PDA

瀏覽完整版本 : [閒聊] 男生到底喜不喜歡女生化妝?

LUMENG
07-18-2012, 04:38
剛剛跟吉米老大在FB上聊現在很多年輕女生都不敢不化妝就出門。

突然疑惑起,那男生到底喜不喜歡女生化妝呢?

以我一個女孩的感覺是,男生喜歡:

1. 不化妝也好看的女生

2. 化淡妝就很漂亮,不會有「卸妝後感覺被詐騙」的女生

這是我一個女生的猜想啦~那男生究竟是怎麼想的呢?

以「平日」來做討論喔,就是日常生活的妝容 :

1. 完全不化妝。

2. 化淡妝。(只是修飾膚色)

3. 化一般妝容(就看的出有妝,不過卸妝也不會差太多)

4. 化 “多一點” (例如加重在眼妝,或嘴唇,或打亮,或????)

5. 化濃妝(整套全包膚色唇色打亮眼線睫毛眼影有的沒的全上!)

我自己是真的有不少朋友不化妝不敢出門的(她們說是「習慣了。」)

即使她們本身條件不錯也如此 ~''~

我還遇過兩個人打賭,賭輸的人去吃午餐不能化妝....

我個人是認為,以後要化有的是機會~

現在當然要秀自然跟年輕啊!不然不是太可惜了嗎?!

而且我覺得不管是化妝或防曬都很花時間欸!更不用說是卸妝了!

不過奇特是她們好像都約好一樣的說:

『不會啊,只要xx分鐘就好了。』
我承認是該防個晒但我真的好懶惰啊啊啊......(其實我根本是為我懶惰找理由吧哈哈哈(害羞扭扭))

而且我真的覺得台灣女生都太瘦(超浪費上天賜給女人的曲線!女人就要是有胸跟臀啊!從背後看像小男生超杯具的=''=)

然後平日妝又太濃!

我很多老外朋友都跟我說過(大概因為我走自然風所以跟我說吧?!)

他們很不解為何亞洲女生的眼妝都那麼誇張?!

眼睫毛長到很扯!然後眼影又用很鮮豔的顏色?!

不是上班(課)嗎?又不是出去玩,為什麼要化這樣啊?

啊,主題拉太遠了(擦汗)

總之,男生到底喜歡女生化妝,或是不化妝呢?

我滿好奇的。

話說其實我也很好奇女生們到底喜不喜歡化妝耶?

心態是:

1. 完全不化妝(懶的化,不會化,或不化就正翻天了。)

2. 淡妝(這樣氣色比較好)

3. 一般妝(表示禮貌)

4. 加強重點(就是喜歡眼睛大/嘴唇紅潤/皮膚閃亮..)

5. 濃妝(是習慣還是要出去玩或???)

是覺得化妝後會比較漂亮?比較有自信?還是習慣?或是其他原因啊?

我也滿好奇的。

super1000
07-18-2012, 08:34
我喜歡女生化的妝跟年齡相稱, 基本上濃淡與年齡成"Bell Curve", 所以還是上點妝吧.

shadowmaster
07-18-2012, 08:57
不化妝+1...

五阿哥
07-18-2012, 09:07
淡淡的妝帶點性感 讚XD
濃濃的妝帶點恐怖 靠0.0

濃淡適中 剛好就好

iPhone4&New iPad
---------------------------------
五阿哥筆

markteng77
07-18-2012, 09:09
我認為女生化妝有時是一種禮貌, 尤其是參與社交場合.

在日本, 之前曾有幾個女生推動不化妝的活動, 但很快就無疾而終, 因為日本女生認為不化妝人會變得完全沒有自信.

