PDA

瀏覽完整版本 : [消息] 若您不認同我們的想法,請不要購買

吉米丘
08-16-2012, 23:40
吉米在這裡很遺憾的跟所有的船長、水手,甚至是我們iPhone4.TW的夥伴報告

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/2012081611272266ce78e0a4acab3f1579ad17f1c8021d.jpg

怎麼了?

一直以來

吉米到處奔波

甚至出國參與各式會議

總是希望幫各位夥伴找來最新、最酷的商品

並且克服萬難,說服廠商我們這邊的消費者都是最棒、最懂得產品價值的好客戶

然後經過漫長的商務洽談之後,才獲得廠商來我們這邊,將他們所代理、所研發的最新、最棒的商品,選擇我們惡魔島、金銀島、iPhone4.TW來曝光販售

為的就是覺得,好的商品,只有找到懂得珍惜的客戶,才能發現商品價值,才會感激整個辛苦的設計過程,進而大家一起分享使用商品的喜悅

從2010年惡魔島開始營運,一直到2012年4月29日金銀島重新啟動之後

這樣的模式,一直很美好的運行著

發現規矩破壞者

但是

最近吉米發現有非常少數的新進會員、水手

以為我們這裡是24小時購物

完全濫用我們對所有夥伴的信任

買一個,玩幾天,就退掉

再買一個,再玩幾天,再退掉

所有服務都是有成本的

很抱歉,所有的服務都是有成本的

客服、退貨收取、寄送運費、取回運費、產品整新處理…等等,全部的一切,都是有成本的

尤其是運費,不會因為他的退貨,或是不喜歡該產品,所以宅配等運送單位就不會跟我們收取費用

很抱歉,不但會收,而且我們是損失兩趟運費

對不起,資源不是可以這樣浪費的

我們對大家的信任,更是不能這樣被糟蹋的

尤其,我們99.9%的會員,都是非常正向,且遵守規則的

網路購物有七天猶豫期,但是不表示因為他個人任何理由的退貨,所產生取回商品的運費,就得我們吸收

所以,基於為了提供更好的服務

我們寧願把時間、成本給省下來

把這些資源,提供給真正最支持我們的海盜船長們

新品瑕疵

當然

若您在金銀島,或是惡魔島上面購買任何商品,發生了新品瑕疵,或是故障,我們當然是會立刻換新給您

這部份所產生的費用當然不會跟您收取

所以,在一般正常商品交易狀況下,不會發生上述的所有問題

使用過程故障

若您在金銀島,或是惡魔島上面購買任何商品,使用了幾週之後發生了故障,依照不同商品的保固特性,透過金銀島系統的回報,我們當然會儘速幫您解決問題

這您都不需要擔心

個人理由退貨

只有那些在玩弄規則、玩弄我們的信任的人

買來玩玩之後就想要退掉的人

若訂購商品之後,因為個人理由要退貨取消訂單,我們將跟他收取「每件商品」100元的宅配取回費用

因為每件商品都是由不同協力廠商,直接寄送給大家的,所以運費是依照件數來收取的

或是由購買者自行透過宅配將商品寄回給廠商(一定要用宅配,因為有保險,若商品不慎寄丟了起碼還有保障)

另外再依照取回的商品損毀狀態,從已經支付的費用中扣除之後,再刷退返還給他

我相信您一定不是這樣的人,所以您也不用擔心會遇到這樣的狀況

若不同意我們的理念

若您不同意我們的理念,不同意我們的作法

請不要在金銀島、惡魔島下單購買,而我們也會檢視您的退貨記錄,而拒絕出貨給您

購買商品請三思而後行

我們不是大型企業,我們不像別家大型網購業者可以盡情壓榨廠商,要求廠商把這一切吞下去

然後還要乖乖把最新的商品給繳納上來

我們沒那本事,更不想要做到這樣讓人怨恨

我們跟所以廠商的交易

都是吉米用信任、用交情去換回來的

今天這少部分人,玩弄我們跟廠商的信任

未來我們將會只有越來越少的商品可以分享給大家

將會有越來越少的折扣給大家

相信這絕對不是大家所希望見到的

所以

若您對產品的顏色非常在意,因為每個人的螢幕顯示都不同,所以產品的顏色以實際出貨為準

若您就是想要買來玩一玩,就退掉

很抱歉,我們這裡不是你該來的地方,請不要下單,請不要購買

最後

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20120816112722e6d5427b8085a98b94920a61d6eec4fd.jpg

「請好好遵守規矩,不然請離開」

我們寧願把時間,留給最懂得珍惜我們付出的夥伴

若您不認同我們的想法,請不要購買,謝謝

不喜歡我的規矩,可以不要來我這裡買

外面多的是廠商在賣

我這裡只服務認同我們的客人

不爽的不需要浪費彼此雙方的時間

更何況商品本身有瑕疵,是一定馬上換新的

這跟消費者買來玩玩,寫完開箱文臭屁之後就退掉,是完全不同的消費邏輯

若真的有想要寫開箱文的,請把作品寄給我看,若你寫的真的不錯,而有你感興趣的商品跟我說

我請廠商直接借你玩,不需要這樣浪費彼此資源

吉米丘
08-16-2012, 23:48
一個我就不高興了

當出現三個的時候,我就要罵人了~

信任,不能被玩弄,尤其是大夥的權益,我更要幫多數人著想

尤其若這三個人,造成所有人的權益都受損的時候

更要把話說清楚(舉黃牌)

wingsfocus
08-16-2012, 23:49
好的服務都是這樣被玩爛的

adamstacy
08-16-2012, 23:49
同意!什麼7天鑑賞期,原本是很好的東西,卻是有些少部分的人會濫用!

