PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 可以連上VPN server但無法連上INTERNET for mac lion server

Alfred.chou
02-03-2012, 10:25
請問:

我在mac lion server內開啓vpn server 後, 使用ipad/iphone vpn 可以成功連上,但卻無法透過vpn 連上internet 瀏覽網頁.

不知是否有前輩可以指導一下,是否有其他設定要設定才能使用呢?

謝謝

ericshn
03-07-2012, 18:08
我自己的經驗
IPAD & IPHONE撥VPN之後DNS無法解析
所以在VPN的設定裡面找到【傳送所有流量】
把他關掉~~~這樣應該就可以連internet
不過這樣VPN內部的網頁還是打不開的樣子喔
如果要連VPN內部的網頁,網址列要打IP
打domain name會因為DNS失效無法開啟
你自己試看看吧!!

剛剛眼花~~沒看清楚你是問MAC
不過我猜跟DNS的設定也有關係
試試看手動設定DNS吧!!

atlaswu
10-19-2012, 18:06
1. client 端的傳輸所有流量要打開
2. server 端的 vpn 「路由」要設定你的 router,並設為公開

davidtsai823
03-12-2013, 14:53
1. client 端的傳輸所有流量要打開
2. server 端的 vpn 「路由」要設定你的 router,並設為公開

我自己之前也是不能這樣連,後來才找到在vpn 路由一定要設定成router的IP
當作gateway才可以轉送到公開的網路

可以嘗試看看

dk96pccu
11-08-2013, 01:09
今天使用 Mavericks OS X Server,照著上面的方式做,只能連到vpn server,卻沒辦法透過server 作翻牆連到Internet,請問有人有同樣的問題嘛?

cafeman
02-24-2014, 11:22
請問一下,一、您所謂的翻牆是指從哪裡翻牆到哪裡呢? 二、可以連接上VPN Server,那麼就表示設定沒有問題。檢查一下VPN Server所分配的IP位址。 三、如果是在同個網段裡面,或許可以連上VPN主機,也或許連不上。因為在10.7的Server上面是可以的。到了10.9之後的Server似乎會因為DHCP的分配,所以在同一個網域裡面,會因為衝突而連接不上VPN Server。