PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 新手求助請教 iphone4s常lag???

tony5217
03-04-2012, 17:36
我剛辦用iphone4s一開始裝沒多少APP就常出現lag停頓現象
原本以為是正常
不過我算APP重度使用現在已裝了900多個了
在想可能會不會是裝太多
但我是辦64G的
不知大家一般裝最多有到多少個APP都還能很順暢嗎?
我現在是有打算整個重刷韌體看看
我也還沒JB都是先裝免費試用的
想說先等iOS 5.1出來後看看也爬文據說到時可能有補漏洞不能在JB
所以先穩定用看看
且我也經常有用兩次home鍵把背景程式都砍掉還是一樣
重開機過和恢復原來設定也是
爬文也很少看到有lag現象
不知是不是真的APP裝太多
因我嗜好多廣也追求完美
之前在玩Android也是也造成嚴重lag 不過那是HD2改機的
想說iphone應該會沒問題
所以也就爬文只要有推薦過的都先抓下看看
真不好用或沒用到的在砍
現在是打算先把全部APP另外備份到別的資料夾
刷回原始先裝幾個較用到的看看會不會變順
或是能建議該怎做嗎?
也在請教些問題

1.然後像要付費***APP若有備份到電腦再給別台裝這樣不就等於破解成免費?
因Android是都可這樣
不支iphone***可不可
2.若用另一***Apple ID是別人有付費買過的那是不是也可直接裝他付費買過得在我***iphone上?
感恩嚕^^

tony5217
03-04-2012, 19:05
有在爬文看到幾個有寫到iOS4.多後一個資料夾裡超過8個APP就很容易頓慢???
等於是不是還是不要裝太多囉

03-04-2012, 19:23
我也是買64G的
可是我的APP只有2XX個
音樂3XX首
照片4XX張
我有JB
JB後也抓了很多讓主題好看的程式
但可能是容量還很多的關係
所以沒有發生你說的LAG的問題
反而我的還很順
包括開資料夾還是滑動換頁那些的
根本跟原廠的沒兩樣
你如果真的很頓的話可以先裝3分之一的APP進去看看會不會頓
不會頓的話再繼續裝
如果全裝完真的會頓~那應該就是APP太多的問題吧

至於你APP的付費軟體問題
IPHONE的軟體是認帳號的
如果你灌到別隻手機~帳號也是跟你用一樣的
那就可以使用該帳號的付費軟體
只是如果該帳號更新時~你也要用當初買的那個帳號進APPSTORE去更新才可以

McClintock
03-04-2012, 19:29
一開始裝沒幾個就會頓便很奇怪了,無法解釋。

我裝了360個App,還是一樣很順。

ericlin997
03-04-2012, 20:58
我有4和4S,我自己覺得裝APP的容量如果佔了手機80%空間以上,Respring會變慢 ..

但是進到桌面後滑動的感覺是不覺得LAG ..

newyiiting
03-04-2012, 21:05
你手機有JB過嗎?
是不是在cydia裝了甚麼不合手機版本的程式?

tony5217
03-05-2012, 03:11
感恩大家的回覆~
我手機都還沒JB過~
因是上個月剛辦用也先來這爬文看有提到先用穩一陣子看看囉
雖然一直掙扎猶豫到底要不要JB
也才發現光免費的就一堆用不完嚕
若之後5.1真能JB應該就會考慮囉
我想應該是裝太多APP機率較大吧
我現在試著把資料夾裡裝不要超過八個試看看囉
感恩感恩^^