PDA

瀏覽完整版本 : apple remote v.s. iphone3g v.s. macbook

rockwilsone
08-25-2008, 18:11
前一陣子

看到有大大分享universal dock可以適用於iphone 3g

前幾天就興致衝衝的跑去拜了一個

可是咧

問題來了

裡面有包含一個apple remote(小小長長白白只有幾個按鈕那個)

我在按下遙控器的播放鍵之後

iphone 乖乖的開始唱歌了

但是我桌上的macbook也唱起搖滾樂來

爬文之後 才發現原來要配對

於是我把我iphone先關起來

直接配給電腦用 (因為好的喇叭我市接在macbook上的)

可是當iphone重開機之後

遙控器暗播放 他還是依然故我開始唱歌

所以

我想請問各位大大

有沒有辦法

關掉iphone 3g的remote功能

我已經搞這個東西一陣子了= =

爬文也找不到...

拜託知道的人教我一下

吉米丘
08-25-2008, 18:14
所以你的意思是,不想要iPhone插在dock上面被遙控器給控制嗎?

若是這樣,最簡單的方法,就是用膠帶把dock上面的紅外線接收孔給貼起來就解決了

rockwilsone
08-25-2008, 18:48
是的

就是不想被dock控制

吉米大大的方法

無效的樣子= =

膠帶貼上去 訊號好像還是接收的到

我把整臺塞到枕頭下

他訊號還是接收的到!!!!!

這是什麼鬼紅外線 這麼猛!!!

小弟我現在還在努力的在google爬國外的討論區= =

powerpcrisc
08-25-2008, 19:12
現在外面賣的universal dock
可以用在iphone 3G上?
任何universal dock型號都可以?

hellhyde
08-26-2008, 09:31
試試用金屬來遮蔽紅外線區

photodesignch
08-28-2008, 05:46
應該配對之後只會對該 macbook 有反應吧? 我有三隻 apple remote 耶, 他們沒有互相干擾的問題, 只要配對成功就 ok. 我甚至用 remote buddy 把兩支配對到我的 mac mini.. 一隻用來瀏覽當滑鼠鍵盤用, 另一隻才是播放的各項功能. 但是他們都不會跟我的 macbook , iphone 相衝耶.

funky_bear50
05-06-2009, 00:39
Google大神的回答: (加上自己試驗的結果)
將apple remote control A 靠近你的MacBook Pro (請確認iPod Hi-Fi在遙控範圍外)
按住Menu鍵跟Forward鍵大約6秒就會配對成功
MacBook Pro現在只會對apple remote control A有反應(防止女王玩iPod Hi-Fi遙控到我的MBP)http://attach2.mobile01.com/image/smile/smile035.gif
但是iPod Hi-Fi還是對任何的apple remote control有反應
請拿請另一組apple remote control b)靠近iPod Hi-Fi (不用確認MBP在遙控範圍外,因為他只聽apple remote control a)
就可以避免聲東擊西的效果啦

但是~!!
要如何取消配對呢?
MBP:到系統偏好設定中的 安全就可以取消啦
iPod Hi-Fi 拿起配對好的那支apple remote control b對著iPod Hi-Fi按著MENU跟Previous/Rewind按鈕6秒後就取消啦http://attach2.mobile01.com/image/smile/smile010.gif

希望可以幫助一些跟我有一樣煩惱卻又不知道這個撇步的人~!!

參考一下這個案例~

WaferLu
05-06-2009, 01:01
現在外面賣的universal dock
可以用在iphone 3G上?
任何universal dock型號都可以?
沒錯IPHONE 3G可以用在UNIVERSAL DOCK

2u16888
05-06-2009, 17:23
apple遙控器應該都是一樣的,我用mini或macbook的遙控器如何控制我的iphone3g?我想了解~~謝謝!!

吉米丘
05-06-2009, 17:41
apple遙控器應該都是一樣的,我用mini或macbook的遙控器如何控制我的iphone3g?我想了解~~謝謝!!

你要有買universal dock才行