PDA

瀏覽完整版本 : 我前天剛在香港買了3G i phone

Dubwoman
08-24-2008, 13:11
Hello!各位朋友

我前天剛在香港買了 3G的 i-phone(8G),當場我有插入台灣大哥大的卡
試過也可以通話 店家說這是最新的可以更新軟體 (版本為2.0.1)

但是我回來台灣 我發現有出現問題

1.我無法發簡訊 我打電話給台灣大哥大客服 他們說這是因為我的簡訊設定要改服務中心的號碼 但是我的簡訊設定沒有這個功能 我也找不到原先的號碼

2.我的電腦是Macbook 版本為10.5.4 /i-tune為7.7.1 我想是最新的版本
可是插上i phone還是出現系統不合 要換 sin卡訊息 所以也無法更新

(我已經有台i phone touch 是在台灣買的 使用上就沒有任何問題 我也有註冊mobile me 也沒有問題)

問題:我現在的情況來說、我要去下載解碼程式嗎?
那如果我願意付費請你們工程師幫忙 費用約多少呢
請用我的gmail 與我連絡 dubwoman*gmail.com

a12575
08-25-2008, 00:06
今天在hk機場問~要本地的人才能買也
需要身份証號碼~請問大大也是港仔嗎還是台灣人??

吉米丘
08-25-2008, 02:00
應該沒這問題吧,我們都用的好好的說,若真的有問題可以送來我們維修中心檢測

另外合法購買當然需要本地人的資料證明,因為要綁約

不然就是去買人家賣出來的空機,就貴上很多

a12575
08-25-2008, 10:07
感謝吉米大的回答
看來要去找個港仔幫忙了Orz

Dubwoman
08-25-2008, 15:33
我是台灣人啊
我去旅行時買的
我在尖沙嘴的ㄧ間3C店買到的
因為我住的民宿就在樓上
每天都看到 忍不住去買了
那是空機 只是很貴
也差不多合台幣三萬多元(6G的)
我想那也是破解版的 :( 看來我只有繼續去破解它了
但是我今天去更新下載了Cydia軟體後
台灣大哥大的手機忽然就收不到訊號了
我等下會快遞給你們維修

我想買i phone真是要有guts
還有要把鈔票準備好

:(

Dubwoman
08-25-2008, 15:36
我那隻是在路邊的3C店買的
應該是空機的
就是比較貴啊
合台幣也要三萬多

吉米丘
08-25-2008, 16:40
我是台灣人啊
我等下會快遞給你們維修
我想買i phone真是要有guts
還有要把鈔票準備好
:(

其實,若我們也有官方的服務,那大家當然不會吃飽沒事去玩貓捉老數的遊戲

而目前iPhone3G只能使用卡貼來暫時「止渴」

但是帶來的後遺症,卻往往多餘興奮的感覺

所以吉米都建議大家再忍一忍

不然就是直接選購免解鎖版本的一勞永逸

Dubwoman
08-26-2008, 00:20
我買的是貼卡機啊 (印堂發黑)

吐血死了
我ㄧ直說我不要買貼卡的
還賣貼卡的給我

這間店現在態度惡劣 不肯退錢 換貨
還說我自己運氣不好
我要把他們的地址公開

Gold Well
盈豐公司
九龍尖沙嘴彌敦道54-64B號美麗都大廈11號鋪地下

bearcatken
08-27-2008, 16:14
貼卡機? 這是什麼意思 是拿非香港本地賣的手機嗎?

下個月要去香港 剛好要買 看到這個心裡毛起來了

請問一下 要怎麼看是香港未鎖機?

或是香港那幾家買是比較安全的?

感謝大大 分享買機經驗~

vicentkwok
08-27-2008, 16:26
去旺角先達, 同時最好有一位識廣東話的朋友, 要不是會被當成中國人(你們的對岸人仕), 這樣店員會比較易出術, 另外不要到尖沙嘴等地舖, 因我們香港人是不會到尖沙嘴購貨. 太多黑店啦.

bearcatken
08-27-2008, 16:48
嗯 嗯 謝謝!! 沒想到黑心商人還是不少~

我會到的地方 大約都在廟街 麻油地

會講廣東的人有 不過怕的是商家騙人

我們也不知道 希望有判斷方法

volcompj
08-27-2008, 17:12
九龍尖沙嘴彌敦道的電器商店!

全是騙觀光客的黑店~10幾年前就這樣!到現在手法還是一樣!

大大他們賣您HKD$7850 價錢差那麼多就有問題了!

貪圖便宜的旅客就是他們的肥羊~10幾年前被騙過!後來認識香港朋友告知那邊都是騙人黑店

RAKEHELL
08-27-2008, 18:09
就算NZ機都要八千多港幣,HK"3HK"機要九千左右 (空機~不用咭貼)
請各TW朋友們注意...不過有人要騙你的話...不論你從哪裡來的都可以騙你,只不過是騙你多少而已...
我是香港人哦(白色16G的主人)~我年輕時也在HK的先達給騙了...唉

bearcatken
08-27-2008, 18:58
應該有判別方式吧? 是否能交一下 那些地方是可以看出

是正貨或黑心貨?

