PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 感謝FaceTime但為何你無法啟用?

littlesea
01-10-2012, 22:27
二年前我有了第一台IPhone(2G鋁殻)
那時2G並不像現在這樣強大且在一次故障卻無法維修,於是和蘋果暫別
今年年初我終於又入手4S,Siri和FaceTime的強大功能讓我能直接使用wifi和我遠在北京工作的姊姊面對面說話,實在是非常好用(GOODJOB)
不過就在我要繼續設定FaceTime卻發現一些問題,提出來問問希望有玩家能協助

設定->Facetime->啟用->輸入APPLE ID->密碼
奇怪的地方出現:手機號碼竟有一組已經輸入完成的號碼(並非我的門號)
出現認證手機號碼將使你的電信業者向你收取額外費用的訊息

!!??
如果IPhone可直接讀出我的門號,怎麼會有一組沒見過的門號出現!
嘗試要修改門號,但郤是灰色無法選取鍵入或修改

我立刻上APPLE官網查詢我的手機序號登錄日期,
90天的免費技術是到3個月後的4月3日(購買為1月4日)
手機保固為2013/01/03
看起來它應該不是(二手機)但怎麼會這樣

另一方面個人熱點也發現一組己輸入好的wifi密碼

有玩家有類似問題或是知道如何處理嗎?

註:門號啟用簡訊Facetime是傳到該門號,一直顯示啟用失敗!
但我還是能透過APPLE ID使用Facetime囧

johnchau
01-11-2012, 10:58
我是不知道原因拉~難道是整新機??
我也不知道怎麼分辨~不過解決方法呢~應該可以靠去設定>一般>重置>重置所有設定~
看看這樣有沒有用吧~
不過像我本身~我在國外~所以回台灣時候~也會換成台灣門號~
並沒有出現過號碼無法做變更阿~他自己讀取了我台灣門號後~就換成台灣號碼囉!!
所以我不太確定你的4S發生什麼事情囉!!

littlesea
01-12-2012, 13:51
試過不過還是一樣呢:(

littlesea
01-15-2012, 22:34
今天去找了門巿問
店員說幫我在店面開機測試時自動透過wifi連到他們的公用門號,還說沒辦法變更號碼

yungyao123
01-16-2012, 00:27
正常來說 手機是用電話號碼去啟動facetime的
而ipad是用apple id去啟動facetime

littlesea
01-16-2012, 11:19
  所以一直顯示啟用失敗,但怪的是又可以連線使用

littlesea
01-21-2012, 20:25
今天把系統整個重刷,依然無法抓取手機號碼,本機號碼:未知

littlesea
02-15-2012, 09:24
OH...........終於解決問題了....

IPhone的視訊通話Facetime以及imessage需要傳送手機號碼到英國一家公司通過認證,英國收到號碼就會認證此號碼並開通上述2項功能 (就像LINE,WHATSAPP都要求手機號碼認證)。

因亞太及威寶都沒賣IPhone,所以不用向英國公司取得授權,也就是不用註冊自家的系列門號0982,0985等。

所以當我把亞太門號0985跳槽到台哥大,我的門號就無法被IPhone辨識(IOS5應有建立可辨識的門號如中華或台哥,遠傳的系列門號),英國公司不通過認證,我的二項重要功能就不能用。

前兩天....第"3"次,送手機去台灣大哥大門市,才隔兩天就告訴我手機送回來了,去拿時還是一樣的問題,門市小姐終於願意打電話去到處詢問.問到最後,一切的謎底都解開了

benson6688
10-23-2012, 23:48
那請問有辦法解決嗎 我的也是亞太的 跳遠傳
謝謝