PDA

瀏覽完整版本 : [求助] GPS位置差了十萬八千里

Hiraku
08-21-2008, 22:32
我的是紐版3G iPhone
昨天在家裡想說用GPS功能看看
結果定位位置居然跟台灣差了十萬八千里遠啊(無力感)
我沒有3G sim卡所以是用2G的基地台+家裡的wifi去定位的...
之後在學校使用"行動台中"的wifi也是測定到一樣的位置

但是上次我在台中市民廣場也是用行動台中的wifi就正常...
這是怎麼一回事啊

吉米丘
08-21-2008, 22:37
你看到的這張圖片是Maps的起始畫面

不過若你地區設定成台灣(例如我們優化版之後)

進入Maps的起始畫面就是台灣本島全覽圖啦

另外就是,你用iPhone3G要定位,一定要在外面收到衛星訊號的地方

這樣才能用GPS定位

要不然,都還是用電塔,或是WIFI基地台定位

我愛瘋了了了
08-21-2008, 22:49
你怎麼沒有點左下角的小圓圈呢?

我也是最近升級成2.0.1後GPS抓不準的困擾者

Hiraku
08-21-2008, 23:01
我有點圈圈也裝優化了,我抓到世界全圖是因了為顯示在海上所以把圖縮小以突顯出差距,不然抓到整片藍藍的海誰知到在哪裡啊...

kimme183
08-22-2008, 00:39
所以如果是定位出很大的範圍就不是gps定出來的,我的定位大概都框了方圓七八公里左右**

吉米丘
08-22-2008, 00:43
吉米手上的幾隻iPhone3G,都可以在五秒內定位出吉米所在位置耶

你是著關掉WiFi,只留3G,然後到空曠處在試試看

bobobo0304
08-22-2008, 10:56
定位的圈圈怎麼那麼左上角阿...不仔細看還看不到= =

Hiraku
08-22-2008, 11:05
是定位在加拿大的外海Xd
我是2G sim卡所以沒法用3G定位
但是也有曾經定位在正確位置上過...
但是為何基地台三角測量誤差會這麼大啊

Hiraku
08-22-2008, 16:19
今天又重測了先用家裡wifi載入附近的地圖到iphone的快取裡之後遠離家裡,到沒有wifi的地方....用基地台三角定位就成功了XD所以問題是出在WIFI啊啊啊啊啊啊

Hiraku
08-29-2008, 22:37
今天同樣在家裡拿了呆門測試
GPS一樣是指在海上...
已經幾乎確定是wifi的問題了
那可以把wifi的錯誤校正嗎?

吉米丘
08-29-2008, 22:56
今天同樣在家裡拿了呆門測試
GPS一樣是指在海上...
已經幾乎確定是wifi的問題了
那可以把wifi的錯誤校正嗎?

你都沒有插SIM卡嗎?有電信訊號有差喔

要校正這個wifi錯誤,要去找吉米很久以前分享的一篇文章,就是回報wifi位置的那篇

你先找找看吧

Hiraku
08-30-2008, 09:05
我呆門跟iPhone都有插sim卡啊
但是iphone跟呆門都會優先去抓wifi的位置不是嗎?
然後關掉wifi就抓不到位置了...抓了五分鐘還是在那轉
我找了滿久的還是找不到吉米大您那篇文章耶...(已經用論壇搜尋您發表過的所有主題還是找不到**)

kimme183
09-01-2008, 20:36
我的開啟3g會一直抓不到,關掉後可以抓,但範圍超大(都有開wifi),會不會是卡貼的緣故??