PDA

瀏覽完整版本 : 3GS 更新完 IOS 6之後

zoocity
09-20-2012, 03:04
一切正常 好像只多一個PASSBOOK
YOUTUBE 不見了 FACEBOOK 變成常駐軟體
地圖圖資變成新的 不是 GOOGLE MAP
定位也算精準 不輸GOOGLE MAP(三八萌)

不過變得有點鈍鈍的 可能是記憶體不足的關係
等 I Phone 5換裝完成之後這系統還大有可為(爽)

沒有預期中的網路塞車 更新幾乎很順利 一下就搞定了

pudding
09-20-2012, 06:54
還OK~但有點慢

guuhanbin
09-20-2012, 06:56
比跑ios5慢嗎?

zoocity
09-20-2012, 08:14
比跑ios5慢嗎?
不會 只是打字速度變得有點遲鈍 跑地圖 上FACEBOOK 都正常

alexhfe
09-20-2012, 08:34
謝謝你的分享

我要安心去下載了 ^^

(GOODJOB)

guuhanbin
09-20-2012, 08:56
我現在用IOS5就有點頓頓的了, 看來升IOS6也沒差(擦汗)

liuweihung
09-20-2012, 09:47
我的3GS跑 iOS 5 就已經感覺很頓了
應該也沒打算升到 iOS 6了

atlaswu
09-20-2012, 11:35
我想升iOS6純粹為了新的注音鍵盤
不過現在很塞車...還沒完成下載

seafree
09-20-2012, 11:42
昨天半夜一邊睡覺一邊升級,早上起來就ok了

不過還沒有時間測試

sir_jony_ive
09-20-2012, 14:23
一切正常 好像只多一個PASSBOOK
YOUTUBE 不見了 FACEBOOK 變成常駐軟體
地圖圖資變成新的 不是 GOOGLE MAP
定位也算精準 不輸GOOGLE MAP(三八萌)

不過變得有點鈍鈍的 可能是記憶體不足的關係
等 I Phone 5換裝完成之後這系統還大有可為(爽)

沒有預期中的網路塞車 更新幾乎很順利 一下就搞定了

請問電池的表現如何? 我也想升級ios6 可是怕吃電會更凶。
我的 3GS可以說是打不死的蟑螂,已經滿3年還很好用。

dr_ccr
09-20-2012, 19:58
我的3GS回復很順利, 可是最後要從回復前的備份檔恢復時, 雖然順利完成, 但是所有的App都不見了, 相片還在, google地圖也還在, 如果再用"從備份回復"一次, 會變成不能開機, 有沒有大大碰到一樣狀況, 該如何解決呢?
本來容量剩2G, 現在剩11.9G, 不知該高興還是悲傷, 哈哈!! (不要啊)

leon1994tw
09-20-2012, 20:13
在「音樂」中橫放螢幕時的Cover Flow會不會像iOS5那樣Lag?

ben10100013
09-20-2012, 21:04
在「音樂」中橫放螢幕時的Cover Flow會不會像iOS5那樣Lag?
我個人感覺Cover Flow還滿順的,但音樂界面變成全白的,眼睛看久了有點吃力

電力方面稍微那麼耗電一點

不過這是就我自己的3gs升級後的想法,僅供參考

zoocity
09-21-2012, 08:15
請問電池的表現如何? 我也想升級ios6 可是怕吃電會更凶。
我的 3GS可以說是打不死的蟑螂,已經滿3年還很好用。

電池還好哩 昨晚我用電池醫生APP充到100% 到現在回覆你時 電池剩下96% 一晚待機掉4%電力
不過 我的電池從買來就不曾換過 每天幾乎都會用到50%左右就充電了

darrenfanso
09-21-2012, 08:58
更新後除了轉到spotlight會小頓,
其他都很ok啊!

只是map真的有點掉漆,
雖然阿婆一定會在不久的將來把地圖變得更厲害,
但在那之前還是用吉米大分享的教你在iOS6自製Google Maps軟體 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=189502)
用起來比較妥當!
(bingo)

看來iphone5可以不用這麼急的擠破頭去搶囉!

Chuanet
09-21-2012, 09:02
我的3GS 5.1.1不打算升6.0了。觉得5.1.1已经迟钝,虽然不会卡,只是慢了一点,应该是RAM不够多。

usaretama
09-21-2012, 09:29
我的3GS回復很順利, 可是最後要從回復前的備份檔恢復時, 雖然順利完成, 但是所有的App都不見了, 相片還在, google地圖也還在, 如果再用"從備份回復"一次, 會變成不能開機, 有沒有大大碰到一樣狀況, 該如何解決呢?

