PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請問只有一台電腦~但有2支IPHONE4帳號問題

dennis6674
03-21-2012, 03:23
請問~~
我只有一台電腦~電腦裡有安裝ITUNES
但家裡有2個人用IPHONE4
有2個帳號
請問ITUNES可以帳號切換嗎
2個帳號備份或購買APP時會亂掉嗎
還是ITUNES會把2個帳號備份會分開
謝謝~~~

borischen
03-21-2012, 07:12
開另外一個使用者帳號

magic
03-21-2012, 08:08
如果你兩台iPhone4各有各的APPLE ID(iTunes帳號)
那麼在同一台電腦可以分開備份、同步..等(但記得兩個帳號都要授權給電腦)
甚至兩個帳號所購買的軟體,, 彼此兩台iPhone還可以共用

至於備份的話,, 建議兩台iPhone4 改一下手機名稱(EX:XXX、OOO)
因為預設的名稱都為iPhone,, 怕兩台備份會搞混,, 改個名稱即可清楚分辨

結論:安心的使用同一台電腦吧 :")

dennis6674
03-21-2012, 20:13
謝謝大大的解說~原來是可以共用的阿
連購買的APP都可以共用
不知道大大知道哪有完整的教學呢
謝謝

如果你兩台iPhone4各有各的APPLE ID(iTunes帳號)
那麼在同一台電腦可以分開備份、同步..等(但記得兩個帳號都要授權給電腦)
甚至兩個帳號所購買的軟體,, 彼此兩台iPhone還可以共用

至於備份的話,, 建議兩台iPhone4 改一下手機名稱(EX:XXX、OOO)
因為預設的名稱都為iPhone,, 怕兩台備份會搞混,, 改個名稱即可清楚分辨

結論:安心的使用同一台電腦吧 :")

rismyjan
03-22-2012, 03:01
傻眼了,這需要啥教學?
只要你們有對方的Apple ID帳密就可以了,他下載過的東西你可以拿他Apple ID下載在你那裡。

jamesweb1
03-22-2012, 05:53
傻眼了,這需要啥教學?
只要你們有對方的Apple ID帳密就可以了,他下載過的東西你可以拿他Apple ID下載在你那裡。

樓上是否根本看不懂問題?
樓主擔心的是亂掉的問題
一般人很少一部電腦2台裝置2個ID

不過App裡(.ipa)通常有帳號資訊

它應該會記得屬於哪個帳號的

但是如果同個帳號2台裝置(ex.iPad+iPhone)
那以後很大機會會亂掉
這部份我覺得Apple沒做很好
畢竟不是每次都用回復來解決就好
從備份回復要很久!!

borischen
03-22-2012, 07:24
樓上是否根本看不懂問題?
樓主擔心的是亂掉的問題
一般人很少一部電腦2台裝置2個ID

不過App裡(.ipa)通常有帳號資訊

它應該會記得屬於哪個帳號的

但是如果同個帳號2台裝置(ex.iPad+iPhone)
那以後很大機會會亂掉
這部份我覺得Apple沒做很好
畢竟不是每次都用回復來解決就好
從備份回復要很久!!

最保險的作法還是在電腦另外開立一個使用者供其中一台設備同步備份用
這樣一樣兩個apple ID買的app都能互用
也不需怕同步時,app和icon亂掉

不知道最近的itunes改版是否有改善
反正從iphone3G時代碰到兩設備同步亂掉後就改為以電腦使用者區分同步的方式了

rismyjan
03-23-2012, 01:32
是說,擔心會亂掉是你說的,並不是他說的。
同時擁有多台電腦、多台裝置、多個Apple ID的人說真的沒有你想的那麼少。
你自己都說ipa有記帳號,iTunes會載明這個APP是由哪個帳號下載的,那要怎樣亂掉呢?

hao-1031
10-16-2014, 23:31
是說,擔心會亂掉是你說的,並不是他說的。
同時擁有多台電腦、多台裝置、多個Apple ID的人說真的沒有你想的那麼少。
你自己都說ipa有記帳號,iTunes會載明這個APP是由哪個帳號下載的,那要怎樣亂掉呢?

不好意思,想請問一下。我是用同一台電腦。但有二個帳號,不過只要一同步。我老婆的手有些軟体要更新就變成我的帳號,
要怎麼改回屬於他自己的帳號呢?謝謝

WaruYang
10-17-2014, 00:34
設定兩個資料庫,按著SHIFT再開啟ITUNES就可以選擇資料庫或是新建資料庫,設置兩個資料庫就會各自同步各自的東西完全互不影響了,但是要記得你的資料庫放在哪裡,每次開ITUNES的時候都要選擇自己的資料庫。