日式無糖綠茶
08-16-2012, 23:50
辛苦吉米大了!加油~

andyfu
08-16-2012, 23:52
想要好的服務持續, 請尊重認真經營事業的廠商

adhd9257
08-16-2012, 23:58
再同意不過了。

5w6555
08-16-2012, 23:58
就是有這些自以為聰明的人在把玩廠商,利用所謂的鑑賞期正大光明的把東西給退了,在它們的心裡都以為這是合理的是自己的權益,從未替他人想過,說穿了就是自私心中只想到自己完全不會在意他人。

jay53085308
08-16-2012, 23:59
人多必有X

Saminn119
08-17-2012, 00:03
堅持下去,加油!!

juangyh
08-17-2012, 00:05
說真的我蠻贊同的 背後工作人員的辛苦不是我們知道的

但於消保法基本上還是站不住腳就是

網購就是得有七天鑑賞期

一有人申訴公文真的過來了 站方還是得做出回應

qwer94520
08-17-2012, 00:06
台灣就是這樣...
很多人都是充滿著貪小便宜的個性...

Yeunong
08-17-2012, 00:06
作紀錄吧

有些機制考慮一下~~退換貨到一定次數,就跟他說我們不適合他!!

把他踢出去吧!!!!

真是林子大,甚麼鬼都有~~~~

或者提高加入的門檻

Davew88
08-17-2012, 00:10
列入名單吧

lief0131
08-17-2012, 00:11
贊同您的理念跟原則,但誠如前面幾樓所述,消保法還是規定網購七天內無條件無理由無須負擔任何費用退貨/費。
故倘若向這些退貨的消費者收取物流費,經消費者檢舉一樣是與消保法牴觸的。

bachjose
08-17-2012, 00:13
Be Good or Be Gone. 是啊!就這麼簡單。吉米,加油!

balanniu
08-17-2012, 00:15
在這我感覺到 版上大家的善心
但人多了總是有心懷不軌之人
網路消費 又不是衣服尺寸阿 我覺得除了瑕疵
不然不需要給他換!!
就像買IPAD IPHONE 殼 難道有尺寸問題??

你要買喜歡確定就買 不要買了後悔 來退貨!!
讓吉米大大這樣辛苦 還要出賣人情
搞得裡外不是人!!浪費信任!!

yahsimon2002
08-17-2012, 00:16
這樣很扯欸!社會資源不是這樣浪費的,有辦法就捐出來阿

a12345671205
08-17-2012, 00:22
看一看文章前半段就非常擔心後會不會有"即日起終止所有服務"之類的= =
嚇死我了

吉米大加油喔

sam585858
08-17-2012, 00:26
"鑑賞"期並非"試用"期

Yeunong
08-17-2012, 00:28
贊同您的理念跟原則,但誠如前面幾樓所述,消保法還是規定網購七天內無條件無理由無須負擔任何費用退貨/費。
故倘若向這些退貨的消費者收取物流費,經消費者檢舉一樣是與消保法牴觸的。

那就改成次數限制

譬如退換超過3次~~就退會費砍帳號

然後修改申請加入條件

對後來加入的也許不公平,但是這沒辦法~~善心被濫用~~那就只好大家跟著規矩走

markteng77
08-17-2012, 00:33
個人認為可以針對退換貨的部份另外加以規範, 不要讓幾粒老鼠屎壞了一鍋粥。

另外一個方式就是提高上船的門檻,例如提高會費

rosh0413
08-17-2012, 00:35
支持吉米大的理念
我認為這些人是少數
但是不能放縱,否則會越來越多
請堅持初衷
我會支持你們的

服務本來就有價
好的服務更是高價!

吉米丘
08-17-2012, 00:37
說真的我蠻贊同的 背後工作人員的辛苦不是我們知道的

但於消保法基本上還是站不住腳就是

網購就是得有七天鑑賞期

一有人申訴公文真的過來了 站方還是得做出回應

購買前我們會讓該購買者簽署同意條款,同意後購買

若還是要退,當然可以退啊,收回的運費由消費者支付,這是合情合理,這我們律師已經說沒問題的

重點在於

對於一般正常消費者的購買行為,根本不會有這樣的問題發生

不是嗎?

個人認為可以針對退換貨的部份另外加以規範, 不要讓幾粒老鼠屎壞了一鍋粥。

另外一個方式就是提高上船的門檻,例如提高會費

海盜船長沒這個問題,只有新加入的水手有發現三個在這樣玩...

Yeunong
08-17-2012, 00:41

若還是要退,當然可以退啊,收回的運費由消費者支付,這是合情合理,這我們律師已經說沒問題的

重點在於

不是嗎?

海盜船長沒這個問題,只有新加入的水手有發現三個在這樣玩...

發通知信跟公布帳號有沒有效阿?

unrok24
08-17-2012, 00:43
百分之百同意吉米大大的看法
我也在從事網拍相關行業
常常遇到客人無理的退貨
運費的吸收是滿嚇人的
所以購買任何物品前千萬三思

吉米丘
08-17-2012, 00:48
發通知信跟公布帳號有沒有效阿?