我有發生一模一樣的情形,
你應該是系統正在靠iTunes回復時, 像我一樣去對觸控屏進行一堆要按「繼續/下一步的操作」~
結果就漏東漏西,重新回復又只能看到一顆會熄滅的白蘋果。

解決方法如下:

google一下 DFU 模式....
有圖文教學~ 你先讓iPhone跟電腦用USB連著、
讓不能開機的iPhone進入DFU模式......

你就可以用回復的方式重新刷機,

以下是我平常大升級的流程供參考
--
1. 接上 USB透過 iTunes, 將現有資訊備份下來.
(若用iCloud也可,但恢復時各app都是上網抓沒有透過本機還原來得快,較適合睡覺前進行)
2. 在備份時,手動先下載適合你裝置的 iOS6 軔體

3.備份完畢時, 從 iTunes 不選「更新」,
而是按著option鍵(Mac)或 Ctrl鍵(windows),再點擊「回覆」,
接下來手動指定你在第二步驟抓的軔體檔.

4.升級完畢後, iTunes會問你要把這機子當空機還是「從備份回覆」,當然選後者。

5.指定最新的備份檔後就........等待一切完成。

◎注意!!! 此時若 iPhone螢幕跳出新版畫面
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
切忌先不要見獵心喜、急著從iPhone手機端操作, 那有可能中斷你iTunes的回復過程
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
等到 iTunes把你所有App跟照片等所有資料全部copy回手機後從iTunes斷開連線再開始操作 iPhone。

Good Luck!

usaretama
09-21-2012, 09:35
我的3GS 5.1.1不打算升6.0了。觉得5.1.1已经迟钝,虽然不会卡,只是慢了一点,应该是RAM不够多。

我的經驗是 5.1.1比5.0/5.1順,
而3GS 目前 iOS 6.0 用起來流暢度又比 iOS 5.1.1+JB 順很多,同樣舊的硬體,調校還是有差。

後者每隔一陣會因頓挫感不得不跑 KillBackground 類的程式喘口氣,

目前沒得JB, 用起來還不錯,
連開15個app,

以之前能看系統資訊的JB app,
這類狀況在之前 iOS 5.1.1 RAM應已不足 10M,
會頓頓的,該清RAM了

但目前操作還蠻流暢的, 還沒出現每天都要面對的頓挫感
(與自機相比,當然跟 iPhone 4S不能比)

--
update: 玩了一整天,終於在點擊某app出現閃退情形,但整體上我很滿意。
ps. 我不是用「更新」升級,是用前篇貼文的「回復」升級,
bug? 目前發現要發訊息時,收件人若是用注音輸入法key字會立刻閃退,屢試不爽。

Chuanet
09-21-2012, 22:24
我的經驗是 5.1.1比5.0/5.1順,
而3GS 目前 iOS 6.0 用起來流暢度又比 iOS 5.1.1+JB 順很多,同樣舊的硬體,調校還是有差。

後者每隔一陣會因頓挫感不得不跑 KillBackground 類的程式喘口氣,

目前沒得JB, 用起來還不錯,
連開15個app,

以之前能看系統資訊的JB app,
這類狀況在之前 iOS 5.1.1 RAM應已不足 10M,
會頓頓的,該清RAM了

但目前操作還蠻流暢的, 還沒出現每天都要面對的頓挫感
(與自機相比,當然跟 iPhone 4S不能比)

--
update: 玩了一整天,終於在點擊某app出現閃退情形,但整體上我很滿意。
ps. 我不是用「更新」升級,是用前篇貼文的「回復」升級,
bug? 目前發現要發訊息時,收件人若是用注音輸入法key字會立刻閃退,屢試不爽。

听你那么讲,有点心动了。。

aabb1234567
09-24-2012, 22:51
小弟也是3GS更新IOS6
可是請問有人跟我遇到同樣問題嗎? 更新IOS6之後朋友傳LINE跟FB給我 都要過30分鐘到一個小時 手機才會通知我!!有次更誇張 過了3個小時手機才通知我.....還有發生滑動開鎖完全不能動作.....整支手機操作都變怪怪的......請問有人遇到小弟一樣的問題嗎?

yeukkei
12-12-2012, 09:30
不知道是不是我上周六(12/08)已經是使用遲緩模式一整天~
更新的第一天使用正常,感覺有比原ios5來跑得順多了!!!