Anyway, 畢竟化妝品都是化學藥劑, 能不化妝見人當然最好, 但若不化妝會讓人感覺不舒服的至少還是上個淡妝吧....

jdragonyang
07-18-2012, 09:26
我是比較有自私的想法啦, 在家可化淡妝給自己看, 外出就不需要化妝給其他男生看 (驚)
開個玩笑 (舉黃牌)

真實想法 : 可化淡妝, 修飾膚色及擦點小口紅無彷 !!

samlee
07-18-2012, 10:50
化淡妝是禮貌
化濃妝會嚇到

MirageFalcon
07-18-2012, 10:50
淡淡的妝帶點性感 讚XD
濃濃的妝帶點恐怖 靠0.0

濃淡適中 剛好就好

完全認同
請不要化妝搞的跟日本藝妓一樣,假睫毛也不要搞得跟種韓國草一樣(吐)

五阿哥
07-18-2012, 13:33
完全認同
請不要化妝搞的跟日本藝妓一樣,假睫毛也不要搞得跟種韓國草一樣(吐)

日本藝妓那根本是臉沾水再把臉塞進太白粉的袋子裡打底0.0

---------------------------------
五阿哥筆

axer0310
07-18-2012, 15:04
淡妝+1(GOODJOB)

AzenHuang
07-18-2012, 16:58
化妝可以,但是要符合自己的年齡,還有活動場合
不要十八年華的青春少女搞個三十多歲的妝
或三十多歲的OL搞個十幾二十歲的妝,還以為自己是仍是青春少女

missahsin
07-18-2012, 17:33
我覺得一樣是看場合,如果去運動還化個濃裝那到底是去運動的嗎?
或許大家都太在意外表了吧 才會變成今天這樣子

Morphine
07-18-2012, 18:01
我覺得台灣有些女生妝是濃的有點.....
我自己是女生,平日也有化妝習慣,但我對於超大片假睫毛跟藍綠色眼影也是無法接受xd

男生大部分不是很能分辨女性妝容的樣子,我有朋友就是化妝要花很久時間,也戴假睫毛,但是成果是超裸妝!
不過會擅用陰影和層次讓自己五官更立體這樣
亞洲女生和歐美女生比起來,五官確實比較平面一些,所以擅用妝容的話,一般可以營造出比素顏五官更立體,膚質明亮的感覺
那種卸妝前後兩個人的是真的over了xd

個人是一般性出門逛街就打個底妝,大地系眼影刷一下睫毛膏這樣,但有時也很懶,,,濃妝只有謝師宴配小禮服試過:p

身材的話,歐美我覺得巴黎和紐約女生也都偏瘦耶....
至少我自己看過的是這樣啦....
台灣應該是被無名系正妹引領的風潮吧xddd
雖然說我實在不覺得假睫毛厚眼妝放大片,超細瘦的身材加上低胸口的波濤洶湧很吸引人orz
(個人想法請勿毆打xddd)

我比起化妝是比較好奇...
男生真的都很喜歡那種擠胸照哦 冏

wingsfocus
07-18-2012, 18:54
化妝是指這個嗎!?

五阿哥
07-18-2012, 19:00
化妝是指這個嗎!?

少林足球XD

五阿哥筆

hanalove313
08-28-2012, 10:23
化妝是一種禮貌辣

卸妝不要差太多就好了!!

mpcaq521
04-08-2013, 16:13
需要化妝的場合,化個淡妝就好,濃妝豔抹確實有點誇張,尤其是妝前妝后差距很大的那種。平時可以不化妝,我挺崇尚自然美。(三八萌)

ueilan
04-08-2013, 16:33
化妝還好 一般有沒有化都知道

穿魔術胸罩跟水餃就太過份了

讓我想到泡麵 "內容物與包裝不符"

這可以打電話找消保官嗎?

蘆薈先生
04-23-2013, 20:00
唔化最好,如果化GE話可以化小小

alexyu
04-23-2013, 20:09
如果臉蛋還可以....化淡妝...
如果不太好...還是畫一下...只是不要搞到連自己的親密愛人都嚇到就好....哈哈....
像最近志玲姐姐的臉蛋就好像有點變形..在101求婚還好..但是在Olay的廣告...根本認不太出來....(逃)
錯誤請指正....

ruffryder
04-23-2013, 21:29
不化妝可以 但要好好保養

太子爺
05-03-2013, 13:48
化淡淡的妝看起來精精神神就行了!!

bottlewind
05-03-2013, 16:29
去健身房運動時會看到有些女生化妝還帶假睫毛,然後上康貝、飛輪或跑一個鐘頭(大流汗運動)妝都不會花…真是太有禮貌了!