應該沒有效,因為他會換一個身分來

只有「收費」兩個字才能嚇走他

a3962591
08-17-2012, 00:49
我非常同意這樣做 從去年開始加入惡魔島 雖然到現在我沒買半樣東西 並不代表吉米所收集回來的寶物不好 而是目前不需要
前幾天會員期限到期了 我毫不猶豫馬上在購買一年份 畢竟吉米的用心大家看得到 吉米辛苦跟廠商凹到的折扣 並不是給少數買家這樣玩弄的 如果你真的要拆開玩完就退 我覺得電視購物可能會比較適合他們

hans0228
08-17-2012, 00:53
贊成自行吸收退回費用或次數限制

angie061176
08-17-2012, 00:56
同意!!而且產品說明也很清楚~
吉米老大加油!!XD

BB愛鳳酷龍
08-17-2012, 01:21
同意!!中肯!!謝謝吉米大的用心,譴責那些不守規矩的害群之馬...共勉

russel053
08-17-2012, 01:32
贊成吉米大 隨便退貨很要不得 退貨很不方便 而且很麻煩 請不要這樣做.......

gjrlover
08-17-2012, 02:17
一個我就不高興了

當出現三個的時候,我就要罵人了~

信任,不能被玩弄,尤其是大夥的權益,我更要幫多數人著想

尤其若這三個人,造成所有人的權益都受損的時候

更要把話說清楚(舉黃牌)

影響到我,我也不爽,這些東西都是精華,很難找的!!!! 不尊重人的,請去角落畫圈圈不要再妨礙別人了

lovenocat
08-17-2012, 02:24
我只有一小段話要說:

"做服務業 我們盡力把顧客當神看

但也請拜託 把我們當人看"

不要以為花錢就真的可以當老大糟蹋我付出的服務精神與態度!!

nemo3300
08-17-2012, 02:29
能做的也只能呼籲 或是 建議乾脆就別堤供了

竟然提供這種服務 本來就該承擔如此的風險

PChome 亦然 卻沒聽說過停止該服務

想必因為這樣的服務帶給他們更多的客源 足以吸收部份的奧客

如今我們能期望 但卻不能貪心的想要更多的客源而又不想有額外風險 不是嗎? 吉米大??

吉米丘
08-17-2012, 02:43
能做的也只能呼籲 或是 建議乾脆就別堤供了

竟然提供這種服務 本來就該承擔如此的風險

PChome 亦然 卻沒聽說過停止該服務

想必因為這樣的服務帶給他們更多的客源 足以吸收部份的奧客

如今我們能期望 但卻不能貪心的想要更多的客源而又不想有額外風險 不是嗎? 吉米大??

謝謝你的建議

我從不需要有更多的客源

我只想要「好好照顧」珍惜我們的客人

所以我敢要求這些人離開

與其花80%的時間處理這些事情

不如把這些時間省下來,好好加強照顧那些支持我們的客人

因為我們80%的營收,來自這些懂得我們價值的海盜船長,所以我非常感謝他們的支持

但是,寶藏不會天天都有,所以才會開放金銀島讓大家每天都有好東西可以買

所以

當我發現,我們花最多時間在處理的反而在這比例最少的貢獻者身上

那我當然選擇放棄

大家不要以為可以吃到整塊大餅

要記得,只有懂得珍惜你自己的客人,才是你最主要收入的來源

那些看似可以吃到,結果又吐掉的客人,反而是讓你每天瞎忙的最大主因,結果,又沒從他們身上賺到多少錢..

因此,我絕對不容許少數人破壞所有人的權利

哪有為了幾個問題人物,就停止所有人服務的道理

所以我不是要去承擔風險,而是直接拒絕訂單成立與交易,就這麼簡單

要這樣玩的人,就去找其他人吧~

我沒那時間服務他們

我們還有一堆珍惜我們的客人要去好好照顧呢

吉米丘
08-17-2012, 02:53
我只有一小段話要說:

"做服務業 我們盡力把顧客當神看

但也請拜託 把我們當人看"

不要以為花錢就真的可以當老大糟蹋我付出的服務精神與態度!!

真的只有做過這一行

才知道吉米在講什麼

消保法已經被那些惡劣的買家給玩爛了,造成所有業者非常巨大的損失

為什麼他們不拒絕?

因為他們怕拒絕之後無法生存

giagia
08-17-2012, 05:15
我雖不是船長
但是我相信我有船長的水準
吉米遊戲規則設下去吧
自然淘汰法則
不能認同的就會自動離開了

在我的行業裡
有些良心廠商出貨後一但客戶簽收
除非瑕疵不良品
一率不能退換貨
因為一但退回就是銷毀
不是只有損失物流配送的費用
整個商品成本完全損失
還牽扯到發票稅率的問題

(例:)這裡不是美國
台灣人民也還沒有具備美國的消費者精神(雖然我很愛台灣但不得不汗顏)

08-17-2012, 05:49
真的是奧客兼爛咖
七天鑑賞期不是讓你這樣玩的吧
沒錢買就不要下單嘛
何必搞這種把戲...

erickson
08-17-2012, 06:45
謝謝你的建議

我從不需要有更多的客源

我只想要「好好照顧」珍惜我們的客人

所以我敢要求這些人離開
與其花80%的時間處理這些事情
不如把這些時間省下來,好好加強照顧那些支持我們的客人

我蠻贊成吉米大說的
這些人只不過是利用網購漏洞來達到自己偷雞的目的
根本不會是消費族群 不然幹嘛買了又退 退了又買?
真正的客人或許還是會退貨 但是消費比例絕對大於退貨比例 這樣才有賺到
支持好的服務用在好的客人身上(呵~雖然最近都沒什麼消費)!

victorchieh
08-17-2012, 07:50
完全認同!

感謝吉米大的辛勞!

惡鬼退散!

