PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 一些有關iTunes的音樂問題

Jimmy202
08-02-2012, 00:30
1.如何將音樂轉成AAC的格式

2.音樂的位元是怎麼分的,哪一種的音樂的音質最好呢?

希望有人能幫幫我解決這些疑惑~ 感謝大家喔~

kimmy chen
08-07-2012, 14:23
回答問題1 => 歌曲點右鍵就有"製作AAC版本"選項了.

tsukikake
08-07-2012, 22:29
1.如何將音樂轉成AAC的格式

2.音樂的位元是怎麼分的,哪一種的音樂的音質最好呢?

希望有人能幫幫我解決這些疑惑~ 感謝大家喔~

1. 在 iTunes 裡請到[偏好設定]裡進入[匯入設定],在<匯入時選擇>的地方下拉選單選擇<AAC編碼器> (這裡是設定轉檔類型為AAC)
然後回到音樂資料庫找到你要轉成AAC的歌曲選起來按右鍵選擇[製作AAC版本],或是到上方功能列的[進階]>[製作AAC版本]
就會開始轉檔了。

2. 這裡簡單地說位元數,你就想成每秒鐘採用多大Kb來儲存音樂。這樣一秒鐘用256k儲存音樂的歌曲自然比一秒鐘只用128k來儲存音樂的歌曲能保留更多的歌曲內容,也就越接近原本的音質。所以位元數可以的話當然是越高越好囉!

至於你說哪種的音樂的音質最好...不太懂你的意思,你是指 mp3 跟 aac 嗎? 這個我就不知道了。
個人是偏好mp3,因為我周遭不只有使用Apple產品的人,這樣我不用轉兩次。

Jimmy202
08-09-2012, 00:28
1. 在 iTunes 裡請到[偏好設定]裡進入[匯入設定],在<匯入時選擇>的地方下拉選單選擇<AAC編碼器> (這裡是設定轉檔類型為AAC)
然後回到音樂資料庫找到你要轉成AAC的歌曲選起來按右鍵選擇[製作AAC版本],或是到上方功能列的[進階]>[製作AAC版本]
就會開始轉檔了。

2. 這裡簡單地說位元數,你就想成每秒鐘採用多大Kb來儲存音樂。這樣一秒鐘用256k儲存音樂的歌曲自然比一秒鐘只用128k來儲存音樂的歌曲能保留更多的歌曲內容,也就越接近原本的音質。所以位元數可以的話當然是越高越好囉!

至於你說哪種的音樂的音質最好...不太懂你的意思,你是指 mp3 跟 aac 嗎? 這個我就不知道了。
個人是偏好mp3,因為我周遭不只有使用Apple產品的人,這樣我不用轉兩次。

喔~ 所以320K的音質會比256K的好喽?

MP3不能用AAC嗎?

Hiraku
08-09-2012, 00:37
iTunes 支援的格式裡面,Apple Lossless是最好的。

但是以有損來看,雖然mp3有320k,AAC只有256k,但是因為壓縮原理的不同
有人表示說256k AAC的音質其實比320k mp3好...

Jimmy202
08-10-2012, 23:03
所以使用的格式不同,對音樂所撥放出來的感覺也會有所影響喽?