PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone裡的音樂庫突然不見了?

roach168
08-29-2008, 22:28
這個問題在我使用2.0.1的時候,就有發生過,同時間有些軟體也變得無法使用,會一直跳出,之後我只好逼不得已,等到2.0.2出來就馬上升級了,結果今天又發生同樣事情,明明就有音樂在裡面,卻無法在iPhone裡面顯示出來,相當詭異。
當初在2.0.1的時候,我認為可能灌太多軟體的情況下所產生的,但後來在2.0.2之後就很節制,灌一些常用的軟體而已。但還是發生這樣的慘劇,真是欲哭無淚。
有人也有遇到這樣的情形嗎?該如何解決呢?

上網查了一些資料,所得到的結論
1. 有人說跟Cydia鏡射有關(當升級Cydia之後,會發生這樣的狀況)
2. 同步成功了但是it裡面卻顯示沒有音樂,解決的辦法是用winscp進入/var/mobile/Media/itunes_Control/itunes裡面,把除了Rantal.plist的所有刪除,然後重新同步就可以了 (試過了,無效)
3. 升到2.0.2時,我也重新出現這狀況了, 不管降到2.0還是什麼,重開機子就出問題
真的比2.0.1時的狀況慘烈
但現時2.0.2並不能用2.0.1的解決方法,所以到了蘋果官方論壇那裡看了看老外文

試了這個,是可行的,移除itunes7.71 裝上itunes 7.7
我的做法是這樣的:

1.通通移除以下東西
iTunes, QuickTime, Apple Mobile Device Support
Apple Software Update, Bonjour

2.再到我的音樂移除iTunes資料夾(我備份了Mobile Applications 和 iTunes Music)

3.重啟電腦

4.安裝iTunes 7.7,
下載點: http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/content.info.apple.com/iTunes7/Win/061-5102.20080710.bgty8/iTunesSetup.exe

5.DFU回復官方2.0.2固件

6.拉回之前的東東到iTunes(找個地方安放,手動拉到iTunes)

7.同步iPhone, 重啟iPhone後沒有出錯(cydia映射後也沒出錯)

以上方法,大概只有第三種,可能比較有效吧!
如果有遇到跟我一樣的人,可以提供方法解決這個問題
感謝唷!

吉米丘
08-29-2008, 22:59
吉米的音樂今天也從iPhone上面消失了

這也是第二次了

看來,吉米得刷一版沒有cydia、沒有installer得來用用看,看是不是這些東西造成的

duck68112002
08-30-2008, 01:05
我也一樣,怎麼突然變這樣子啊??

roach168
08-30-2008, 01:58
而且我這兩次都很突然,想聽音樂,結果iPhone告訴我說沒音樂可以聽,快昏倒了!
這個問題到底是本身韌體的問題還是說Cydia所造成的?
到現在還是未知數?
真希望有高手能夠幫忙想想辦法,感謝
不然就只能每次都要重刷了,嗚嗚

吉米丘
08-30-2008, 12:10
說真的,真的不知道人是誰殺的

還好吉米的行事曆與通訊錄都是用mobileme同步

也有一次發生通訊錄全部不見,還好幾分鐘後用mobileme又全部回來了

roach168
08-30-2008, 22:36
我是覺得重灌的話,有一點比較麻煩
就是要把一些軟體的設定弄回去
不然用iTunes幾乎什麼都幫你弄好了
當然也可以配合AppBackup這個軟體幫你搞定
真希望這個問題能夠找到方法解決才是根本之道

chhsieh
08-31-2008, 00:19
Hi 大家好

這是我在iPhone4TW初次發文

我之前也碰到同樣的問題, 後來參考下面連結的文章後, 到目前沒有問題
http://ja1me.net/iTunes_and_Oops/the_whole_deal.html

Regards,

kimme183
09-01-2008, 19:16
我也有這個問題,而且我還是最初的2.0= =

吉米丘
09-01-2008, 19:22
對啊,要先找到問題「發生的原因」

以及問題解決之道

沒關係,吉米有備用機,壞掉的繼續留著測試,改用另一隻得來打電話

roach168
09-02-2008, 02:05
看來這個方法,似乎還是有可能問題會在發生
真的越讓人搞不清楚到底問題在哪?
昨天我才重弄好iPhone,今天把歌曲放回去
結果一開又是沒有音樂
真是無言