FD3S^^
08-17-2012, 08:23
這些根本就是人格問題
破壞正常用家的利益
還在討論區大吹大雷
辛苦了船長

Freddy Shan
08-17-2012, 08:38
千萬不要被老鼠屎影響了~~~加油啊!! 我們廣大鄉民都靠你了!

jefflee0509
08-17-2012, 08:46
吉米老大說得好,若大家都覺得可以無限的玩弄資源,
那我相信所有廠商也只能將成本再轉嫁回我們的身上
最重要信任感是無價的,加油我們支持你!

e7917400
08-17-2012, 09:12
辛苦了,人紅是非多啊
在怎麼嚴格的把關一定還是會有老鼠屎
請堅持下去(催眠)

dylan0511
08-17-2012, 09:41
這年頭,偷機的人比比皆是。真是感嘆

chiu22
08-17-2012, 09:49
這個我被毒害很久了,可是又不能不做,就遇過一個消費者在我們購物網站買了3台大尺寸(55吋 60吋)的液晶電視,還在mx01作開箱文,做完比較之後就退貨給我們,然後用"不如預期",在消保法裡拿他沒轍,只能用道德規範再跟他說明....

shanwugogo
08-17-2012, 09:53
應該沒有效,因為他會換一個身分來
只有「收費」兩個字才能嚇走他
恩!我想也是收取運費才有效,而且運費怎麼只收「回程」,去程應該也要繳付才合理
不然這種人數量一多累積起來的支出也是很嚇人的

不然以後認證時就要他們同時在iPhone4TW上有帳號(吉米迷)
非新品瑕疵退貨超過一定次數(個人認為!2次就是合理值)就封ip兼封iPhone4TW的帳號

natasatan
08-17-2012, 10:10
不能同意您再多了
加油,吉米大

jlouis
08-17-2012, 10:22
我很同意阿!
現在的客人不只挑,自己玩一陣子後
就用各種產品的原因來退貨

大家都有妻小老母要奉養,那有做生意不賺錢的道理
奧客就直接拒絕往來,不要花時間

marcobear
08-17-2012, 10:31
不能同意更多,
海盜船不是廣大的服務業,
而是非常針對性的群眾服務,
挑選船長就是吉米大的權責,
我完全支持...

加入海盜船長後,東西都只敢寄到公司,
然後偷偷用~~不敢讓太座知道,呵呵

marcobear
08-17-2012, 10:42
這個道理真的全世界通用,
特別是賭場,
大家一般在外面看的到的萬頭鑽動,
只佔賭場收入的10%,
大咖的都是不露臉的...

所以吉米大加油,好好照顧這些敗家大魔王就好了

taddy_yu
08-17-2012, 10:43
吉米大,
現在的社會亂象,很多人都拿翹。或許把這些人舉報出來,成為拒絕往來戶也不失為方法。

P.S:舉頸三尺有神明,人在做,天在看。剛好現在7月了,更多的都在看著你們這些人做的事(買了把玩幾天就故意退貨)。請三思呀。

kea0813
08-17-2012, 10:52
我的商城也要跟吉米大一樣,尤其我們做珠寶的,成本又高,又有金價波動等因素,
不是廉價低成本的銀飾或鋼飾,可以做一堆尺吋當庫存,因為我賣的是高單價的鉑
金鑽戒首飾,大部分都要現場下單後,在請工廠製作,中間還需要買鉑金的原料交給
工廠,有存料在工廠,工廠才會製作,加上國際運費~種種成本,最後消保法在給你個
七天猶豫期~xd
客人不爽可以退,但是我們能退給工廠嗎?
所以我都先聲明,我們可以接受修改,但是不接收退貨,
對品質有疑慮著,請先至門市參觀,每次看到消基會
在新聞說一些屁話,從uniqlo到ikea的運費問題,我都在想,
怎麼沒有反奧客的部門來讓我們業者投訴~

kinchow
08-17-2012, 10:54
支持吉米大,守護金銀島,
吉米大:本人是居住在香港,本年初金銀島招收會員時,馬上參加,但卡在身份証號碼的登記問題上,請問幾時會開通給香港區的成員?

john-0704
08-17-2012, 11:24
支持大大的吉米大大的作法,本來就應該要這樣

ben.tpe
08-17-2012, 11:36
雖然我尚未加入
但同意如此做
不要讓那些老鼠屎壞了一鍋粥

snoopy小葉
08-17-2012, 11:38
辛苦啦!真的是一樣米養百樣人!

rascal_hsu
08-17-2012, 12:05
唉~很多廠商就是這樣被玩死的!
利潤就夠薄了,結果都浪費在往來的運費中。這種心態跟行為真的應該被糾正及舉發出來~

rascal_hsu
08-17-2012, 12:06
不能同意更多,
海盜船不是廣大的服務業,
而是非常針對性的群眾服務,
挑選船長就是吉米大的權責,
我完全支持...

加入海盜船長後,東西都只敢寄到公司,
然後偷偷用~~不敢讓太座知道,呵呵
原來大家都這樣子的喔!我也是耶~偷偷買,寄公司,偷偷用~~發現再來求饒~~

markteng77
08-17-2012, 12:11

若是如此, 金銀島也可採會員制啊, 例如惡魔島會費=2,000一年, 享受超優商品+超殺折扣, 金銀島會費1,000一年, 享受超優商品+一般折扣

q10186q
08-17-2012, 13:11
再怎麼好的服務,都被那些人當成玩物,吉米大大辛苦了!(跪拜禮new)

pipihey
08-17-2012, 13:18
那这七天鉴赏期是干啥用的?不懂...不是去abuse这种制度。不过站在消费者的态度,要是我在网上买一个我从没碰到过的东西,在真正碰到了才发现不喜欢,难道因此退货就不对了?为啥你们不考虑加上一段如果退货自行付费的字样? 我没在贵站买过东西,也不会因为这样而不去买

yun0124
08-17-2012, 13:56
辛苦及米大了!!加油~!!

evanchen28
08-17-2012, 15:01

重點在於

不是嗎?

