PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 【疑問】關於語音控制的音調

heaven3335
04-05-2012, 08:40
想請問各位大大有沒有碰過一個狀況,是在JB過後會發生語音控制的音調會變很怪的情況

祥細情況是小弟我的IPHONE之前在5.0.1時,因為當小弟在外頭騎車時都會接上耳機使用語音控制播打電話出去,一般正常的情況下是會出現很字正腔圓的語音說"正在播打XX的IPHONE",但有天一樣使用語音控制時,後面那句IPHONE突然腔調變得很怪,會變成愛瘋(類似像這樣)NOKIA(請以一般正常的發音)會變成NOKI鵝(自己聽了都想笑),後來是用ITUNES回復之後才好的,最近我的5.0.1 CYDIA裡的cydia install(不是綠箭頭哦,那個是一JB完就會有的東西)說要更新,一更新後又出現同樣的問題,雖說小弟的JB目的只是為了要能用IACCESS>"<,不得已只能升上5.1,雖說這可能不是什麼大問題,可是聽起來就覺得怪

SO,想請問這裡的各位大大,有曾經發生過這樣的問題,而又不回復解決的嗎

heaven3335
04-06-2012, 21:50
沒有人有遇過跟我一樣的怪問題嗎(無力感)

majesty0903
04-06-2012, 21:59
會不會是Cydia裡面有安裝其他軟體有相衝到?

heaven3335
04-06-2012, 22:14
應該是沒有,因為之前都好好的,因為我習慣有更新cydia的東西或安裝新程式後就測試手機功能有沒有異常,所以那次一更新完cydia install之後的測試就變了,而且重點是我也只有更新cydia install(這個應該是重要的元件)>"<

heaven3335
04-25-2012, 16:10
我發覺這個問題不是JB後所造成的,因為小弟我現在是5.1而且沒JB,那時剛回復升級完時語音控制撥號的腔調是正常的,不會有NOKIA變NOKI鵝的情況,可是昨天用語音時又變NOKI鵝了,這下子真的完全不知道是什麼原因造成的了

Rmonline
04-25-2012, 22:56
沒遇到的路過......

cdfdpsmn92
07-07-2012, 14:18
我也有遇到這個問題,偶然發現自己的語音控制好像跟原本的不太一樣,腔調跟念法都變了
應該是說變得比較有高低起伏了?我還以為是原廠更新了哩...

a22545900
07-07-2012, 20:29
我裝any voice選台灣,siri説話整個就是怪,調回來就好了,
語音控制我到不知

雖然我不是pod2g,但我的回復起碼有一點做用XDD