PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 2G搭配中華電信mCool 49

coolch
09-05-2008, 13:25
(害羞扭扭)...
不好意思...
想請問一下站上的伙伴們...
小弟目前是使用iPhone 2G版本(軔體2.0.1)...
因門號是中華3G,可以申辦mCool49...
目前有兩個月的mCool49可使用(免月租費)...
但不知道用iPhone 2G版本...
透過APN(設定emome)連上網路...
確定是包含在mCool49方案裡面嗎?
mCool49方案是月租49,可有上網免費瀏覽流量(12MB左右)...
超過的則是最多只收取到299...
也就是可以299吃到飽...
但看官方說明卻又說要設定Proxy Server和Port...
但iphone沒有可以設定的地方...
所以想上網問一下伙伴們有沒有使用這方案的經驗呢?(在iPhone上)...
另我有先使用APN為emome連上網路(iPhone)了...
目前測試網頁、Mail、MSN都連線正常...
但不敢下載Apps...
怕下個月帳單會嚇死...
還希望有知道的伙伴們可以幫忙回答一下囉...
(擦汗)...

crab99
09-09-2008, 09:47
(害羞扭扭)...
不好意思...
小弟目前是使用iPhone 2G版本(軔體2.0.1)...
mCool49方案是月租49,可有上網免費瀏覽流量(12MB左右)...
但看官方說明卻又說要設定Proxy Server和Port...
所以想上網問一下伙伴們有沒有使用這方案的經驗呢?(在iPhone上)...
另我有先使用APN為emome連上網路(iPhone)了...
(擦汗)...
這部分有問過中華電信,因為iPhone不能設IP,所以無法適用這個費率。
我之前也是這麼想,後來又退掉了!

andy568
10-04-2008, 17:50
(害羞扭扭)...
不好意思...
(擦汗)...

coolch大大的帳單下來了嗎?
來分享一下,有沒有嚇死人?(三八萌)

roach168
10-04-2008, 21:35
https://iphone4.tw/forums/h-疑難雜症發問區/3559-請問有人使用中華電信-mcool-49嗎.html
這一篇有說到,但我沒試過,我也不知道行不行的通
如果可以,我也蠻想辦的

edisontsai
10-04-2008, 22:15
http://www.emome.net/text/2G%E8%B2%BB%E7%8E%87%28%E9%81%A9%E7%94%A8%E5%90%84%E9%A0%85GSM%E3%80%81GPRS%E5%8A%A0%E5%80%BC%E6%9C%8D%E5%8B%99%29
emome手機網通信費:
瀏覽emome手機網通信費計費方式有:
1.「49安心瀏覽」凡GPRS用戶每月只要加49元,瀏覽emome手機網時,可使用4,000個封包(1封包Packet=128Byte),超過部分之通信費,以0.025元/封包計收,月租費與通信費合計金額超過299元時,皆以299元計(註:手機需設定APN為emome、IP為10.1.1.1、通信埠為8080或9201)
2.「299無限瀏覽」凡GPRS用戶每月只要加299元,即可無限瀏覽emome手機網服務內容,涵蓋瀏覽各項免費及付費網頁之GPRS封包傳輸費(註:手機需設定APN為emome、IP為10.1.1.1、通信埠為8080或9201)
3.以一般現行GPRS收費標準計收未申請前述兩類月租費之GPRS客戶,瀏覽emome手機網時,皆按原採用的GPRS收費標準計收,如免月租型(0.03元/封包)、50元型、150元型、300元型、600元型等一般現行GPRS收費標準
4.以連線時間計收 採用CSD撥接上網者,按現行行動上網GSM(WAP)費率,一般時段0.08元/秒,減價時段0.02元/秒計收

不要用2G
真的
連線內容一樣多的情形下 會很久...
有3G之後就沒人用了
2G門號打電話就好

roach168
10-05-2008, 13:39
不然2G的iPhone只能靠有WiFi的地方才能上網
有點給他小不捨
其實Edge速度也還不錯
因為之前我就是用3G的mPro
現在我已經把他停掉換成2G門號
因為我還有其他3G的門號和手機可以用
只是還是喜歡用iPhone上網,比較方便
而那49安心瀏覽的設定,也不確定是否真能夠"安心瀏覽"
所以不知道有沒有人有實際用過呢?

aod0073
10-05-2008, 14:06
諸位大大們 不要在猜測了
小弟我iphone 2G 版本2.1 偶而更新天氣 上上網 用量很低 有收過YAHOO郵件
有用過beejive 上過MSN IM+的話應該算軟體 可能會以簡訊收 目前測試中
小弟只設定一項 因為也沒其他可以設定= = 我只在APN 打上emome 其他皆無設定
以下是小弟提供給各位 參考的圖片https://iphone4.tw/forums/attachment.php?attachmentid=6463&stc=1&d=1223186053

joetsaia
11-05-2008, 16:27
嗯... 我有打開 BossPref 看到 Edge 分配的 IP 並不是 10.1.1.1

所以會不會是 aod0073 兄您用的不夠多所以根本就扣不到 49 元, 以至於產生這樣的結果呢???
最近在看這個費率總是有很多的疑惑, 不知哪位大大可以出來 Confirm 一下下讓小弟安心呢!!! Thanks.

magicanson
11-05-2008, 23:22
請問用edge(GPRS)上網 只有中華電信可以嗎?
台灣大哥大行不行啊?