小弟算是潛水很久 哈哈
本身也算是從事網路販賣相關的工作多年
有幾個地方 分享一下我的想法

七日鑑賞期 賣家的死穴?買家的王牌?

*消費者保護法第19條第1項規定:「郵購買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後7日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。」

*消費者保護法第19條第2項規定:「郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。」

所以七日內賣家都可以退,而且,不需要負擔所有的費用,包含逆物流費用。即使網路企業經營者於網站上公告「買家若無法接受請勿下標」、「若買家下標表示同意規範」…等語,仍不影響消費者在收到商品後7日內,享有鑑賞期的權益。所以吉米大大這點可能要再詢問清楚。

但真得就無技可施了嗎?

*民法第259條,契約解除時,當事人雙方回復原狀之義務。

所以兩個部分,1.鑑賞的範圍。2.還原的程度。

通常實務上,不損壞商品的價值以及可以再重新出售即可退貨,所以我都會設定一個停損點,鑑賞不是試用,這點可以在包裝上設計,可以試用產品包膜不能拆,例如目前很多滑鼠的包裝,都是可以握到、看到、摸到部分商品,這就符合鑑賞目的。還原的程度可以在外包裝,或是物流外盒上標示如有退貨,必須保留所有內外包裝、附件、贈品以及所有隨附文件的完整。

還有很多很多有機會在分享作法,只是法律是保護懂它的人,界線可以自己拿捏。畢竟大家有時候也會是買家,法律雖不盡完善,但奧客也不是天天都有,或許處理奧客也是服務之一囉~

吉米大 加油~

atlaswu
08-17-2012, 15:57
嗯!根據我的認知
鑑賞期內返回物品的費用還是商家出的
假如不想涉及此規範
也許只能轉作拍賣

另外律師說可以,那只是一種建議並不代表就一定OK
就好比拿到專利權也不代表別人侵犯了一定要付錢
有問題都是最後上法院或仲裁才算數

後來收到PChome 商品裡面都有額外的規範
像是軟體、CD、個人衛生用品經拆封後就不能退貨
要退的商品也要維持包裝的完整
不然就得負擔包裝費用

前面說的有人濫用鑑賞期規範還拿到01開箱
真是太扯了也感到不齒
但向吉米買了又退的人也許是那種頂級要求很高的買方
(除非它退的又買都是同樣的商品,不過這應該記錄可避免)
像是好市多和IKEA也有無條件退換的服務就滿贏得某些人的讚賞
很多國外網購也標榜不滿意無條件退貨的高標準政策

我相信這是堅持服務和品質第一的吉米哥
所想要經營的一個好的購物環境吧!

allen02020121
08-17-2012, 16:29
辛苦了~吉米哥與各位!加油!我們支持你

eric66lee
08-17-2012, 16:51
是不是應該說明一個規則 例如:若商品沒有任何瑕疵 要退貨就必須收取運費即重新擺架的費用!美國蘋果也是這樣的!不要因為少數人而引想大家的權利!

atlaswu
08-17-2012, 16:59
是不是應該說明一個規則 例如:若商品沒有任何瑕疵 要退貨就必須收取運費即重新擺架的費用!美國蘋果也是這樣的!不要因為少數人而引想大家的權利!

退貨得加收運費
這樣還是會牴觸到法律
退貨者不想給還給你申訴
商家一樣拿不回錢

國外環境和國內不一樣

peter660625
08-17-2012, 17:05
我非常贊同老大的說法.我可以深深體會
為了大家的福利.沒有任何怨言.
苦苦維持網站的營運
就是有一些很自私自利的人
自己為很聰明.鑽小漏洞.
拿福利在那邊玩弄.
以為自己很會算.
結果造成其他人的不便
真是讓人氣到高血壓上升頭皮發麻~

jayjazzhung
08-17-2012, 17:23
辛苦了!!!

alexchntw
08-17-2012, 17:31
對於無理退貨的奧客,確實可以以"回復原狀"來要求,當然若有損傷絕對依比例扣除商品價值,或甚至拒絕刷退。此外,在商品外包裝設計上盡量可以讓人感受到商品的質感、尺寸、輕重等,以資"鑑賞"一番而無須拆包裝,這樣就算退貨,也可以減少損失啊 。
任何契約與法律牴觸者無效,這是法理,無處可繞,所以可就不同法條間的相互牽制來達成排除奧客的目的。

MKQAWAN
08-17-2012, 18:11
來個須暴力破解的包裝吧,包裝費500。

atlaswu
08-17-2012, 18:27
來個須暴力破解的包裝吧,包裝費500。
包裝必須看得到內容
索價不合理也是牴觸法令噎...

hans99
08-17-2012, 19:31
當信任瓦解, 社會也就崩潰

jimmybond
08-17-2012, 20:28
贊同吉米大的作法。

把人家的好意、給的方便,
當作隨便、當作理所當然,
這是非常要不得的心態。

這裡不歡迎這樣的夥伴!

kyodouglas
08-17-2012, 20:33
請堅持,否則可我的蘋果好週邊要到那邊買啊!這邊買最便宜啊!!!
千萬不要消失!!!

ada23711029
08-17-2012, 21:54
真的是不管到哪都有"奧客"遇到這總人就是不要賣他最省事,真的要加以規範退換貨的相關事宜,別讓他們以為可以這樣玩弄消保法!

y9gvyahoo
08-17-2012, 22:00
真誇張**
吉米大加油唷XD

frankk7800
08-18-2012, 00:28
就是有這種敗類借去分享開箱文好像很屌,開箱文分享完就退貨,建議以後因人為因素退貨直接拒絕往來戶

coolucas
08-18-2012, 00:43
那是你沒看過美國的奧客

smileorange
08-18-2012, 08:39
惡魔島的東西經島主篩選,一定是最讚、最優的,怎會想退呢?玩弄規則的人實在是不可取!