AzenHuang
05-03-2013, 18:30
個人是喜歡不化妝或化淡妝的女生(眼汪汪)
一般妝或重點加強的話是要看場合(害羞扭扭)
濃妝則是無法接受(擦汗)

k3859618
05-03-2013, 18:55
年輕能不化妝就別化妝以免讓自己顯得老氣
有需要的話淡妝就好了,千萬別濃妝,不只老氣還嚇人(omg)

pasto5459
05-22-2013, 17:26
老實說我不是很介意 不必為我畫 她開心就好^^

EZCat01
05-23-2013, 23:33
淡妝十1

mulicia
05-24-2013, 00:42
我跟我老婆交往時,就跟他說:你每天都可以不用化妝,我只想看到沒化妝的你

mbantust
05-24-2013, 00:44
有一個很基本的問題
在網路上看到的男生 都是不愛女生化濃裝
那為何還這麼多女人愛呢 假睫毛 鮮豔眼等等
難道這些女生只為了 自我感覺良好嗎?
想想看吧

我個人結論是 網路上出聲的男人 一定喜歡自然風 或是淡妝
愛看濃裝的(前提卸妝厚仍然不錯)男人 不出聲 因為怕被覺得怪胎
哈哈

所以到此結論是
我偶爾愛看女人濃裝 每天吃的菜就是要有些變化 對吧

mbantust
05-24-2013, 00:47
歐 還有一種就是
愛看自己女友或老婆 淡妝
但愛看小三或是情婦 濃裝

我是認真的以男人角度回覆的

petchang
05-24-2013, 09:56
有一個很基本的問題
在網路上看到的男生 都是不愛女生化濃裝
那為何還這麼多女人愛呢 假睫毛 鮮豔眼等等
難道這些女生只為了 自我感覺良好嗎?
想想看吧

我個人結論是 網路上出聲的男人 一定喜歡自然風 或是淡妝
愛看濃裝的(前提卸妝厚仍然不錯)男人 不出聲 因為怕被覺得怪胎
哈哈

所以到此結論是
我偶爾愛看女人濃裝 每天吃的菜就是要有些變化 對吧

我倒覺得有另外一種可能,就是很多的男生其實分辨不出淡濃。

就算分辨出來了總不可能有人這麼不給面子的當著那個女生的面說你妝這麼濃,卸妝一定很醜。

還不是一樣會說好看,正,之類的話。

當B看到A這麼做可以得到讚賞,就跟著做,一個傳一個,就變成主流了。

我的立場,

在路上看到"別人的"妹,請弄得賞心悅目一點出來,因為我只是看而已,當然希望能看到好看的,卸妝之後怎樣就不關我的事情了。

"自己的"妹,看場合,看情形,但請少化妝,幹嘛要化的這麼漂亮去給別人看。

petchang
05-24-2013, 09:57
我比起化妝是比較好奇...
男生真的都很喜歡那種擠胸照哦 冏

當然不是啦,

男人喜歡的是胸本身,而不是擠胸這件事。

mbantust
05-24-2013, 12:43
你講的也是可能的原因之一

我更想表達的是:
很多男人都愛濃妝豔抹與妖嬌美麗的女人,只是不敢承認
前提非老婆或女友

我倒覺得有另外一種可能,就是很多的男生其實分辨不出淡濃。

就算分辨出來了總不可能有人這麼不給面子的當著那個女生的面說你妝這麼濃,卸妝一定很醜。

還不是一樣會說好看,正,之類的話。

當B看到A這麼做可以得到讚賞,就跟著做,一個傳一個,就變成主流了。

我的立場,

在路上看到"別人的"妹,請弄得賞心悅目一點出來,因為我只是看而已,當然希望能看到好看的,卸妝之後怎樣就不關我的事情了。

"自己的"妹,看場合,看情形,但請少化妝,幹嘛要化的這麼漂亮去給別人看。

SIMSONGALAXY
05-28-2013, 21:50
化淡妝的女生最讓人心跳!