PDA

瀏覽完整版本 : iphone 3g 耗電太快的問題?

我愛瘋了了了
08-21-2008, 12:13
iphone 3g用了一個月左右

現在每天晚上十二點充滿電

隔天中午十二點電力就只剩一半

也沒聽音樂也沒看影片、3g 也沒開

最多就是早上設鬧鐘響一下而以

懷懝是不是上禮拜開了 3g 上網才會這樣

但已經把 3g 關掉和把 APN 的 INTERNET 刪掉了

怎麼還是耗掉非常快,以前都不會這樣的

會不會是因為我有開 WIFI 上網的關係呢

到中午剩一半 下午就只剩三分之一不到

有大大也有遇到這個問題嗎?

吉米丘
08-21-2008, 12:36
吉米同時有兩隻iPhone2G

一隻沒插SIM卡,放了3天頂多掉20%電力

另外一隻拿來待機,接電話,不常講電話,電力約一天多

兩隻都有開WiFi

完全相同的內容(備用、測試機)

所以有在接收電話訊號,都會比較耗電一點,這是正常的

我愛瘋了了了
08-21-2008, 13:21
吉米同時有兩隻iPhone2G

一隻沒插SIM卡,放了3天頂多掉20%電力

另外一隻拿來待機,接電話,不常講電話,電力約一天多

兩隻都有開WiFi

完全相同的內容(備用、測試機)

所以有在接收電話訊號,都會比較耗電一點,這是正常的
這個耗電太快的現象是最近一個禮拜才發生的

剛用時用了一整天到了晚上電力還有三分二

而且還是有聽音樂和看影片呢(omg)

samchencetech
08-21-2008, 14:40
如果是真的那電池本身decay 的也太嚴重了吧!

我愛瘋了了了
08-21-2008, 16:59
剛在官網看到一個數據

3G 最長 5 小時、Wi-Fi 最長 6 小時

我平時Wi-Fi 的功能是24小時開著

然後只有到公司才會免費的Wi-Fi 可以連

還是只要Wi-Fi 的功能開著就算沒連上也算

還有就算連上Wi-Fi 不上網逛也算是有使用Wi-Fi ?

找不到答案已經開始在亂猜了

kimme183
08-21-2008, 17:39
Wifi會一直不斷找熱點,連上了也會讓網路保持暢通,應該和nb是一樣的

我愛瘋了了了
08-21-2008, 17:53
http://www.apple.com/hk/batteries/iphone.html

上面的網頁大家可以參考一下

我現在把定位和等化器關掉

我看離開公司也要把WIFI關掉好了

jessliou
08-28-2008, 10:08
我有用過1代的iphone

目前是用 2代iphone,可能使用量很大的關係,每天我都要沖電兩次

不過我發現一個2代與1代的環節差別,1代iphone當進入待機模式時(按sleep鈕,畫面全黑),wi-fi會自動斷線,但 2代的iphone 仍然會是連線中,我猜想這是耗電的主因吧!因為wi-fi吃電很重.....
目前都搭配WifiToggle軟體,隨時可打開關閉wi-fi
節省電力的耗用及安全的門口(WI-FI開著,大家都可能連進來)

isaacjoe
10-02-2008, 09:41
我也是沒想到iPhone的耗電量這麼大耶。

通常充滿的狀態下,如果上網、聽音樂,大概三四個小時就出現twenty twenty俱樂部了(剩下20%警告),不過如果只是單純打電話,倒是可以撐到兩天喔,我發現聽音樂、上網的耗電率比較大。其中wifi上網又較3G上網來得大。不過取量率只有兩隻iPhone 3G分別是我的跟我家北鼻的。不知道準不準就是。

雖然市面上有那種接在屁股的備用電池,不過我覺得另一個問題比較嚴重:「據說」只能充滿300-400次。

印象中前些日子看到相關報導,工程師說一般而言最好能夠想到就充,每週充飽一次維持電子活躍,大概可以讓它的壽命延長,可以充飽約300-400次左右。

但如果每天都充不就準備明年買新iPhone了?!?!

雖然我不太相信電池這麼快就會往生,但心裡還是會覺得毛,還好目前生活形態大多在室內,所以目前還是想到就充一下,反正iPhone充電還蠻快的,不用每天晚上充得飽飽的。

samlee
10-02-2008, 14:08
我朋友用3G比我的2G還耗電!
不是3G版的電力續航能力有改善嗎?

CyberPunk
10-02-2008, 14:51
續航力有改善沒錯*~
只是3G多了更多耗電的東西哩~
所以就......

吉米丘
10-02-2008, 15:08
這問題就像

全新911 Carrera,平常慢慢開時,有更好的油耗表現

但是,當你全速衝刺的時候,他吃油像喝水的本性,並不會因此而消失...

