PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 泡過水的iphone 4s無法回復

krack48
07-16-2012, 11:42
前幾天我的手機泡過水,結果那去給人家修(印堂發黑)
修完拿回來後發現找不到電信訊號,到"設定"內發現居然找不到"電信業者"!
後來想說回復軟體看能不能救回來
結果每次到白蘋果,下面那一條跑到差不多70~80%的時候就會出現"未知的錯誤(1)"
差不多是在"回復軟體--->"驗證軟體"--->"回復韌體"這個時候當掉的
(軟體和韌體不一樣?!)
每一次都一模一樣!在同一個點!換了電腦,換了usb插座,改了hosts都沒有用
那個修的人說是掛了!想問一下看有沒有達人知道有沒有辦法救呢?!
感謝各位大大~~

andrewisme
07-16-2012, 11:54
iPhone4s因該還沒過保吧?如果自己沒辦法處理又剛好是綁約的或在國外就去保固換一臺吧~

krack48
07-16-2012, 12:02
我是在國外沒錯,可是這是水貨,而且這裡好像又沒有什麼保固的
所以保固這個方法...至少在這種比較下等的國家是行不通的~~

andrewisme
07-16-2012, 12:07
我自己的iPhone3gs不小心掉進泳池裡,我的方法是:
①不管三七二十一,先關機(廢話…)
②移除SIM卡
③自己拆機,把電池移除先~
④各零件都慢慢拆,並先大略吸除水分~
⑤把所有零件都用吹風機以冷風吹2分鐘
⑥把所有零件都放在小房間的除濕機旁放2天
⑦一一裝回
⑧開機!
⑨ENJOY IT~

andrewisme
07-16-2012, 12:09
照上面的方法做後,再將iPhone進入DFU模式(JB入門區有),刷回韌體,回復資料~完好如初!

krack48
07-16-2012, 12:19
我1~7都是請人家弄的~~還花了不少冤枉錢!
之後就是你們看到的啦~~

"拿回來後發現找不到電信訊號,到"設定"內發現居然找不到"電信業者"!
後來想說回復軟體看能不能救回來(當然也有弄成DFU模式)
結果每次到白蘋果,下面那一條跑到差不多70~80%的時候就會出現"未知的錯誤(1)"
差不多是在"回復軟體--->"驗證軟體"--->"回復韌體"這個時候當掉的
(軟體和韌體不一樣?!)
每一次都一模一樣!在同一個點!換了電腦,換了usb插座,改了hosts都沒有用!"

MATTSP
07-16-2012, 15:12
機板內部泡水受潮所導致 已經是修不好
 因為很少人有心力 會一部份一部份慢慢查
  因為它的受潮 已不只是單一個組件或是單一線路
 這問題比一般單純零件故障 還難找出原因 能一次解決好

過去 過去跳水六小時的SE與三爽淋雨手機 烘乾後還能一切正常使用
  但三個月後 就顯示與功能上問題 只能說當初真是有傷到 現開始鏽蝕短路

泡水手機怎麼修 如果拿去都修不好 還好處理 大家都認了
 就怕是修好 但不耐用 最後不如直接換機板 來的可靠與長效

krack48
07-16-2012, 19:16
所以換機板有用?!很貴吧?

MATTSP
07-16-2012, 20:52
不一定喔 如果螢幕也有進水 過一陣也出問題
 泡水應該這是失去保固的維修 就回原廠吧  

krack48
07-17-2012, 03:44
怎麼回原廠?!
我怎麼回復了都回不去,還有什麼方法?!改基帶?

evenagain
07-17-2012, 03:55
[QUOTE=krack48;728972]怎麼回原廠?!

就送回原廠阿‥

Sent from my iPhone using 4TW app

krack48
07-17-2012, 06:37
送到美國去嗎?!哈
因為這裡沒有在進口這些東西,大部分都是私人自己帶進來賣的~~所以囉......

AzenHuang
07-17-2012, 08:20
國外?你那附近有沒有蘋果直營店?有的話送過去檢查吧!
不過你這隻是泡水的,沒有在保固範圍內
只能去碰運氣了

我個人經驗是我的iPhone4不小心摔到地上
螢幕破裂,拿到蘋果直營店去,他們免費幫我換一隻
不過我是跑了三家直營店,第三家才免費幫我換的
前兩家都叫我付錢維修

krack48
07-17-2012, 08:42
他們直接和我說不修硬體的
而且又不知道這個國家哪裡修apple的東西有保障一點,所以才煩惱啊~~

jdragonyang
07-17-2012, 09:22
他們直接和我說不修硬體的
而且又不知道這個國家哪裡修apple的東西有保障一點,所以才煩惱啊~~

請問大大 你在哪個國家?

AzenHuang
07-17-2012, 11:47
你是在哪國啊?你是到經銷商嗎?
不管有沒有過保,直營店都會處理的
只是直營店的維修報價都不便宜

之前我螢幕的維修報價確切金額不記得了
不過映像中跟新機沒差多少

krack48
07-17-2012, 11:51
我在......很遠很遠的阿根廷~~想要禁止全世界進口的阿根廷,官方有在賣new ipad沒有在賣4s的阿根廷!
我就是打電話去問了,結果他們說他們不處理硬體的事情,問他知不知道哪兒有在處理他們也不曉得!!
真搞不到這裡的人如果手機壞了改怎麼辦?往垃圾桶丟?!

jdragonyang
07-18-2012, 09:30
我在......很遠很遠的阿根廷~~想要禁止全世界進口的阿根廷,官方有在賣new ipad沒有在賣4s的阿根廷!
我就是打電話去問了,結果他們說他們不處理硬體的事情,問他知不知道哪兒有在處理他們也不曉得!!
真搞不到這裡的人如果手機壞了改怎麼辦?往垃圾桶丟?!

你在阿根廷就幫不了你了, 如果你在"越南" 或許我還可以出點綿力, SORRY !!(跪拜禮new)

MATTSP
07-18-2012, 11:33
阿根廷

寫MAil 或網路上連絡Apple客服
  問他們接不接受海外郵件維修與報價 如果不行就看美國有沒有朋友幫忙
 至於寄出維修與寄入的郵包保險~要加保 那就要慎選民營 國營不一定安全
  如果不想保險 想要冒險 那可能是中間過程 會被換成一支爛手機

已修之商品寄入 還要問一下 不要被多課一次稅 怎麼解決問當地法規

krack48
07-19-2012, 04:39
我看算了吧....問題會越來越大~~
感謝幾位大大的無私提議囉! ^^
我只希望能夠找到4s能夠用的無基帶...(no bb)加減當ipod用~~
不過...好像沒有人有辦法吼?!
題外話,有人知道蘋果的伺服器是怎麼了嗎?!
怎麼要回復原廠的時候都會出現連線錯誤之類的?

AzenHuang
07-19-2012, 08:27
剛剛到阿根廷的官網看了一下
沒看到iPhone
這也就是說阿根廷的蘋果直營店是不會接受iPhone的報修
(即使還在保修期內)
要嘛,找第三方處理
再不然只有像MATTSP說的來處理
不過郵寄費用應該不便宜