PDA

瀏覽完整版本 : PPTV與ATV的問題

taipeicity
04-11-2012, 15:08
dear 吉米,
抱歉,在此發問,我想專家⋯

究竟可不可以ipad2上播放PPTV 或PPStream,  透過Apple TV 由大電視放映?我不想由IPAD 連一條線到電視。

透過APPLE TV 可以無缐播放PPTV?

我google了半天,找不到答案。

感謝囉!

DDRCHANG
04-11-2012, 15:15
不可以,前幾天我才買了轉接頭,

但是只要進入PPS或者PPTV就沒有畫面了!!

我測試過IPHONE4S跟IPAD2都不行。

這應該是程式的問題而不是手機問題!!

mato
04-11-2012, 16:34

奇怪 我用ipad2及轉接線接到液晶電視,可以正常播放(聲音也都正常喔)

taipeicity
04-11-2012, 17:12

用digital adaptor 和HDMI 連電視是可以看,我連55吋LED電視看WAR HORSE 簡直清晰的不得了!比電還更棒!

我的問題是透過APPLE TV 可行嗎?清晰嗎?卡卡嗎?
請敎專家jimmy.

huaaa200
04-11-2012, 19:07
是可以的啊
用airplay就好了啊
而且很順
如果用鏡像的話那就不一定了

jason1793
04-11-2012, 20:08
接線或是apple tv兩者階行,用內建的鏡像功能就能看了,如果要完全順的話還是只能接線,但是如果只是看片的話,用apple tv是非常爽的,我都是用ipad2 連apple tv 到投影機用pps看海賊王(跟同事聊不上話題,所以從第一集開始看,看了二個月了,快四百集了,還真的是好看啊)。

ps:我原本是apple tv 2看到現在換成apple tv3了,都是沒問題的。

luketai
04-11-2012, 20:19
iPad 2(or iPhone 4/4s) + apple TV3(以HDMI連接電視) + AirPlay
用PPS可以無線傳送到電視上看
很順 也不用接線到iPad 2 or iPhone 4/4s上

im8289
04-11-2012, 23:22
以前用VGA線接IPHONE4 跟 IPAD2 都可以看
現在用APPLE TV 3 照樣是順啦!!!!
而且效果都還不錯
(尤其是用投影機投在100吋的螢幕上只有一個字 爽!! )

Forrest
04-12-2012, 03:17
我剛托朋友從日本買回Atv3回來,正正是為了這樣。iPad2和iPhhone4都沒問題。非常爽。
iPad2 能鏡像輸,iPhone4沒有喇!看PPS原存沒問題。而且效果還算OK!

huaaa200
04-12-2012, 11:23
接線或是apple tv兩者階行,用內建的鏡像功能就能看了,如果要完全順的話還是只能接線,但是如果只是看片的話,用apple tv是非常爽的,我都是用ipad2 連apple tv 到投影機用pps看海賊王(跟同事聊不上話題,所以從第一集開始看,看了二個月了,快四百集了,還真的是好看啊)。

ps:我原本是apple tv 2看到現在換成apple tv3了,都是沒問題的。

請問你是用鏡像看的還是直接airplay啊
我用鏡像很lag用airplay就很順的
你是不是有打錯啊
謝謝了

吉米丘
04-12-2012, 11:35
請問你是用鏡像看的還是直接airplay啊
我用鏡像很lag用airplay就很順的
你是不是有打錯啊
謝謝了

能用AirPlay就用AirPlay播放

因為若軟體有支援AirPlay,那就表示他可以單純將影音訊號直接送至ATV

除非沒有支援才要用到Mirror out

用到Mirro out就不是這麼單純把影音往ATV送,而是要隨時記錄你的操作、畫面轉發、聲音轉發

等於是一台機器同時做兩個輸出動作

跟AirPlay直接播放是完全不同的

Pandemonium
05-19-2012, 21:52
觀看PPTV時偶的方式是:
先找到想看的節目,按播放等廣告時iPad端按HOME兩次叫出隱藏選單,
在那裡選擇發送至AppleTV而不是在PPTV裡面做選擇,這樣鮮少再出現有聲音木有畫面的沮喪情況 。
PPS不知道,木有使用。

kurokawa
05-20-2012, 04:21
我用iPad2配ATV2 AirPlay PPS超順 不過我的wifi分享器就在旁邊說 應該會有差別

styang
05-20-2012, 10:24
pps更新後,就內建airplay了

jarvis21
05-23-2012, 13:10
我用 ipad1 更新到 iOS5.1.1 也可以用 PPS/PPTV airplay 到 ATV3

但最近看不到美國影集了....有點 down.........

pokakobe
05-26-2012, 07:02
我用PPS or UrTV用airplay都沒問題, 但PPTV每次選airplay電視就會顯示錯誤, 一定要用mirror out, 有人也有一樣的問題嗎??

還有我的pps 用 airplay的話, 會沒辦法快轉or倒轉, 就是ipad的畫面是甚麼操作按鍵都沒有的, 不知道是否是軟體設計的關係??

xoidiot
05-29-2012, 21:10
我用PPS or UrTV用airplay都沒問題, 但PPTV每次選airplay電視就會顯示錯誤, 一定要用mirror out, 有人也有一樣的問題嗎??

還有我的pps 用 airplay的話, 會沒辦法快轉or倒轉, 就是ipad的畫面是甚麼操作按鍵都沒有的, 不知道是否是軟體設計的關係??

是的, 我這邊狀況也是一模一樣.
PPTV的AirPlay都會顯示載入此內容錯誤, PPS不能一開始就用AirPlay進去, 不然會看不到操作選單.

所以我的方法是(iPhone4, New iPad), PPS先關閉AirPlay, 開始撥放, 然後暫停回去打開AirPlay, 接著撥放.
片尾的時候關掉AirPlay, 跳下一集, 再開AirPlay.

現在另外一個困擾的問題是, 撥放中, iPhone4和New iPad都會自動進入休眠, 畫面就凍住了. 得不斷的用手撥弄iPhone4/New iPad.
以前不會這樣呀. (有沒有接電源撥放都一樣)

shanwugogo
08-01-2012, 10:13
現在另外一個困擾的問題是, 撥放中, iPhone4和New iPad都會自動進入休眠, 畫面就凍住了. 得不斷的用手撥弄iPhone4/New iPad.
以前不會這樣呀. (有沒有接電源撥放都一樣)

這時候,只要拿起您的Apple TV所附的遙控器,按下play即可繼續撥放
它只是暫停了
不需要一直撥弄您的iDevice唷