PDA

瀏覽完整版本 : [求助] icloud通訊錄群組

jacky_hain
07-04-2012, 23:49
不好意思想請問一下,在4s通訊錄上好像無法手動分群組,必須使用電腦上iCloud來做分類,假設今天我已經在iCloud做好分類,日後我在手機又新增一筆資料,是不是又得用電腦才能歸屬它的組別呢?萬一忘記分類,未來是不是要一筆一筆檢查才知道哪些聯絡人沒有分類到?有沒有辦法能改善呢?文長打擾,謝謝各位解答了!

wingsfocus
07-04-2012, 23:55
不好意思想請問一下,在4s通訊錄上好像無法手動分群組,必須使用電腦上iCloud來做分類,假設今天我已經在iCloud做好分類,日後我在手機又新增一筆資料,是不是又得用電腦才能歸屬它的組別呢?萬一忘記分類,未來是不是要一筆一筆檢查才知道哪些聯絡人沒有分類到?有沒有辦法能改善呢?文長打擾,謝謝各位解答了!

設定>一般>iCloud>聯絡人>ON。

新增聯絡人時在iCloud 群組內新增,就會自動同步了。

新手上(⌒▽⌒)

wingsfocus
07-05-2012, 00:54
如果在iPhone 上只有iCloud 的聯絡人,利用contacts extreme 之類的軟體分類後的群組(可用中文)會直接同步至iCloud 。

http://itunes.apple.com/tw/app/contacts-extreme/id498987198?mt=8&ls=1

新手上(⌒▽⌒)

adonis0602
07-05-2012, 00:55
appstore內有一個軟體很好用
abcontact
可以手機上移動分組
分好的組是直接跟通訊錄相同的
備份也沒問題
新加入通訊錄的他會放在未分類
這樣就不會搞混
缺點是介面是英文的
但是功能不錯
參考看看

Sent from my iPhone

jacky_hain
07-05-2012, 02:16
謝謝樓上各位大師的指導,大大們提供的方法我現在就來試試看!謝謝你們熱心分享心得^_^