PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 3G的IPHONE收訊疑問~

boy19811217
09-08-2008, 13:42
我使用的是紐版16G IPHONE
感覺上收訊都比其他手機差很多~
昨天比較了MOTO的手機~MOTO都訂在5格滿格!有時才會降到4格
而我的IPHONE都只有2.3格在跳!(omg)
今天比較了N73~N73也是都訂在滿格~我的IPHONE都是定在3格(omg)
再來跟同廠牌的1代IPHONE比較(印堂發黑)(印堂發黑)(印堂發黑)(印堂發黑)(印堂發黑)
就連1代IPHONE也都是4.5格在跳~(jolin)
天阿~有人可以幫忙一起測試一下嗎?

外加.......可以說一下大概的待機跟使用時間嗎?
我的待機好像也不長~充電超級快!如果剩下2.30%電力~大概一個小時就可以完全充飽..
這樣正常嗎?

吉米丘
09-08-2008, 13:54
這問題很簡單

因為當你開啟3G的時候,他就強制使用3G基地台

而3G基地台的涵蓋率本來就不高

而你跟其他手機比的原因是因為他們都在2G

要知道3G基地台與2G基地台是用不同的線路與天線所以是完全不同的

所以當你關掉3G之後,就會看到跟其他手機一樣的收訊狀況了

boy19811217
09-08-2008, 13:58
這問題很簡單

因為當你開啟3G的時候,他就強制使用3G基地台

而3G基地台的涵蓋率本來就不高

而你跟其他手機比的原因是因為他們都在2G

要知道3G基地台與2G基地台是用不同的線路與天線所以是完全不同的

這才是我想哭的(omg)(omg)(omg)

因為我都是抓遠傳2G網路......

wuandy06
09-08-2008, 23:02

那麼請問,如何關掉3G?

吉米丘
09-08-2008, 23:07
在「設定」裡面的「一般」->「網路」->「3G」

wuandy06
09-08-2008, 23:23
收到!謝謝吉米兄的快速回應!

吉米丘
09-08-2008, 23:28
試試看喔,應該有些幫助,因為不是所有時間都需要「全速前進」

brendabox70
12-09-2008, 06:41
因為部份區域遭抗爭蓋基地台在住家附近,3g蓋的不多,有些連2g訊號也很差。商業區域就會收訊不錯。我都只有出去晃才會開3g。

adamtcchang
12-30-2008, 15:21
我用的是Vxbx
好處是在台北市到處都有3G,價格又便宜
壞處是連Hinet測試速度從未過800kbps (同地方其他家 Txx 1.4Mbps), 且在家只有90kbps

adamtcchang
12-30-2008, 16:26
吉米兄,

有一個疑問請教一下
請問這個3G切換是否會關掉GSM/EDGE (GERAN) 而只用 UMTS (UTRAN)傳輸?
不知為何就算已切到3G還是要開EDGE做資料傳輸否則無法上網?

Squirrel
12-30-2008, 16:43
iphone3G的wifi信號搜尋是不是比較弱啊~
我用touch在廁所用 都還收的到iphone就非常免強ˊˋ

ifranky
12-30-2008, 16:59
我提供一個情形喔…

就在今天下午,我是 2g 待機;開了wifi 正搜尋好玩的apps

結果……我馬上收到「miss call」簡訊

我不相信,馬上拿第二支手機撥打中華 iphone … 真的,直接告知「您撥的電話沒有回應…」

天啊~

怎麼會這樣?

可以解答、討論一下嗎?真想知道有沒有人跟我一樣…

ating9
01-03-2009, 17:19
我是跟我的Nokia E65做比較 收訊的情況相同 可能我家大樓上有基地台

至於iPhone如果一天都不動它 大概還有一半的電力唷 參考看看

不過為了這篇文章一天不動它 好痛苦唷><

sukoda
05-26-2009, 15:35
想請問一事,為何我的iphone 3G 版,使用中華電信的3G 網路,當我在有無線網路的環境下(在身邊而已訊號也很穩), 卻無法自動便是切換成 wifi 的訊號, 如果我強至關閉3G, 卻又會出現E 的訊號, 感覺上就是不想讓我使用wifi 的方式, 難到沒有可以設定網路的傳輸優先順序嗎? 想用個skype 來講網路電話卻又老是出現E 的訊號 , 但明明都關了3G 了 !!! 這是我設定有誤嗎!!!

吉米丘
05-26-2009, 15:42
想請問一事,為何我的iphone 3G 版,使用中華電信的3G 網路,當我在有無線網路的環境下(在身邊而已訊號也很穩), 卻無法自動便是切換成 wifi 的訊號, 如果我強至關閉3G, 卻又會出現E 的訊號, 感覺上就是不想讓我使用wifi 的方式, 難到沒有可以設定網路的傳輸優先順序嗎? 想用個skype 來講網路電話卻又老是出現E 的訊號 , 但明明都關了3G 了 !!! 這是我設定有誤嗎!!!

你要先確定你的WiFi功能是否正常運作

有可能WiFi沒有設定正確,或是根本WiFi都掛了

rainx2008
05-26-2009, 18:31
iphone3G的wifi信號搜尋是不是比較弱啊~
我用touch在廁所用 都還收的到iphone就非常免強ˊˋ
我也有這樣的感覺
同步觀看同一部Youtube影片
iPod Touch硬是載的比iPhone快