PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 有關於iMessage的問題

shunza1107
02-12-2012, 01:29
板上的高手大大們請問
之前碰到一種狀況
A跟B用iMessage傳訊息
B收到A的訊息是顯示EMAIL帳號而不是手機號碼
A跟C是用同一個ITUNES帳號(帳號共用)
神奇的是C可以知道A跟B在iMessage上所有的聊天內容
請問這是什麼情況呢
謝謝喔

WaruYang
02-12-2012, 02:50
imessage依兩種方式接收簡訊
一個是手機的電話號碼,要插入sim卡才能辨識!
另外一個就是itunes的帳號,也就是你的email。

如果B收到A的訊息顯示的是email
可以至 設定>訊息>接收方式>發話ID 確認是否是設定為手機號碼
不過設定為手機號碼似乎是限定IPHONE的樣子,IPAD似乎都只能用email

c可以知道a-b的對話是當然的,因為使用的是同一個email。
如果不想讓c知道a-b的對話內容,只能關掉c的i裝置的imessage或是換一個itunes帳號囉!

shunza1107
02-12-2012, 12:09
imessage依兩種方式接收簡訊
一個是手機的電話號碼,要插入sim卡才能辨識!
另外一個就是itunes的帳號,也就是你的email。

如果B收到A的訊息顯示的是email
可以至 設定>訊息>接收方式>發話ID 確認是否是設定為手機號碼
不過設定為手機號碼似乎是限定IPHONE的樣子,IPAD似乎都只能用email

c可以知道a-b的對話是當然的,因為使用的是同一個email。
如果不想讓c知道a-b的對話內容,只能關掉c的i裝置的imessage或是換一個itunes帳號囉!
謝謝大大 那再請問一下
是A跟B傳訊息的同時C就一樣會收到訊息嗎
還是要連接到電腦時C才會知道呢
還有很好奇C知道的是B傳給A的訊息
還是連A傳的內容都知道呢
不好意思問那麼多 謝謝大大喔

myfone1379
02-13-2012, 01:00
只要A-B傳的所有內容 C就會看到
如果是比較隱私的 建議換另一個帳號

shunza1107
02-13-2012, 11:53
只要A-B傳的所有內容 C就會看到
如果是比較隱私的 建議換另一個帳號

謝謝大大的解惑 不好意思再請問一下
那是A跟B傳訊息的同時C就一樣會收到訊息嗎
還是要c連接到電腦時C才會知道呢
謝謝大大們喔

rismyjan
02-14-2012, 05:52
謝謝大大的解惑 不好意思再請問一下
那是A跟B傳訊息的同時C就一樣會收到訊息嗎
還是要c連接到電腦時C才會知道呢
謝謝大大們喔

他們說的很清楚了呀,A跟B傳訊息的同時,C就會知道,不需要什麼連接到電腦。

你的問題好奇怪,該不會A跟C是男女朋友,你演B是小三,你想來確認C是否會看到你想給C看的東西、或是不想給C看的東西.....

好啦說真的,你很難跟你朋友說不要傳iMessage給你,也很難確定共用者關閉了iMessage,不要共用apple id才是解決的辦法。

shunza1107
02-14-2012, 11:34
他們說的很清楚了呀,A跟B傳訊息的同時,C就會知道,不需要什麼連接到電腦。

你的問題好奇怪,該不會A跟C是男女朋友,你演B是小三,你想來確認C是否會看到你想給C看的東西、或是不想給C看的東西.....

好啦說真的,你很難跟你朋友說不要傳iMessage給你,也很難確定共用者關閉了iMessage,不要共用apple id才是解決的辦法。

呵呵呵 大大想多了
不過感謝大大們熱心的解答喔
感恩