PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 各位對於iOS有沒有什麼看法?

jamesweb1
03-21-2012, 19:17
大家好,最近我要報告壹個主題 : iOS

不知道大家對於報告方向有沒有什麼看法?

我不想要呆呆的從iPhoneOS1一直講到iOS5的歷史,這樣很枯燥...

目前想法是"簡介">>"系統模型">>"特色(Appstore, multitouch等等)">>"???"

後面可能還有五力分析(競爭者,淺在競爭者,供應商,消費者,替代品),SWOT分析(優勢,弱勢,機會,威脅)

1.各位對於"特色"不知道還有沒有什麼意見??

2.各位對於上面任何壹個項目有想法可以告訴我嗎??

3.是否有什麼有趣的方式可以呈現,不會讓大家想睡覺??

PS.報告時間約20分鐘,課堂上報告。

請大家多多幫忙~謝謝!!!

WaruYang
03-22-2012, 00:47
我覺得做一個簡報要報告二十分鐘是很困難的事情,尤其是對學生來說(我猜你應該是學生吧)。
在我的認知中,三十秒要跳一張簡報,所以二十分鐘至少要有四十張簡報才不會讓你的簡報枯燥乏味。
以及字不如表,表不如圖。
如果你四十張簡報都只有標題和圖那我想要拿好的成果應該是不困難的。
還有動畫不要太多,沒意義且浪費時間。
我沒辦法給你太多內容上的建議,因為我不是學商業管理之類的,但是對設計類科的我們而言。
http://youtu.be/aFSTri0FhVA
這則影片給你參考,不要犯這些錯誤就算內容差一點也不會讓觀眾睡著!

最後~如果你可以在這二十分鐘內讓聽眾記下兩個重點且印象深刻那就算成功了OwO!

rismyjan
03-22-2012, 02:50
拒答,寫多少也只是讓你拷多少而已,自己的專題自己原創,我們的想法關你什麼事,又不是你的想法。

jamesweb1
03-22-2012, 05:39
我不是一個不會報告的人!!

早知道就不要說是因為報告

我自己對於iOS的了解可能還遠高於你

從iPhone OS2就用到現在

只是單純來自這裡的意見,卻被回答拒答??

那以後整個論壇都閉嘴關門好了!!

只是想讓更多人精準看到iOS的重點

或許有我遺漏的,卻很重要

這樣不行嗎??

況且我也提出我的藍圖了

jamesweb1
03-22-2012, 05:44
回覆2F:

影片很有名,以前就看過啦,還是謝謝:)

我也是很不想用一堆文字條列說明

自己可能都會睡著

但是用圖表能抓到Concept就不是容易的事了:))

我在想,iOS還有什麼贏過別人之處