PDA

瀏覽完整版本 : [抱怨] 極度不爽,為何說我討論盜版

jason1793
06-27-2012, 02:07
jason1793, 您好!

您在 iPhone4.TW 與您分享一切美好事物與新知 收到了一次警告。

原因:
-------
討論/提供/要求/盜版軟體

-------

原貼為:
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?p=721075 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?p=721075#post721075)

目前**********應該還是都有支援吧,但是印象也有出別的軟體
iOS5也一樣能用**********。

(我在回答什麼??????)

警告是對論壇規則的提醒。您需要理解並遵守它們。

致禮,
iPhone4.TW 與您分享一切美好事物與新知 管理團隊

今天心情極度不爽,收到我每天最愛也愛上的網站之一寄給我一封警告信,而且居然說我討論盜版
軟體(驚),更讓我想不透,原因就在前天一樣在逛網站,看到了一篇不曉得在打什麼內容的文

章,反正我只知道他問的東西都沒打名稱,剛好逛到,其實心裡有了不是很好的想法,想說來虧一

下這位仁兄,那有人發問都打星號的,誰看的懂啊,所以我故意跟著他打的內容反打回去,打到自

已也覺得好笑,也怕別人不曉得我在虧他,所以還補了"我在回答什麼???????,說實在的上這個網站

幾年了,雖然沒有回答太多有幫助的問答,也常請教別人,但我從不曾討論盜版,如果海寧管理團

隊人要警告我,內容無重點,浪費網路空間,我無話可說,也非常願意接受(原本想說開開這位仁

兄的玩笑),當果確被當作我用盜版,這幾天我有事還在請教吉米及一些前輩,請教這樣以後大家

會怎樣看待我的帳號,我下午快下班收到信,還呆住,跟我同事在說:見鬼了,昨天回了一封無頭

的內容,不曉得在問什麼,想說來開開他玩笑,回完信,都不知道自已在回答什麼,居然收到警告

信,讓我完全無頭續。麻煩請這位"海寧管理團隊"說清楚講明白,我也知道一定會有很多人跳出來

替心目中的好網站的管理團隊說話,但是請你拿出實在的證據說我討論盜版,不然我就是被你硬冠

上一個虛有的罪名,上這個網站我都是開心的上來看新資訊,第一次非常不爽的留言,請這位可以

分析出我連我自已都不曉得在回什麼內容,卻丟警告信說我討論盜版,判斷能力異於常人,有驚人
的判斷力的"海寧管理團隊"仁兄,還我清白,踹共(翻桌)。

ps:這幾天還在請教吉米問題,我看被你這麼一冤枉下去,我看也不用問了,也沒人想回答我了,今
天如何換作是你(海寧管理團隊),你會幹這種殺雞取卵的事嗎??,你應該會,不然你就不會這樣認為了(印堂發黑)

larrylo
06-27-2012, 04:41
歹勢!我不是管理團隊,但是我看到閣下的發言("目前**********應該還是都有支援吧,但是印象也有出別的軟體
iOS5也一樣能用**********。"),我也會認為在討論盜版。

根據字面,實在無法判斷是不是開玩笑。

如果是誤會,解釋清楚就好!

如果管理團隊每次都要追查到底,那很費時費力。

吉米丘
06-27-2012, 04:53
所以,被遮掉的是什麼敏感字眼?

是說我們管理團隊也不是神

難免有疏忽的時候

不過大家還是盡量避免觸碰禁忌話題就好

若玩笑有開到這部份來,就有可能被誤會喔~

06-27-2012, 06:22
自己要開這種玩笑
被誤會了還能有這麼大的反應
真的不知道您是怎麼了...
既然在這多年,都該知道一長串的星號是什麼吧?
管理團隊也是人!每天要刪除一堆文章已經夠累了
而您選擇這樣玩,就應該知道這樣的下場
怎會反過來指責管理團隊?
那每天版面也出現一堆星號文章,然後大家都說是開玩笑的就好啦!
要別人認同您的玩笑也先看看自己做了什麼吧...

jason1793
06-27-2012, 06:55
歹勢!我不是管理團隊,但是我看到閣下的發言("目前**********應該還是都有支援吧,但是印象也有出別的軟體
iOS5也一樣能用**********。"),我也會認為在討論盜版。

根據字面,實在無法判斷是不是開玩笑。

如果是誤會,解釋清楚就好!

