PDA

瀏覽完整版本 : [抱怨] 搜索鍵盤縮不回去...是通病嗎?

chance1025
07-03-2012, 23:52
我有一個困擾已久的問題,一直想不透...這應該是很容易解決的。我Google過這問題,多半都說是要重新刷新系統,可是...即便如此,我有iPhone3GS、4、4S、iPad、iPad2、New iPad..都有同樣的問題。描述如下:1、當前系統為5.1.1
2、我在主界面最左邊的搜索界面隨意按一個鍵,接著把屏幕滑到右邊,鍵盤就縮不下去了!
3、一旦界面卡住,按Home鍵也不起作用,鍵盤就在那一直擋著。
4、一旦出現一次界面卡住,下次再划到搜索界面,無論輸入不輸入字,再划回來,鍵盤就一直在那卡著。
5、只有鎖屏再劃開,或者隨意進入一個程序再按home鍵鍵盤才會消失。

卡住的次數大概是每10次會發生5~6次,
我從拿3GS開始就有這問題,之後的所有i設備都有同樣的現象,所以也習慣了,請問這是通病嗎?

adonis0602
07-03-2012, 23:55
沒遇過…

Sent from my iPhone

chance1025
07-04-2012, 00:13
真的嗎?連我老婆的ipad2都會這樣耶

chance1025
07-04-2012, 05:19
忘了說,我沒有JB

cranotan
07-04-2012, 05:54
我也沒遇過

chance1025
07-04-2012, 09:57
見鬼了....

我是好寶寶,不JB也不改機,為什麼我都有這問題?

每次發生就是要按電源鍵再開啟,然後再解鎖進入才可以耶

lai6688
07-04-2012, 10:02
我的也不會+1

a22545900
07-04-2012, 10:19
我是很當才會,但機率不高,大約一星期1次

雖然我不是pod2g,但我的回復起碼有一點做用XDD

relaxHuang
07-04-2012, 10:33
見鬼了....

有沒有可能以前 JB 過,然後你只是從備份還原?就把某些怪怪的東西給放回你手機導致這件事?(猜測啦)

我經手過的 iDevice 都還沒有這種問題呢,一般建議就是備份,然後刷乾淨的版本以後再來是是看囉… Good luck

JING FENG
07-04-2012, 10:50
自己的IPHONE4S跟NEW IPAD都沒遇過
沒有JB時跟JB後都沒遇過

samlee
07-04-2012, 10:55
不會!!!也沒當過!!

adonis0602
07-04-2012, 11:00
見鬼了....

那…jb看看XD
搞不好就好了喔(笑

不然你試試看
先回復手機成乾淨的狀態看有沒有這問題
如果乾淨的沒問題
備份回復之後才有這問題
那你就不要備份回復
資料用其他方式放回手機

Sent from my iPhone

chance1025
07-04-2012, 12:32
重新開機後機率會少一點

當初剛升級5.1時,這狀況很久沒發生,後來又開始了,機率比較少,大概是1/10吧