KKKXKKK
08-18-2012, 10:20
小弟遇到的實例:前年自行車商品熱賣,時常接收到通知退貨,但最有印象的有一位小姐,購買了五樣自行車配件,寄出後三天退貨(不符所需),貨物回來時一看包裝完全無拆開,想說甚麼問題後來經電話詢問才知道,因為他訂購了兩台自行車想想後又不想騎了,所以網路訂貨的所有商品(包含他原本想騎的自行車)全部退貨!
以上的事情,基本就有兩個商家因為這位小姐一時興起,損失來回運費及出貨人力成本,但商家僅能默默承受!

上個月接到一通電話,有位小姐詢問一項商品,此商品價格三萬五,這位小姐覺得單價太高了後來詢問是否有租借(因為只有一天的活動要用10分鐘,之後不會用到),回覆可以!
過10分鐘打來,請問如果我買一顆使用過後,可以退貨嗎?(心理os,你剛剛不是說你的活動只有一天怎麼會要購買呢?有鬼,寧願不賣)小姐此商品缺貨喔,頓時覺得我賺到了來回運費!哈哈

目前因消費者基金會保障消費者權益,真希望改天有個銷售者基金會(不然有個公會也好),保障一下銷售者的(基本)權益!

PhenixChen
08-18-2012, 12:26
哎~
有時候真的不知道該怎麼説~
有少部份的人, 總是將所給予的權力濫用!!
甚至還自以為聰明...
有時真的很無言!!
只能奉勸這些人, 將心比心吧...!!

吉米大辛苦您了!!

t301292003
08-18-2012, 13:04
辛苦了!大家都有目共睹,不要因為少部分人而影響理念~

tkdchuan
08-18-2012, 13:05
很認同....吉米辛苦你了!

p255ys3
08-18-2012, 13:16
我不確定我打在這裡吉米會不會看到?

但我要說...這幾年我一直在這個網站上得到許多資訊,

有時候也會去逛逛惡魔島那些的,

說實在的,那些東西本身都好貴!!

但是在這裡買卻真的比較便宜!!!

所以真的是一大福音。

我真的覺得這些自以為自己這樣很聰明、別人都傻子的傢伙真的很糟...

我很不希望之後惡魔島金銀島要改什麼年費制或其他限制,

對我們這種很偶爾才會買的人真的很不便,

對我們這種願意安份守己的人也很不公平!

我甚至認為,只要能提供大家一個好的服務,

就算吉米大要抽取一些費用,我完完全全是欣然接受!

真的再次感謝吉米。

ddrjack
08-18-2012, 13:19
我本身是業餘網路拍賣的經營者,我在賣場也有宣告關於七天鑑賞期的一些規定,

後來有一個買家買了東西沒有問題硬式要退,還po消保法app給我看XDDDD,

我去詢問了公司律師關於這方面的問題,他告訴我說你怎麼宣告都沒有用,法律就是法律,

所以,吉米,你這篇等於沒有po.....

所有網路購物經營者的痛處.....Orz

rascal_hsu
08-18-2012, 14:01
我本身是業餘網路拍賣的經營者,我在賣場也有宣告關於七天鑑賞期的一些規定,

後來有一個買家買了東西沒有問題硬式要退,還po消保法app給我看XDDDD,

我去詢問了公司律師關於這方面的問題,他告訴我說你怎麼宣告都沒有用,法律就是法律,

所以,吉米,你這篇等於沒有po.....

所有網路購物經營者的痛處.....Orz

沒錯~這就是經營拍賣的痛處,一下說我們沒有標示清楚,一下說產品不符。都很想問他們,我們在關於我及內容都有標示電話,拿起電話問一下產品資訊有那麼難嗎? 信任就是讓那些玩弄法律條文的人給破壞的~~~這社會才會愈來愈糟糕~~

abc781
08-18-2012, 14:36
倒是都在惡魔島上消費而已
在金銀島還沒消費過呢~~
除了本身有瑕疵我真的還不敢退貨呢
即使不合用也想辦法處理掉
將損失減至最少
惡魔島上的年費制希望能持續存在

leeychin
08-18-2012, 17:35
吉米大大. 辛苦了. 海盜船長支持你.

Tsai Kai
08-18-2012, 20:50
真的非常認同!自從開始流行起七天鑑賞期後!就發現很多人都會說:「反正不喜歡就退」。真的非常不認同這種想法,製造人家的麻煩又浪費資源。而且明明不是說因商品瑕疵或非人為因素造成的損壞才能退嗎,為什麼可以要退就退?

chen0127
08-18-2012, 23:10
這些人真的頗糟糕的,很多保固都是這樣被玩壞

lancelot700t
08-19-2012, 01:57
支持版大,加油

sugarfree02
08-19-2012, 04:14
但是我個人認為如果不秉持著消費者至上的精神~一定不會長久! 這就是為什麼先進國家的消費者就很有保障~吉米大說的壓榨廠商, 也許說的沒錯! 但是也只有秉持著消費者至上的壓力~才會有良好的競爭產品出現, 東西要怎麼做到消費者手上才會讓人家滿意到退不回來! 同時間你的售後服務要怎麼讓人家沒話說, 這才是重點~ 今天不管人家是什麼理由退貨, 都要想想看是哪裡做得不好? 就算是人家買來玩一玩不爽就退, 這些成本也應該要忍住吸收的不是嗎? 畢竟這一行就本來就應該要是這樣! 這就是為什麼Costco的生意這麼好, 因為他們的退換貨機制那麼好~ 何況今天談的是拍賣平台~看不到實品也摸不到! 台灣之所以沒辦法成為先進國家就是因為消費者太沒保障, 永遠沒辦法進步! 美國連飲料杯沒有標註小心燙口都可以告了, 台灣呢?(題外話) 我同意吉米大的我們不是大型企業~但是不同意後面的壓榨廠商! 一個東西做得好就不用怕人家退貨, 誰願意東西買來再退回去, 哪來美國時間?? 所以一個東西好不好看售後就知道~ 以上參考!