如果管理團隊每次都要追查到底,那很費時費力。

larrylo兄您好,我的文章用意就是這樣而已,我開那位發言的仁兄玩笑,而被誤會我承認,但是不能直接冠我討論盜版,在這裡是很嚴重的議題。

所以,被遮掉的是什麼敏感字眼?

是說我們管理團隊也不是神

難免有疏忽的時候

不過大家還是盡量避免觸碰禁忌話題就好

若玩笑有開到這部份來,就有可能被誤會喔~

吉米,我想說的是,我根本不知道遮掉的是什麼字眼,我當然知道管理團隊不是神,但也不能直接判我有罪吧,要不是聽 0920227696這位兄台這麼一說,我還真不知道一堆星號就代表盜版。睡覺還夢到和管理團隊在吵架,當然不曉得他的臉,那就知道我多重視這個情況了。

自己要開這種玩笑
被誤會了還能有這麼大的反應
真的不知道您是怎麼了...
既然在這多年,都該知道一長串的星號是什麼吧?
管理團隊也是人!每天要刪除一堆文章已經夠累了
而您選擇這樣玩,就應該知道這樣的下場
怎會反過來指責管理團隊?
那每天版面也出現一堆星號文章,然後大家都說是開玩笑的就好啦!
要別人認同您的玩笑也先看看自己做了什麼吧...

這位兄台,你就是我文章指的那一類人,我知道你們一定會跳出來喊話,但是你有看完我的問題點嗎,我也不知道你在激動什麼,是你被冠還是我被冠,我有指責你嗎???你是管理團隊的分身,在這裡久了就一定要知道星號一堆代表盜版,這麼厲害,你mac用多久了,好幾年了嗎??那你知道各個零件那間公司生產的,每個零件長什麼樣嗎???這是什麼羅輯,你看文章的點跟我的點有一樣嗎??為什麼你知道的我一定要知道的,那我懂的你會懂嗎,被你這樣一說,我還真是不能認同,但是你到是有幫我點到,一堆星號在這裡就代表盜版,那這個我以後會注意,也謝謝您的提醒,後面一定還有更多同類人會出現,那就不必了,我只是上來請管理人能評評情況,不要直接冠我討論盜版而已頂多以後不亂回文,看看文章就行了。

jason911
06-27-2012, 07:36
其實打註音文也會被打成星號

06-27-2012, 07:43
首先,我不是什麼管理團隊的分身。
只是你打出來的東西讓人很啼笑皆非!
在這久了,相信你也看過無數篇文章。
然後你卻不知道一長串的星號代表什麼?
這答案我想只有你自己心裡有數!
我這種人是怎麼了?礙著你了?
講話客氣一點!
被冠是你自己造成的還是我們害你的?
你如果不自己挖個洞害自己跌進去,之後又來發這篇,我相信不會有人印象深刻
我實在是搞不懂,自己要打出那種會讓大多數人都認為是討論盜版的文章之後被刪,卻要管員踹共?

哪門子的心態?

說到盜版我比你更討厭
但不是自己用了那種方式回了那類的文章
卻要大家明白你是在開玩笑
你不覺得太為人所難了嗎?
如果你今天是管理者
你會特地私訊對方是否在開玩笑?

pharmakon
06-27-2012, 07:53
對於這個問題,其實之前我有看到**********,發現如果你用**********的話,完全就可以避免繞過去,不會碰到麻煩。但是**********有一個要注意的地方是**********在你安裝**********的時候,**********會跟**********起衝突,變成你就沒辦法用**********來躲開本來可以避免的**********

所以還是低調些吧,不然**********你私底下密我,我告訴你另一種辦法來**********(推眼鏡)

larrylo
06-27-2012, 08:00
jason1793, 容我局外人說句話, 給你做參考; 我不認識吉米,更不認識任何管理團隊,只是一般網友。

看過你在此的發言,我相信你那句話是開玩笑;但是承你所言,這的確造成誤會,而這個誤會也觸犯了版規,而管理團隊也做了處理。從這樣看起來,做處理的伙伴並沒有判斷錯誤。

就如吉米說,管理團隊並不是神,當時怎麼會知道你是開玩笑?怎麼會知道你不知道字眼被遮蔽的意義?管理團隊針對事實,而非針對人,這很合理。如果是你,請問你又會如何處理呢?