吉米丘
09-02-2008, 02:33
又不見啊?你有裝cydia嗎?有installer嗎?

to02131985
09-02-2008, 02:33
目前我的版本還是1.1.4
今天重灌一次itune
再次插上iphone時
所有音樂都不見了
但他還是佔了我的記憶體
有誰可以救救我><
這邊有圖 麻煩你們了

PS
我也嘗試過音樂庫裡面沒音樂
然後同步過 但還是沒用

吉米丘
09-02-2008, 02:57
1.1.4也會?我以為只有2.0以後才有出現

上面的方法試過了嗎?

吉米的全部變成了「其他」

roach168
09-02-2008, 08:36
我有裝Cydia和installer
而音樂是我在全部軟體和設定之後才放進去的
結果放完之後,進去一看還是空空如也
真是無言,這次照前面的方法試試看
看能不能夠改善一點
連1.1.4都會,這樣看來怎麼感覺好像是iTunes有問題啊?

今天的重灌歷程:
1) 首先進去iPhone裡的設定裡面(重置),按下"清除所有內容和設定"
Went into the phone and did “Erase all Content and Settings”

2) 刪除掉以下的檔案

/System/Library/Extensions/AppleMobileDevice.kext
       /System/Library/PrivateFrameworks/DeviceLink.framework
       /System/Library/PrivateFrameworks/MobileDevice.framework
       /Library/Receipts/AppleMobileDeviceSupport.pkg
       /Library/Receipts/iTunesAccess.pkg
       /Library/Receipts/iTunesX.pkg
       USER/Library/iTunes/Device Support (the entire folder)

3) 接著刪除掉原本的iTunes主程式

4) 重新啟動電腦

5) 清空垃圾桶

6) 安裝 iTunes 7.7

7) 把iPhone接上電腦,此時把手機切至DFU模式

8) 把作好的2.0.2的韌體給刷進iPhone裡

9) 在iPhone上先更新了Cydia裡所有需要的資料更新,再來裝上BossTool來移動Fonts的資料庫,重開機之後,裝上BossPrefs

10) 接上電腦,在iTunes裡面設定成新的資料,不要回復成舊的備份

11) 接下來安裝通訊錄、行事曆、書籤、一些音樂、一些照片、一些軟體(這次選擇不要一次回復太多資料回到手機上去,先看看放上一些之後,是否正常運作,之前都很貪心想一次全部回復)

12) 目前裝了46個軟體,769首歌,10個影片,276張照片,剩餘1.7GB的空間; 還算正常,沒有出現錯誤。

to02131985
09-02-2008, 13:02
假如是1.1.4的我
可以用什麼方式試試看呢??

可以麻煩吉米大大教教我!!><

吉米丘
09-02-2008, 13:11
目前是還沒有找到辦法可以救回消失的音樂

不過你可以砍掉/var/mobile/Media/下面的iTunes_Control目錄整個砍掉,就可以重新匯入音樂了

roach168
09-02-2008, 16:11
這個方法之前我有試過,砍掉iTunes_Control整個目錄
但重新匯入後還是沒找到音樂,很掉詭

吉米丘
09-02-2008, 17:36
這個方法之前我有試過,砍掉iTunes_Control整個目錄
但重新匯入後還是沒找到音樂,很掉詭

果然,快樂是短暫的...

所以吉米現在來研究怎麼把iAcces弄進最佳化,然後不裝installer與cydia看看

09-02-2008, 23:52
媽訝!!又中洛!!奇怪怎會這樣子,我在想跟QuickPwn會部會有很大*關西....

kimme183
09-03-2008, 21:15
可是我完全沒有越獄過的3g版,在itunes7. 71下插過後就有這問題了。懷疑是itunes的關係

吉米丘
09-03-2008, 22:46
可是我完全沒有越獄過的3g版,在itunes7. 71下插過後就有這問題了。懷疑是itunes的關係

喔~那這就很有可能囉,或許要換回7.7囉?