sugarfree02
08-19-2012, 04:17
要是你是有真實力的廠商, 保固絕對不怕被消費者玩壞!! 請注意!! 羊毛出在羊身上~

foxleeuse
08-19-2012, 12:52
今天不管人家是什麼理由退貨, 都要想想看是哪裡做得不好? 就算是人家買來玩一玩不爽就退, 這些成本也應該要忍住吸收的不是嗎? 畢竟這一行就本來就應該要是這樣! 這就是為什麼Costco的生意這麼好, 因為他們的退換貨機制那麼好~
錢不是你在出,時間不是你在花
當然可以講得很輕鬆

吉米大要把保固做得像你說的這樣也可以
如你所說, 羊毛出在羊身上
只要把產品售價提高,就可以彌補惡質消費者帶來的損失
問題是,吉米大為什麼要為了那些惡質消費者做這些事情

吉米丘
08-19-2012, 16:20
我同意吉米大的我們不是大型企業~但是不同意後面的壓榨廠商! 一個東西做得好就不用怕人家退貨, 誰願意東西買來再退回去, 哪來美國時間?? 所以一個東西好不好看售後就知道~ 以上參考!

要是你是有真實力的廠商, 保固絕對不怕被消費者玩壞!! 請注意!! 羊毛出在羊身上~

你沒自己做過生意吧?

你要不要來當我的供貨廠商?

您的商品我幫你把權限開到最大給你體驗一下就知道了,要不要啊?

我完全沒有想要壓榨你喔,是你說好的廠商不怕被消費者玩壞...所以我覺得我們非常可以一起來配合看看

看你的回應,你應該完全不了解台灣那些大型線上購物體系後面壓榨廠商的狀況吧?

不喜歡我的規矩,可以不要來我這裡買

外面多的是廠商在賣

我這裡只服務認同我們的客人

不爽的不需要浪費彼此雙方的時間

更何況商品本身有瑕疵,是一定馬上換新的

這跟消費者買來玩玩,寫完開箱文臭屁之後就退掉,是完全不同的消費邏輯

若真的有想要寫開箱文的,請把作品寄給我看,若你寫的真的不錯,而有你感興趣的商品跟我說

我請廠商直接借你玩,不需要這樣浪費彼此資源

larrylo
08-19-2012, 16:37
但是我個人認為如果不秉持著消費者至上的精神~一定不會長久! 這就是為什麼先進國家的消費者就很有保障~吉米大說的壓榨廠商, 也許說的沒錯! 但是也只有秉持著消費者至上的壓力~才會有良好的競爭產品出現, 東西要怎麼做到消費者手上才會讓人家滿意到退不回來! 同時間你的售後服務要怎麼讓人家沒話說, 這才是重點~ 今天不管人家是什麼理由退貨, 都要想想看是哪裡做得不好? 就算是人家買來玩一玩不爽就退, 這些成本也應該要忍住吸收的不是嗎? 畢竟這一行就本來就應該要是這樣! 這就是為什麼Costco的生意這麼好, 因為他們的退換貨機制那麼好~ 何況今天談的是拍賣平台~看不到實品也摸不到! 台灣之所以沒辦法成為先進國家就是因為消費者太沒保障, 永遠沒辦法進步! 美國連飲料杯沒有標註小心燙口都可以告了, 台灣呢?(題外話) 我同意吉米大的我們不是大型企業~但是不同意後面的壓榨廠商! 一個東西做得好就不用怕人家退貨, 誰願意東西買來再退回去, 哪來美國時間?? 所以一個東西好不好看售後就知道~ 以上參考!

請問那個先進國家的那個廠商退貨不用付運費?
我在Amazon退貨也得扣運費。

Rmonline
08-19-2012, 16:39

開箱文根本是炫耀用的
完全沒有實質意義
浪費的時間還還不如拿來寫評測文
對這個世界比較有幫助。

Beyuwalis
08-19-2012, 18:03
完全支持…吉米大加油~~!!

svmax1
08-19-2012, 20:51
雖然不常上來(迷之音:口袋不夠),我很喜歡吉米大介紹一些好玩樣,就算口袋不夠深,用看的就好。

外國也有類似這樣的服務,但很少會被濫用。

chiacheng84
08-19-2012, 22:30
確實如此, 很多廠商遇到這種客戶都是默默都吞下去, 但久而久之這種客戶多了, 廠商就有可能把售價往上提高, 結果導致其他消費者也要概承受提高的價格

sugarfree02
08-20-2012, 00:37
無意引起筆戰~我也在金銀島買過東西也沒退過! 只是看了樓上有些夥伴的想法真的覺得台灣消費者還是太善良了! 我只想強調退貨其實不應該是這麼難的, 因為我很看不起我今天買了一個產品要退貨卻還拿一堆有的沒的理由讓你打退堂鼓...退貨絕對不應該是僅限於瑕疵..也有可能我今天用了我不喜歡, 我不爽~不好意思, 廠商全額退費! 這才是理想進步的廠商! 但是台灣只能說這種觀念還沒有建立起來! 東西口碑有起來, 做得好~怕消費者退貨嗎? 今天賺了一千個消費者, 其中兩三個劣質買家退貨, so what? 這種風度都沒有怎麼做到大品牌? 以上參考!