憑心而言,你這次的確有些大意,現在你也知道字眼被遮蔽的意義,我想管理團隊也瞭解你並非有意。大家都有進一步的瞭解,不是很好嗎?

以上是我的想法,若有疏失,請見諒!

seafree
06-27-2012, 11:35
看到你被通知的那篇文章,我也覺得你被誤會了.....

hunterwong
06-27-2012, 12:11
只能說不要拿自己不懂的東西開玩笑。
開版如果不懂那些星號的意義,不要拿來開玩笑比較好,
因為你不會知道這個玩笑開下去之後的後果會是如何。

Hiraku
06-27-2012, 13:01

我把原文貼出來
大家自己把星號套入盜版軟體名稱
看看整個文章順不順

上面有人提到,因為他看過你的發言所以知道你不會作這種事情
但是我們管理團隊每天看、砍的文章不知道有多少
所以在對你不熟的情況下,誤判是很有可能的

海寧
06-27-2012, 13:07
咳咳,只能說就連管理團隊似乎也沒有辦法看到星號內的隱藏內容是什麼,
如果可以,我在這裡先跟您說聲抱歉,我在去詢問吉米等前輩瞭解該如何去觀看,
並且以此做為警惕避免類似的問題再次發生。

若其他管理團隊或站務認為有所失當,我在鄭重的跟您說聲對不起,
並且將警告撤除(這個警告我設定三天後會消失)

另外我在這裡附上首篇原文
標題:除了**********
內文:請問除了**********可以下載之外還有其他的軟體用嗎?

IOS5 是不是不能用**********?

我從星號字數判斷為某一非法盜版軟體均為十個英文字母,
內文中又提及"可以下載"並且詢問還有其他軟體可以使用嗎?
因此判斷首文為討論盜版,並且將該發表者處以留校察看全站禁言十天。

而您的文章當時在判斷時,認為您在給予他有關於盜版軟體的解答,
管理團隊可由此觀看文章https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=185013&p=721075&viewfull=1#post721075
內文包含"應該是有支援"、"印象有別的軟體"、"iOS5也還可以用",
但念為無意散播,僅予以警告通知。

以上是我的判斷跟處理過程,
希望可以解答你的問題與困擾。

我也曾在自己所熱愛的討論站中被刪文被禁言,當時非常氣憤與難過,
但只能怪自己沒有看好該板的板規,並且透過這樣的教訓,讓我盡量避免在違規邊緣游走。

因為我也算是當事人,就麻煩其他管理團隊判斷裁決有無失當,
無論如何,我在這裡先行至上歉意。

wingsfocus
06-27-2012, 13:35
剛加入論壇時,起初我並不知道**********是什麼,想說打什麼火星文。

那一串我在2樓,不過現在我已經知道**********是什麼,我是看了1樓的發言,所以也去亂一下。

所以假設今天被警告的是我,我也許會出來澄清一下。

但是對於管理團隊的處理,我能理解,也會接受,更不會要求管理團隊踹共。

畢竟選擇走邊緣,風險自己承擔。

bottlewind
06-27-2012, 13:49
●也許因為管理人員通常很快就把一串星號討論盜版的文章刪掉了,所以jason1793才會不知一串星號通常代表盜版軟體,進而自行打了一串星號及文字來開玩笑;
●又因為管理人員看不出星號是版友自行key上或是程式判斷屛蔽,所以對照前後文後將jason1793所發之文視為討論盜版之一而予以警告;
●jason1793可能不知管理人員也看不到星號的原文到底是真星號還是盜版關鍵字,因此大發飆…
-----------------------
如果可以先平心靜氣的問問管理人員,也許就沒那麼多誤會,也不用生這麼大的氣囉~^_^"

