PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 內建行事曆無法與google同步

jasonmcsh
03-19-2012, 15:39
事情是這樣的,
我以往就已經常常使用手機內建的行事曆與google行事曆同步來使用,
以往內建行事曆一打開就會自動(或手動)推播更新我的行事曆,
一直一來使用上都沒有問題。
但是最近發現內建行事曆的推播功能失效了,
意思就是我在其他終端機(電腦上的瀏覽器)上連上google日曆,
新增事件,
但是當開起iPhone內建的行事曆確認看不到我剛剛新增的事件。
(但如果用safari開google日曆的網頁就可以看到,
用google 的app也可以看到剛剛新增的事件)
不管手動或自動更新皆看不到新增的事件,
已經確認手機設定的帳號那邊同步皆有開起。

請問這是發生什麼事了?

4s+iOS501+JB
Cydia有安裝:sbsetting,5icon,fake operator,皮勒鍵盤,stay open,move at once,killed all

(但是我在安裝cydia這些軟體後還是可以正常同步,這個問題是最近才開始的)

huang675
10-01-2012, 12:21
小弟我最近也遇到這個問題了!!請問有大大找到解決方案了嗎?
我也是5.0.1 +JB

huang675
10-01-2012, 12:38
小弟我最近也遇到這個問題了!!請問有大大找到解決方案了嗎?
我也是5.0.1 +JB

自己回答!!剛剛發現原來是我開啟google的兩階段認證機制!!
也就是陌生設備登入要從手機的簡訊輸入檢查碼!!
把這功能取消以後!
行事曆目前就可以正常同步了!!

goodalvin
10-02-2012, 21:51
自己回答!!剛剛發現原來是我開啟google的兩階段認證機制!!
也就是陌生設備登入要從手機的簡訊輸入檢查碼!!
把這功能取消以後!
行事曆目前就可以正常同步了!!

請問這個功能要在哪裡取消呢?

myasus2002
10-02-2012, 22:27
我以前也碰到這個問題,不但行事曆,連絡人都無法同步。

上網查覺,IOS 6 跟 google exchange 不太和,而且是耗電原兇之一。
解決是取消 google exchange 帳號
改用carddav 同步連絡人
Caldav 同步行事曆

試試吧,希望可以幫助跟我發生類似問題的朋友,我用這方法後下班時電力都還是有40~50%

使用環境 iPad 2 IOS 5.1.1
iPhone 4S IOS 6

goodalvin
10-02-2012, 22:57
我以前也碰到這個問題,不但行事曆,連絡人都無法同步。

上網查覺,IOS 6 跟 google exchange 不太和,而且是耗電原兇之一。
解決是取消 google exchange 帳號
改用carddav 同步連絡人
Caldav 同步行事曆

試試吧,希望可以幫助跟我發生類似問題的朋友,我用這方法後下班時電力都還是有40~50%

使用環境 iPad 2 IOS 5.1.1
iPhone 4S IOS 6

請問一下郵件伺服器要打什麼呢?

myasus2002
10-03-2012, 00:04
Server google.com
查一下google 設定有詳細說明