PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 兩個 apple id 要共用一個iPhoto data base的照片串流問題~

jimmychuang01
02-27-2012, 01:28
各位先進大家好
小弟之前一直死守著android不放 一直到上星期無法忍了
所以就把4s給帶回家了~ 可是也出現了新的問題

問題背景是
家中電腦 imac*1 (我與老婆共用 設定老婆的apple id)
MBA*1 (只有我用 但是icloud設定老婆的 apple id )
ipad 1 *1 (我用 設定我的apple id)
ipad2 *1 (老婆用 設定她的 id)
還有老婆的iphone (設定老婆的id)

原本這樣一切相安無事~
老婆拍的照 我在國外 可以直接開電腦欣賞~
各個device也相安無事相處融洽~

但在我帶了 ip4s (設定我的 id)後
我想讓我的照片串流"也自動"進入電腦的iphoto 照片串流~~
這~~ 該怎麼設定才好呢?

好苦惱~ @@
(推眼鏡)

不知道到家如何面對這樣的設定呢 謝謝 :D

szuhan
02-27-2012, 15:47
基本上照片串流是跟著帳號跑,也就是說您的電腦之所以可以跟老婆分享照片,就是因為設定了一樣的帳號。
我也遇到相同的問題,不過目前iDevice好像沒有辦法設定同時存在兩個帳號,也就是相簿用一個帳號,然後其他功能用另一個帳號。
等iCloud功能更強大以前,您可能得選用其他方法來共享相簿。(無力感)

kuanwei
02-27-2012, 16:04
iCloud目前只能認一個ID,所以唯一的解法是所有設備的iCloud都設成同一個ID。

不過App Store的ID可以不一樣,所以可以在同一台機器上把App Store ID跟iCloud ID分別設成不同的帳號。

WaruYang
02-27-2012, 21:34
如果只是要看老婆的照片。就把ipad設成老婆的id讓照片串流到ipad上不就可以了嗎:)~反正只是要看照片~

跟icloud同步的部分就只開啟照片串流其他關閉
然後再去郵件那邊再增新一個icloud帳號同步其他資料~
PS如果直接從電子郵件增新一個icloud的話是沒辦法串流照片的~
照片串流僅提供主帳號使用!

ncy9371
02-27-2012, 21:40
不如兩人使用同樣的id
這樣最方便...
不管誰拍照或怎樣怎樣同個雲帳號都可搞定~~