lovejackson
06-27-2012, 13:57
自己問題自己負責 殺了人再來說我不知道不能殺人

lanmaodjr98
06-27-2012, 14:16
這個討論串是在澄清誤會和宣導版規,也一定有許多人不熟悉版規,
因此才會不時還有人發問的內容出現了星號,所以不需要煽風點火,
這個問題和殺人無關,拿來比喻並不恰當。

wingsfocus
06-27-2012, 16:00
剛剛去看了總板規,並無法從*字,就可以判斷" *****=盜版 "。

而且剛加入論壇的新手,看到自己發的文章,一堆*,可能也不懂為什麼,

所以才會有把單字拆開打的。

常在論壇打滾的也許知道哪些是盜版,但的確有很多新手並不知道怎麼分辨正版或盜版(不然怎麼叫新手)。

其實有很多我本來也不知道,在論壇上看到有人問才得知。

支持正版是一種選擇,但知道盜版,不代表不支持正版。

也不用假裝不知道。

反正這裡不討論。

我想如果在板規中註明,若發現自己文中有被屏蔽成*****的字,是盜版或禁用字,

那或許會減少發問*******之類的文章。

也減輕管理團隊的工作量。

MKQAWAN
06-27-2012, 16:27
果然,先入為主的印象是很恐怖的。

這篇文章我沒看過,但是剛剛看到皮樂轉帖,
我完全看不懂,星號太多了,摸不著頭緒。

你還願意跟他開玩笑,算你厲害。

如果把"********* " 改成"**嚴禁盜版** "
這樣我就知道他想請教如何盜版了,而不是一頭霧水。

anhsiang
06-27-2012, 17:24
坦白說,看到皮樂貼的那個,連管理人員都不知道那是代表什麼,怎麼先給人冠上莫須有的罪名,難怪樓主反應那麼大....

Hiraku
06-27-2012, 17:38
你還願意跟他開玩笑,算你厲害。

如果把"********* " 改成"**嚴禁盜版** "
這樣我就知道他想請教如何盜版了,而不是一頭霧水。

我想這個問題跟樓主反映的點無關,因為就算改成 "**嚴禁盜版** ",樓主要是愛玩一樣會打成 "**嚴禁盜版** "
重點在於,被遮掉的字是"無法還原",且"沒有人知道原文"的,所以以後請不要跟管理團隊玩猜猜樂

海寧
06-27-2012, 22:46
雖然說當事人不便多說什麼,但是引來這些討論我想我再把自己的想法分享一下好了,
到了文章討論後半段有夥伴提到說,就連管理團隊都不知道是什麼,怎麼就可以給人冠上莫須有的罪名?

只能說這算是技術上的問題,可能要麻煩吉米老大思考一下該如何讓管理團隊看到星號。

那麼對於夥伴提到的,既然不知道,為何還要給人冠上罪名,
只能說,我已經盡量去思考跟判斷,
就在前文中有提到,給予警告前我有計算過星號的字數是否與盜版軟體英文字母數字相同,
並且從關鍵字"有支援"、"也有出別的軟體"、"iOS5也可以用"來判斷這篇回文是參與討論的"解答",
當然這是主觀判定,還請其他管理團隊協助認定。

如果說沒有看到明確的盜版軟體名稱我們就不可以冠上罪名給予警告或處分,
那我想現今絕大多數的盜版討論我們都沒有辦法處理了,因為只要是盜版的敏感字元都會被遮蔽,
而換個說法像是綠色箭頭、綠色向下箭頭、InsXXOOXO,是否違規者也可以反駁說他們並不是討論盜版而是真的在討論箭頭向量?
我在其他論壇擔任板務,更有板友直接跟我說他們是在討論哪裡可以找到青箭口香糖?
我是該理性的判斷為討論盜版維持刪除還是笑笑的跟他說火車站阿婆有賣?