Dubwoman
08-27-2008, 20:02
我想說把這整個事情寫下來
放在部落格上
然後貼到PTT

也請大家告訴大家
盈豐公司
九龍尖沙嘴彌敦道54-64B號美麗都大廈11號鋪地下ㄧ樓
是間黑心店

縱容壞人騙錢就不是佛心來的

如果有各位大大認識媒體朋友
歡迎報料給他們
可以跟我連絡

我真的氣到了

Dubwoman
08-27-2008, 20:06
我個人這次的經驗告訴我
真的很難判斷
因為這是植入的東西
外表真的看不出來
我只能說最好去有親友去買過的店家
會安全ㄧ點

正常大型連鎖店也不會賣不上鎖的i phone
都是要綁約的

小店都不要去比較好

ilankyo
08-28-2008, 00:43
看不太懂?

是傳說中的內置卡貼嗎?

Dubwoman
08-28-2008, 02:27
(無力感)

沒看到卡貼前
我也不知道有卡貼這種東西

我買的時候店家跟我說是Unluck的
我是買回來到台灣後發現手機忽然斷訊才知道
送到吉米那修理
打開來才發現原來那是美版用ㄧ張Chip貼在內部騙過AT&T的東西

我被騙了
我以為我買的是沒上鎖的
結果還是上鎖加上卡貼的i phone
(omg)

moxamax
08-28-2008, 03:46
應該有判別方式吧? 是否能交一下 那些地方是可以看出
是正貨或黑心貨?
不要光看店家拆透明收縮膜,就認定這是全新未拆的處女機
收縮膜一捆便宜的很,用吹風機吹吹就可以封回去

看機器背面塑膠殼上印的型號
應該不會有店家這麼搞鋼,拿港殼裝到美機上(也不划算)

要不,就是進 設定 > 一般 > 關於本機 > 機型 查看型號

真正港版 iPhone 3G 機型型號如下:

MB489ZP/A(8GB 黑)
MB496ZP/A(16GB 黑)
MB500ZP/A(16GB 白)

如果不是的話,那就有問題了...

不管有沒有拆封(收縮膜是可以再封回去的)
購買 iPhone 3G 要確認 盒、機器、發票 上的編號、型號都要相同:

Serial No. 機身序號,(包裝盒背面、關於本機、發票上)
IMEI 碼(包裝盒背面、關於本機、SIM 卡卡托上、發票上)
Part No. 型號(包裝盒背面、關於本機)

如果有任何一個不相符,就是有問題!
尤其是發票上的序號,想送回 Apple 維修就靠這張了

bearcatken
08-28-2008, 11:24
感謝分享~ 讓知道想買港機的人 多一份保障!!

謝謝!! 大大

吉米丘
08-28-2008, 11:40
還有一個簡單的方式,但是不一定準確,最好還是看型號

就是看盒子的大小,大的盒子,因為香港、紐澳的充電器都是大頭的,所以盒子很高,充電器很大

美國、日本的,是那很可愛的小插頭,盒子相對比較矮

moxamax
08-28-2008, 18:43
如果沒買過 / 看過市售 iPhone 包裝的人

應該分不出來什麼怎樣算大盒,怎樣算小盒...

不過美版配件真的是不錯(對台灣使用者來說)

hychen
08-28-2008, 20:49
我前天剛從香港回來,在香港期間我問了很多間店,每一家的價格都不同,從HK$3300~HK$7500,都說沒鎖機,只要插上自己的SIM卡就可以用了,我不太相信,因此忍下來沒買,還好沒買,否則又要嘔氣了.
這次去香港的感覺很差,尤其是香港人的態度,進餐廳服務員對你的招呼,好像欠他們錢似的,擺一個晚娘面孔,要不是老婆喜歡,我寧願吃泡麵,在路邊問路也被使眼色,覺得我們很煩,總之還是台灣服務態度比較好,也比較有人情味,反正對香港跟韓國一直沒好感就是了,台灣加油!忍著點吧!iPhone就快進台灣了,錢要給人賺也要給台灣人賺才甘願.

Dubwoman
08-29-2008, 12:48
我倒是覺得世上只有好人壞人
沒有地域之分
台灣也很多不肖賣家用卡貼機充當未上鎖機在騙人錢
除了這家店 我大部份是很好的旅遊經驗
香港我去了有十幾次了 買衣服鞋子吃東西都很便宜
而且這次去碰到颱風
幸虧香港友人收留我過夜
不然連住的地方都沒有
我跳出來指控
並不是因為說是跟香港人買才上當
因為我希望大家能對3G i phone多點資訊
就不會跟我ㄧ樣上當

Dubwoman
08-29-2008, 12:49
可以有兩種盒子的照片 給大家看看嗎

macfans
08-29-2008, 22:04
香港人都知道尖沙嘴的電器店不可信, 只有大型連鎖, 像是豐澤, 百老匯 ok, so, 不要再被騙了, 我是住香港的台灣人, 我很清楚.
[QUOTE=Dubwoman;62997]我倒是覺得世上只有好人壞人
沒有地域之分
台灣也很多不肖賣家用卡貼機充當未上鎖機在騙人錢
除了這家店 我大部份是很好的旅遊經驗
香港我去了有十幾次了 買衣服鞋子吃東西都很便宜
而且這次去碰到颱風
幸虧香港友人收留我過夜
不然連住的地方都沒有
我跳出來指控
並不是因為說是跟香港人買才上當
因為我希望大家能對3G i phone多點資訊
就不會跟我ㄧ樣上當[/QUOTE

吉米丘
08-29-2008, 23:45
這位夥伴的悲慘經歷,已經變成教材,分享給大家了
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=17787