PDA

瀏覽完整版本 : 請問在澳洲買的IPHONE5..回台灣有問題怎麼辦?

cccc2345
09-24-2012, 23:07
前日我買了IPHONE5在澳洲柏斯那間..
但今天有個問題因為我畢竟會回台灣
我一直以為可以送去德誼或STUDIO A
但他們今天卻回答我..不收
我說憑什麼?
他們只回答我..我們只收公司出售的手機
那我可以告他們嗎?
有經驗的老手請指點一下???
另外那我在這買的MBP-R呢?

Hadison
09-24-2012, 23:31
台灣沒有APPLE直營店 ..
台灣一堆這種經銷商開的店,我想不會去幫你寄送

david255145
09-24-2012, 23:31
買水貨就是要承擔這種風險不是...

09-24-2012, 23:33
iphone基本上都是屬於區域性保固
除非Apple在台灣有直營店
可是國外買的ipad 在台灣卻有保固!!!

mayaguy
09-24-2012, 23:41
可能就像買其他的3C產品吧,我在A店家買的電腦,出了問題找B店家要求維修換機,這樣是行不通的。
我想德誼他們應該只是銷售APPLE的產品,並不是代理商,即使是代理商,也不會對水貨負保固責任。
除非台灣有Apple store,不然就只能找坊間的維修站了。

adonis0602
09-24-2012, 23:42
這就是水貨阿…
買之前不就知道這個風險了嗎?

Sent from my iPhone

09-24-2012, 23:46
害怕售後服務麻煩 就乖乖等台灣上市吧(推眼鏡)

cccc2345
09-24-2012, 23:52
那我在這買的MBPR...不是也完了?

appleimac4018
09-25-2012, 00:21
當然阿

JFSCOTT
09-25-2012, 00:28
MBPR 應該是全球保固,我之前港機MBA 主機板壞了,是可以在台灣經銷商直接送修。

mimiko
09-25-2012, 00:50
Apple產品不是全球保固嗎?
在哪裡買應該都一樣?
還是我理解錯了?

zoocity
09-25-2012, 00:55
的確是理解錯誤 要買之前要問一下台灣是否有售後服務再買比較妥當喔

wilberpan2006
09-25-2012, 02:34
只能夠送回澳洲當地了
台灣不受理= =
買水貨就是這樣
當初我4S壞掉我也是要跑到香港

jialuen
09-25-2012, 02:44
之前我有拿在中華電信買的手機去修理過
也挺生氣不能修
他們說i Phone比較特別是屬於區域性保固
是蘋果規定的
所以即使你是在台灣買
也會因為跟哪間買而有差別
可是其他蘋果產品就沒有限制了
人家也是迫於無奈
說要告人家也太誇張了
這樣蠻不厚道的

DarkFat
09-25-2012, 08:48
地域性保固比較能配合當地的法規,可能也是原因。

例如:我在澳洲若是去Apple店買iPhone5,就只有一年保固。但是若是我是綁約2年買,就有法令規定電信商必須提供兩年保固。

不過,蘋果的東西還好吧(個人經驗與使用環境不同要自己斟酌),好好用來我目前家裡2x初代,2x3GS,5x4都沒有需要過保固,所以我比較不在意,殺到價對我才是重點。

Archangelwu
09-25-2012, 14:23
我給大家一個訊息好了,看過之後一定要背起來,千萬不要忘記!

Apple 所有的產品都是全球保固,只有兩項產品不是全球保固,只有當地保固:
1. iPhone
2. Apple TV

除了上述產品之外,其餘全都是 "全球保固"。

但是,關於全球保固有一點要注意,如果你在落後國家,而你的 Apple 產品壞了、故障(iPhone、AppleTV除外),極有可能該落後國家無法幫你修理,只能幫你送回美國或可以進行維修設備的據點。

重點再次複習:

1. Apple 所有的產品當中,只有 iPhone、AppleTV 是沒有全球保固的,只有當地保固而已(所以購買水貨使用故障時,請自行找店家維修或送回原購買地維修)。
2. 在落後國家,Apple 的產品極有可能是無法維修的!即使該國家有販賣 Apple 的產品。

mimiko
09-25-2012, 14:38
我給大家一個訊息好了,看過之後一定要背起來,千萬不要忘記!

Apple 所有的產品都是全球保固,只有兩項產品不是全球保固,只有當地保固:
1. iPhone
2. Apple TV

除了上述產品之外,其餘全都是 "全球保固"。

但是,關於全球保固有一點要注意,如果你在落後國家,而你的 Apple 產品壞了、故障(iPhone、AppleTV除外),極有可能該落後國家無法幫你修理,只能幫你送回美國或可以進行維修設備的據點。

重點再次複習:

1. Apple 所有的產品當中,只有 iPhone、AppleTV 是沒有全球保固的,只有當地保固而已(所以購買水貨使用故障時,請自行找店家維修或送回原購買地維修)。
2. 在落後國家,Apple 的產品極有可能是無法維修的!即使該國家有販賣 Apple 的產品。

非常感謝!
因為這兩項都是和當地的電信業非常直接相關的產品,
這樣非常容易理解。
所以原po的iphone和MBP分屬兩種案例。

吉米丘
09-25-2012, 14:59
我不是天天都在講這件事情嗎?

我到底該買哪一個國家的iPhone?
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=42332

lonestar
09-25-2012, 15:54
我不是天天都在講這件事情嗎?

我到底該買哪一個國家的iPhone?
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=42332

很多人都是先被沖昏頭
等出了問題才會認真這待這件事…