0124bart
08-20-2012, 02:03
其實我覺得一切在起心動念~

若真的是下手前就知道一定會退的人,真的要不得!

而我在惡魔島從沒退過貨,但有一次一個寶藏一次買了兩件(雖沒用過,但相信吉米推薦的,怕好東西到時真的好用想再買又沒得買)用沒兩天有點小問題,原本想換貨另一件想退,但覺得那是小問題就自己動手搞定...orz(除了這小瑕疵真的好用)

重點是因為~退換貨我都覺得很麻煩浪費時間~

加油~吉米大,辛苦囉

erickson
08-20-2012, 06:53
無意引起筆戰~我也在金銀島買過東西也沒退過! 只是看了樓上有些夥伴的想法真的覺得台灣消費者還是太善良了! 我只想強調退貨其實不應該是這麼難的, 因為我很看不起我今天買了一個產品要退貨卻還拿一堆有的沒的理由讓你打退堂鼓...退貨絕對不應該是僅限於瑕疵..也有可能我今天用了我不喜歡, 我不爽~不好意思, 廠商全額退費! 這才是理想進步的廠商! 但是台灣只能說這種觀念還沒有建立起來! 東西口碑有起來, 做得好~怕消費者退貨嗎? 今天賺了一千個消費者, 其中兩三個劣質買家退貨, so what? 這種風度都沒有怎麼做到大品牌? 以上參考!

不單只是不滿意退貨這個問題
吉米大有在第一頁提到:買一個,玩幾天,就退掉,再買一個,再玩幾天,再退掉
如果一直退掉 或者是退了又在買一個 然後又在退掉 那就很過份了
雖然法律保障消費者有退換貨的規定 可是我覺得也不能因此來破壞人與人間的信任
就是少數偷雞的人 害了全部的人

snoopy小葉
08-20-2012, 11:54
哈哈!吉米大當然有被退貨的雅量!但如果退貨的永遠都是"那些人"!那...那...那...哇哈哈!

吉米丘
08-20-2012, 12:15
而我在惡魔島從沒退過貨,但有一次一個寶藏一次買了兩件(雖沒用過,但相信吉米推薦的,怕好東西到時真的好用想再買又沒得買)用沒兩天有點小問題,原本想換貨另一件想退,但覺得那是小問題就自己動手搞定...orz(除了這小瑕疵真的好用)

重點是因為~退換貨我都覺得很麻煩浪費時間~

有小問題的新品瑕疵一定要回報換新啊,這是基本應該的服務,不用客氣呀~

yaosky17
08-20-2012, 14:43
雖然不常發文,但我想跟大家說....(推眼鏡)

大環境競爭下,我們的競爭對手不是只有台灣,吉米大的用心我相信不單單只是為了某地區,而是為了更多的蘋果迷!IPHONE4.TW做的是可以放在國際的論壇(爽),我非常肯定吉米大那麼努力經營的這個論壇(GOODJOB)。

請不要浪費別人的好資源,更不要只是拿刀瓜分別人的好資源!

有能力的話請自己創造好資源,沒有的話就消費使用這個好資源。

larrylo
08-20-2012, 19:55

我贊成消費者有權利退貨,但是不能無限上綱;對商品不滿意,的確可以要求退費,但是消費者也得有責任,因為是你自己做出購買的決定(如果商品訊息有誤導之嫌,那另當別論);所以消費者付退貨的運費,是合情合理。

Costco也有線上網購,不滿意可到實體商店退貨;如果要求到家取貨,那貨物必須要像原先送到的包裝。那這費用可是要消費者自行付擔。

消費者如何保護自己的權利,不是單靠公權力,自己也得自我教育;所謂"七天鑑賞期"常常被濫用,如此只會劣幣逐良幣,最後消費者也吃虧。

jjc0914
08-21-2012, 13:17
只能說~壞年冬厚瘋人~這樣大家就都亂弄了嘛~請珍惜大家所喜歡的園地

markteng77
08-21-2012, 14:46
吉米大的意思是產品有瑕疵退換貨當然沒問題, 像我之前在惡魔島買的jabra stone藍牙耳機有問題, 下午講完電話, 30分鐘內快遞馬上來 收走瑕疵品, 第二天中午前我就收到新貨, 這就是我願意花錢買的服務.

針對那些買產品來"試用"而不是來"使用"的人, 當然不受歡迎而且應該被譴責!!

ha29420440
08-21-2012, 19:56
等開學後,這類的問題應該會少很多!!

basachen
08-21-2012, 21:32
只能說"事不過三" 雖然有法律鑑賞期這回事,但是踐踏這個事實的人,應該列入黑名單,並請其說明原因並收取回收之貨運費。
畢竟鑑賞期這種東西,需要留給真正需要的人,而不是濫用。記錄下來應該對於這樣的人,賣家有權利剔除在銷售對象的行列,
至少前面三次已經付出了法律規定的鑑賞期福利了吧!

kinchow
08-22-2012, 12:05
吉米大:本人是居住在香港,本年初金銀島招收會員時就馬上參加,但卡在身份証號碼的登記問題上未能成功,請問幾時會開通給香港區的成員?

a22545900
08-22-2012, 12:44
吉米大,你試試看:
請回收人員檢查有無遐私,
若無,先紀錄該消費者資料,超過3次以上就限制該帳號購買功能

以上是小弟的想法,提供參考

雖然我不是pod2g,但我的回復起碼有一點做用XDD