PDA

瀏覽完整版本 : MBP的兩大問題

qweefb
08-20-2008, 13:40
我的新mbp是2.4,

用了一個多月只有兩個問題是挺煩人的,

其中一個是wifi不穩,經常出現連上了TC,但上不到網的問題,信號有時極弱,

這些情況通常出現在mbp和其他pc(not Draft N)一起用wifi連線時發生,

另外一個問題是長時間使機身好熱=。=,不知是不是7200rpm hd 導致...

有大大可以解答我的問題嗎?(印堂發黑)

davidh01
08-20-2008, 13:47
我的在使用 Wifi 並未有這樣的情況, 但是熱度的問題應該很多人都有反應過, 就是它的散熱有一點點問題, 所以要長時間使用請在有冷氣的地方比較保險

ninpj
08-20-2008, 14:00
名副其實的煎蛋機.....

在電腦商場應該很多這種東西...
http://www.pconline.com.cn/market/hk/shoppingguide/nb/0406/pic/coolingw03.jpg

買一塊...你的mbp 便會冷靜下來嚕....

wifi 不穩的問題....你的ap 是g 還是n 的?

什麼廠出的?什麼型號?家裏有多少人用?

用那一家網路?沒資料沒人幫到你吧....

qweefb
08-20-2008, 19:09
我的ap是用time capsule,

家中只有弟弟的pc和mbp用wifi,

pc是用g,當pc和mbp一起連線問題就會出現啊!

但是我用bootcamp入vista,再和pc一起連線就沒有問題,

只不過信號只有一格,用mac就全full(同一位置),

上網是用香港的網絡商,請問資料夠嗎?

吉米丘
08-20-2008, 23:11
我的新mbp是2.4,

其中一個是wifi不穩,經常出現連上了TC,但上不到網的問題,信號有時極弱,

這些情況通常出現在mbp和其他pc(not Draft N)一起用wifi連線時發生,

另外一個問題是長時間使機身好熱=。=,不知是不是7200rpm hd 導致...

其實你應該測試看看,若PC都不連的話,是不是能解決不穩的問題

若PC非要連,皆條線給他看看,還會不會發生

而機身熱,當然硬碟是主要原因,所以記得要找通風良好的地方

不然再強的機器都會熱衰竭,甚至熱當

qweefb
08-21-2008, 08:22
PC不連的時候MBP就會穩得多。究竟問題出在哪?(印堂 發黑)

stevenshiau
09-07-2008, 07:45
我記得time capsule好像會有熱當的問題,
MBP本來使用的時候就會蠻"火熱"的 = =

oushiza
09-12-2008, 11:20
機身很熱應該是設計的問題
我覺得最熱的地方是在左上跟鍵盤上半部LCD相連那區

HDD是在左下角
並不感覺特別熱
我是用WD 7200 320G

吉米丘
09-12-2008, 11:29
你們可以去下載一個軟體,可以提早控制風扇啟動,對於散熱很有幫助的

smcFanControl (http://homepage.mac.com/holtmann/eidac/software/page5/page5.html)

qweefb
09-12-2008, 16:33
機身很熱應該是設計的問題
我覺得最熱的地方是在左上跟鍵盤上半部LCD相連那區

HDD是在左下角
並不感覺特別熱
我是用WD 7200 320G

對啊!!正在猜想有一天四核MBP出來,熱力的程度會到哪?(無力感)