同樣的道理iPhone3G

當你開啟3G連網、又開啟WiFi....等全速衝刺的時候

耗電當然又增加啦

myniu1120
10-02-2008, 18:36
依我個人經驗
我覺得電力很好呀
我3G跟WIFI都一直開
至少都可以用一星期
(可能是我人緣不好 都沒人打電話找吧>"<)
但是樓上的大大們
有這麼嚴重嗎?

flower1103
10-02-2008, 18:46
....你可以用一個星期以上是....???

edisontsai
10-02-2008, 21:18
我也是

兩隻紐白

一支用一個月

電量都還不錯

沒有覺得有問題

不過我認為還是常常充著電比較好 不要故意想要用完電 再充
除非長時間外出 不在室內

這輩子買手機沒有一次用到壞掉 ( IPHONE 電池沒電=壞掉? 只是不能自己換電池而已吧? )
都是後來又買別的...
希望IPHONE 3G可以是第一隻
畢竟他集合很多功能 算是難得會常常用他的手機 不只是好看 或 打電話 PDA 上網 聽音樂 等等

放心 到時候 IPHONE 4G 就出來了 或 IPHONE 3G 的 32G 64G 也出來了

開心用 隨意用 好好地用 最好
才對吧?

除非遇到瑕疵品

samlee
10-03-2008, 00:26
一個禮拜!!還有一個月!!!
怎麼可能的事情?
你是說沒是就插在電腦上吧?!

我每天只聽兩小時的音樂
沒打幾通電話一天24小時都開著
最多撐2天半*!!

ckgc1107
10-03-2008, 00:36
一個星期?!一個月?! 真有這種事?!怎麼辦到的阿?.....

是只要在電腦旁就充電嗎?

roach168
10-03-2008, 00:40
我覺得我的2G感覺好像比之前耗電
或者是說這次的電池顯示比較真實嗎?
感覺好像比之前掉得快

supersonic66
10-03-2008, 01:50
我也是正常使用狀況

玩一下遊戲

聽一下音樂

收收mail跟看YOUTUBE的影片

回到家的時候電池就掉到一半以下了

現在把三g跟wifi不用的時候關掉

有稍微好一點但是還是會超過一半一下

Andrew
10-03-2008, 06:41
iphone 3g用了一個月左右

我之前的那支3G的情況比你現在的還差. 那時候充完電, 待機十二個小時一定不可能剩一半.
後來我拿回去Apple Store, 跟他們*了很久, 後來換了一支手機給我.
不敢講他們換給我的是新的, 但電池的情況明顯的好了很多...

davincy0630
10-03-2008, 09:25
我也覺得很困擾,

昨夜充飽電,
每天用量約二十通電話,但每通都不會超過五分鐘。
偶爾玩一下(total也不超過十分鐘,這不過份吧...)
然後到晚上約七、八點就快沒電了,

我後來把所有服務(藍芽、wifi、定位)都關掉
但根本沒差...

每天充電是無所謂
但我還沒回到家就沒電了真的有點扯...

請問這也算是瑕疵嗎 ?

chr261
10-03-2008, 11:48
我的習慣是每當用完一個App軟體時,如短時間不會再用的話,會長按Home按鍵,來完全關閉該軟體。短按Home按鍵只是暫時離開,而有些軟體會不斷的下載資料,相對之下就會容易造成不斷耗電。可以試試這個方法。

davincy0630
10-03-2008, 13:22
今天做了試驗
晚上電池顯示充飽後,我繼續充到早上起床為止,
結果今天的電力就與前幾天大大不同,到了中午仍滿格,

繼續試驗中...

linabe
10-03-2008, 14:21
我發現開push很耗電。
關了以後就能用一天左右。

medhi.liu
05-31-2009, 22:54
今天剛剛發現一個新的狀況就是中午大約11:00就充飽了電力,拔掉充電器,並進入修眠狀態,
到晚上8:00左右看到電力剩下約30%,為什麼會耗電耗的這麼快!!
不過今晚給他好好的充充電,明天再觀察看看狀況!!!

AzenHuang
06-01-2009, 11:39
iPhone的續航力跟其他手機比起來本來就是較差,二來手機在講電話時用電量是最兇的時候,以我使用程度,只開WIFI,BT和3G都沒開,電話多時一個早上講電話不到三小時就要充電了,有時一天都沒講電話的話晚上回宿舍也大約會有一半左右的電力,若是玩像TapDefense這類遊戲,不用半小時就要充電了。

至於充電的次數這問題之前已經有討論過了,爬爬文吧

2u16888
06-01-2009, 14:08
我一定是很懶散的人,沒電就充電,有電也充電,電力不足有xp2000是很棒的事,電力都毀了就準備換一顆新的。一天充電沖個三四次稀鬆平常。

我的經驗是不做任何動作(玩電動,wifi 3g關閉)一天下來電池好像沒有什麼遞減。

Hunter
06-01-2009, 17:50
是真的很耗電!!
最近騎單車健身,為了留下記錄。我都用app上的iMapMyRide來記錄!

結果............差不多3個小時就沒電(印堂發黑),還好有神密大禮~xp2000.增加了一些些電力。不過使用3G感覺上真的...真的很耗電!!