PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 能不能重新分割磁區呢~?

Forevermagic
08-18-2008, 11:44
小的在刷韌體的時候一附小心分了太小的磁區(那時候沒想到會灌那麼多程式(擦汗))

現在快被我占滿了...(印堂發黑)

想說請問各位大大,有沒有辦法不重刷就可以重新分割磁區大小的辦法~?

不行的話我想...最壞的情況就是重刷一次,

如果真的需要重刷,可不可以教教我備份的好辦法~?

影片音樂照片通訊錄都靠iTunes同步就可以,

但是一想到程式要重灌又要一個一個重新設定權限就好煩(無力感)

懇請各位大大幫個忙,小的這裡先謝過(跪拜禮new)

taozhong
08-18-2008, 14:27
你有安裝過 BossTool 嗎?
沒有的話就裝上 BossTool 去搬移 APP, Ringtone & Font 吧!
這樣你的系統磁區應該就會多很多空間出來了!!

若是裝過了的話..
那~ 你就太厲害了!!

08-18-2008, 14:32
裝過了,問題是...

我第一次分割的太小了(無力感)

好像才劃分了250MB吧(印堂發黑)

現在後悔也來不及了(omg)

才想說有沒有好心的大大可以幫幫我(跪拜禮new)

leslie0809
08-18-2008, 14:58
全轉(font,application,etc)

大概使用 55-66MB 而已,在 250MB 的分區下

非常充足

08-18-2008, 15:15
感謝各位大大的回覆,

不過我想可能沒有辦法重新分割了吧(舉黃牌)

剛剛上Google搜尋也沒有找到辦法,

現在想請大家教我可以連自製程式一起備份的方法,

拜託各位(跪拜禮new)

taozhong
08-18-2008, 19:24
如果你的 iPhone information 沒錯的話, 你的應該是 3G 版本的!
我記得 2.0 FW default 的系統磁區應該是 500MB 才對, PWN 過的 FW 應該都比這個大...
用過 BossTool 以後所有的 Application 應該都會安裝到非系統磁區上才對...
以我自己為例, 我用 WinPwn 2.0.0.4 切的系統磁區也才 510MB, 用過 BossTool 後, 目前是 183MB, 而且幾乎沒再減少過...

Anyway, 你可以試試用其它軟體 (ex: iFunBox) 把 Application 底下你要的程式 Copy 出來, 但是記得, 若是像 NES 這類軟體會在其它路徑下儲存檔案的, 也要一併 copy 才行
重刷後, Copy 回去, 然後用 Terminal 之類的軟體將權限修改為 755 讓它可以執行...

App Store 購買的軟體就不用 Copy 了, 因為你 Sync 的時候會重新 Sync 回去; Copy 的方式我個人是沒試過, 不過以之前在 1.1.4 上的經驗, 即然可以用 WinSCP or PC Suite Upload 上去, Copy 下來再放回去應該也是可行的!!

吉米丘
08-18-2008, 22:03
這裡有兩個矛盾點

1.若你沒有使用自製的韌體來刷,那基本上你透過AppStore買的軟體,永遠不會塞滿你原本的空間,並且,你也沒有其他方是,可以再去塞入那個空間

2.若你使用自製的韌體來刷,裡面的Cydia已經把你的一些檔案位置給搬離了主要系統磁區,所以你怎麼自己下載軟體裝進去,也不是存在那原本的空間,所以理論上也塞不滿才是

08-19-2008, 10:33
這裡有兩個矛盾點

1.若你沒有使用自製的韌體來刷,那基本上你透過AppStore買的軟體,永遠不會塞滿你原本的空間,並且,你也沒有其他方是,可以再去塞入那個空間

2.若你使用自製的韌體來刷,裡面的Cydia已經把你的一些檔案位置給搬離了主要系統磁區,所以你怎麼自己下載軟體裝進去,也不是存在那原本的空間,所以理論上也塞不滿才是

灌程式的話是怎麼樣也塞不滿呀...吉米大說對了(GOODJOB)

其實塞滿空間的部分是...放在MobileFinder裡面的東西(印堂發黑)

一些哩哩叩叩的文件,還有一些不想透過iTunes同步的影片...

(為什麼不同步~?唉呀...通常DVD我轉完檔以後就把電腦上的檔案刪掉了,

DVD還在,留著以後還可以轉檔,同步的話還要留檔案,檔案留著占空間嘛(omg))
謝謝各位大大的回答,小弟自己再去慢慢摸索好了(跪拜禮new)