很抱歉的我當下沒有感覺他在開玩笑,我也沒辦法依照一個人的過去行為和個性去判斷他會不會這樣做?
更別說我跟這位夥伴並沒有交集過,從這篇文章的首文就可以看得出來吧。

只是也請這位夥伴不要擔心,三天之後這個警告就會消失,我也沒有給你做計點,單純用板主功能做提醒,
更不用擔心因為這件事情就讓其他夥伴對你有不好的觀感,至少我不會,相信吉米也不會。
畢竟在一開始就有夥伴認為你是被誤會的,可見你的好已經被大眾看見才會這般的相信。

希望你今晚不要再夢到我,我不喜歡吵架的 ...

adonis0602
06-27-2012, 23:01
看到青箭口香糖
我笑了…

Sent from my iPhone

russel053
06-27-2012, 23:14
不好意思 容我說句話 如果是我判斷的話我也是會判成盜版的結果 誤判的情形也是有可能 事實上我還沒當上之前我也被刪文過
當時也很傷心 也提醒自己下次不要再違反版規了 僅此而已 透過這件事件 我們會重新檢視整個刪文標準
減少以上事情再度發生 跟您在此說聲抱歉~(跪拜禮new)

jason1793
06-27-2012, 23:48
雖然說當事人不便多說什麼,但是引來這些討論我想我再把自己的想法分享一下好了,
到了文章討論後半段有夥伴提到說,就連管理團隊都不知道是什麼,怎麼就可以給人冠上莫須有的罪名?

只能說這算是技術上的問題,可能要麻煩吉米老大思考一下該如何讓管理團隊看到星號。

那麼對於夥伴提到的,既然不知道,為何還要給人冠上罪名,
只能說,我已經盡量去思考跟判斷,
就在前文中有提到,給予警告前我有計算過星號的字數是否與盜版軟體英文字母數字相同,
並且從關鍵字"有支援"、"也有出別的軟體"、"iOS5也可以用"來判斷這篇回文是參與討論的"解答",
當然這是主觀判定,還請其他管理團隊協助認定。

如果說沒有看到明確的盜版軟體名稱我們就不可以冠上罪名給予警告或處分,
那我想現今絕大多數的盜版討論我們都沒有辦法處理了,因為只要是盜版的敏感字元都會被遮蔽,
而換個說法像是綠色箭頭、綠色向下箭頭、InsXXOOXO,是否違規者也可以反駁說他們並不是討論盜版而是真的在討論箭頭向量?
我在其他論壇擔任板務,更有板友直接跟我說他們是在討論哪裡可以找到青箭口香糖?
我是該理性的判斷為討論盜版維持刪除還是笑笑的跟他說火車站阿婆有賣?

很抱歉的我當下沒有感覺他在開玩笑,我也沒辦法依照一個人的過去行為和個性去判斷他會不會這樣做?
更別說我跟這位夥伴並沒有交集過,從這篇文章的首文就可以看得出來吧。

只是也請這位夥伴不要擔心,三天之後這個警告就會消失,我也沒有給你做計點,單純用板主功能做提醒,
更不用擔心因為這件事情就讓其他夥伴對你有不好的觀感,至少我不會,相信吉米也不會。
畢竟在一開始就有夥伴認為你是被誤會的,可見你的好已經被大眾看見才會這般的相信。

希望你今晚不要再夢到我,我不喜歡吵架的 ...

不管如何還是謝謝海寧有聽見我的心聲,可能我的出發點只為了好玩,但是我還是會尊重版規的,謝謝您的回應,讓我也有更多的動力來回覆及幫助有需要幫助的同伴,盡量達成吉米的宗旨(把愛傳出去),作夢的事,我也不想再夢到啦,雖然我沒看過你,但是我夢到的還蠻帥的,如果你是男生的話啦!!!!!!也謝謝各位支持我的朋友,給您們造成不便,本人深感歉意。

附註:有一點我要解釋一下,我並有沒打什麼怪內容變成星號,我是看到發文者打星號,我直接按******想說故意打跟他一樣,所以不是系統把我打的內容蓋掉變星號。