PDA

瀏覽完整版本 : [待確認] 請問itunes與iphone同步的問題

rockies389
05-18-2012, 10:28
一直不懂在itunes裏的同步到底如何使用,
前個月前製作了幾個手機鈴聲,
要用itunes同步到手機,
當我按同步時,itunes問我
"確定不同步應用程式嗎?這樣會刪除iphone裏所有程式"
所以我就將itunes裏的同步應用程式打勾(印象中是有勾)
然我就開始同步了,花了好久的時間,
最後終於好了,iphone也正常使用,

前天幾我又製作了幾個手機鈴聲,
要用itunes同步到手機,
當我按同步時,itunes又問我
"確定不同步應用程式嗎?這樣會刪除iphone裏所有程式"
所以我就將itunes裏的同步應用程式打勾
然我就開始同步了,這次花的時間比較少,
沒幾分鐘就好了,
看了一下iphone的鈴聲,
都有更新了,
但應用程式就大亂了,
有新裝的程式不見了,
也有之前裝的程式早就移除了,
現在又跑出來,
請問是哪裏出問題?
謝謝!

剛剛有爬了一些文,得到了以下的結論,
但不知對不對,請各位大大幫我確認,
以免我會錯意,所以app都不見,

itunes同步的意思是將itunes裏的資料同步到iphone裏,
所以我將itunes鈴聲更新了,同步後,iphone 也更新了,
達到我的要求了,
但我沒有將itunes的應用程式更新,所以同步後,
iphone裏的app就變成了幾個月前itunes備份的app,
因此才會有app大亂的問題,
所以只要itunes裏同步應用程式不要打勾就好了?
如果真是這樣,那又有一個新問題,
那就是如何將itunes的應用程式更新成和iphone一樣的狀態?
感恩!

westm5
05-19-2012, 14:10
我曾發生過這樣的問題..
但是我的發生問題點是.. 我用了兩台(家裡和公司)不同電腦..這兩台都有itunes..且裡面的應用程式都不一樣..
所以每次要用時.也都會問是否要同步應用程式..原因是兩個itunes都不一樣的..所以手機會尋問是否更新同步你目前手上這支
.因為程式會認定你手上這隻是最新板的.所以只要不是固定一台電腦.就會又這樣的問題發生.我也是桌面大亂.後來試過才知道.
還有如果本身電腦硬諜壞掉重灌it.也會有這樣問題發生.因為程式重下載或從備份中回復.都會問是否同步.

在更新或同步時.我會先建議你.先執行it檔案裡的"傳送XXX所購買的程式"這個.這樣it就會隨時保持在與手機同步的最新程式.

所以還是固定用一台電腦的it同步.就應該不會有這樣的問題發生.

以上請參考..^^

rockies389
05-20-2012, 20:11
嗯!我知道了,
重點就是"傳送XXX所購買的程式"
我再試看看,
感恩!

adonis0602
05-20-2012, 20:33
其實鈴聲並不需要用同步的
開itunes
先將電腦裡面準備好的鈴聲用拖曳的方式放到左上有個鈴聲裡面
在從鈴聲那裡面拖曳到itunes左邊中間有出現你的iphone的地方
這樣就可以了

不然比較快的方式就是使用itools
只要拖曳一次就可以完成
itools是好工具,比較好控制

Sent from my iPhone using 4TW app

rockies389
05-24-2012, 13:51
嗯!這樣好像比較方便,
下次我再試試,
感恩!