PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 內建的桌面背景不見了

geenia1112
02-21-2012, 14:33
各位大大好~

不曉得有沒有大大跟我一樣發生這種狀況

今天突然想換桌布,點了下內建桌面背景,赫然發現成了下圖

也就是這樣黑鴨鴨的一片,應該說就變成一張黑色的桌布了,可以設定成背景(就一片黑)

有連線進 /Library/Wallpaper 查看,內建的桌布檔案都在,也可以正常開啟

只有在設定iphone桌布時,點選桌面背景選項,會變成這樣**

因為是今天不經意點到的,所以也無從得知哪時候開始的,做了什麼動作後變這樣的Orz

google一下也沒看到有類似的問題,只好po文問問各位大大有沒有類似的狀況,麻煩大家幫忙了~3Q

arbo8728
02-21-2012, 14:44
點選設定裡面回復原廠設定看看
資料都還會在只是桌面要重新整理一次

geenia1112
02-21-2012, 14:46
點選設定裡面回復原廠設定看看
資料都還會在只是桌面要重新整理一次

我有JB,記得好像不能點選回復耶^^"
真不行,只好再重刷一次了orz

caesarhyh
02-21-2012, 19:34
如果有用iFunBox或類似軟體,丟一張圖到桌面背景,就可以恢復了。

0124bart
02-21-2012, 19:47
我也遇過好幾次,我是把wallpapers裡的檔案全都剪下貼到電腦裡,然後再copy回去,respring就回來了。

caesarhyh
02-21-2012, 20:01
我也遇過好幾次,我是把wallpapers裡的檔案全都剪下貼到電腦裡,然後再copy回去,respring就回來了。

原理應該類似,應該是Database的問題,運用程式內建的功能將Database重寫回吧?

geenia1112
02-21-2012, 21:06
真是非常感謝 caesarhyh、0124bart 兩位大大的幫助
照著您們的方法做,真的就讓桌布恢復了,真的是大大感謝了^^

halin0926
08-29-2012, 00:15
我並沒有JB
我是刷機之後從備份中回復結果內建桌面背景跟樓主一樣
有解決辦法嗎

iamBen
06-14-2013, 01:36
不好意思,這篇重新再借問,我也是沒有JB,應該也備份檔有問題,不知道是否有那位可以幫忙的.
謝謝!

cybergeek
07-04-2013, 19:39
請問 在iFunBox裏 iphone 桌面背景的資料夾是那一個呢? 謝謝!