所以這樣就不是PwnageTool或是cydia、installer的問題了...(印堂發黑)

這次韌體2.0可真是滿城風雨啊~

jh.studio
09-09-2008, 00:38
我的狀況是,第一次用鳳梨軟體破解,沒安裝cydia,然後到app store嚐鮮買了個賽車,
還下了幾的免費的遊戲,一切正常,
但是用installler把iacces裝上了就是死都出不來,
為了iacces我又用鳳梨重裝了第二次
這次把cydia給裝上了
再裝了iacces可以用了,
但是再把免費遊戲以及賽車給裝回來
就如同樓主說的,一執行之後5秒就跳回桌面了
完全沒辦法玩.....(無力感)
是不是cydia的問題??
我是多裝了winterboard但是移除了還是無濟於事.所以我又裝回去了
但是我的音樂庫以及影片庫是沒啥問題(印堂發黑)

photodesignch
09-09-2008, 04:30
這問題不是改機造成的啦! 在 iphone 上市的第一天, 我朋友就遇到這問題了. 他從沒用過 itunes, iphone, 所以是最完整的 2.0 狀況下, 聽歌聽到一半, 整個 itunes 的資料就沒了.. 他後來回 apple 又換了一隻一樣有問題. 後來我幫他看的時候發現他用的是 windows itunes, 而且全部音樂都是盜版的.

第一件事, 我要求他把全部簡體都拿掉, 用 unicode 轉換器把 id3 都轉成繁體. 這減少了播放有問題以及 playlist 無法出現的問題.

第二, 叫他砍掉許多不能用的 mp3. 主要原因是很多盜版的網站, 會把 wma unDRM 版本假裝成 mp3. 應該說 ie 抓時會誤判, 自動存為 mp3, 但是檔案的 header 依然是 wm 格式, 因此之前在 wimamp, foobar 會刻意的跳過所以沒發生問題, 但是我有遇過在 itunes 能放但是放到 ipod 上無法播放的 mp3, 就是因為這些 mp3 被惡意的串改了. 所以他刪掉有問題的檔案之後, 這消失的檔案, 就不再出現了.

重點是, 無法播放的音樂, 會造成 iphone 惡性關閉, 而 ipod 功能關閉時沒有把整個音樂庫寫回去, 因此損毀. 若你用 winscp 進去應該還是看到音樂檔案在那邊才對.

我是從沒發生過, 主要原因是我就算抓音樂, 也會龜毛的把全部的 id3 重新打過或者校正過. 而且我通常都是抓整張專輯的, 而不是單曲 (最容易混淆檔案格式). 而且我的音樂庫裡 1/3 都是 itunes store 買的...

09-09-2008, 13:50
各位大大!!在小弟升到2.0.2之後就常常發生,後來真*受不鳥了><"
就聽版大他們改用7.7itunes,cydia鏡設後也沒在發生過音樂影片不件的事
還有發生itunes裡面的檔案全不見時,點下面那一排要換演出者或是歌曲.視訊也都不能動作
真的很奇怪,非得要重灌才行(當時itunes是用7.71)滴
換回7.7後一個禮拜了沒再發生過,也希望別再來了,真煩!!

roach168
09-09-2008, 17:40
我還發現一個問題,原本我iTunes裡面的歌曲都是沒有亂碼的
但不知道什麼時候開始,中文部分的歌曲都會變成亂碼,用轉換的也沒用
害我一個個在改,超麻煩

winderster
09-09-2008, 19:07
奇怪了,看了所有的帖子,好像問題是出在 iTunes,可是我卻從來沒發生過這樣的事情。
我的 iPhone 是 2.0.2(沒破解改機),iTunes 7.7.1,從 iTunes 載入 3GB 的歌曲給 iPhone,每天聽每天放,都沒問題啊.....

上面 photodesignch 夥伴說關於盜版音樂的關係,會不會有可能?因為我都是從 CD 轉進硬碟裡。
或許有出現消失狀況的夥伴可以試試,只傳正版音樂或從 CD 轉的音樂進 iPhone ?(總之不要傳在網路下載來的音樂....)
搞不好有用哦!