PDA

瀏覽完整版本 : 美國寄iphone5回台灣

v230949
09-30-2012, 08:32
因為小弟目前正在美國唸書

家中的小妹和家母都托我買iphone5

所以我買了三隻...(連我爸的一起買)

爬文結果是fedex,DHL 等大公司都會被查出來 usps不收電子產品

要補什麼資料之類的...

但是在台灣iphne5根本還沒上市

那NCC是否會放行??

想請問有寄成功經驗的版友可以幫解答

(應該會連幫家人買的衣服和鞋子一起寄)

09-30-2012, 08:46
打電話NCC詢問比較快 可能要補關稅

alientw
09-30-2012, 09:23
因為小弟目前正在美國唸書

家中的小妹和家母都托我買iphone5

所以我買了三隻...(連我爸的一起買)

爬文結果是fedex,DHL 等大公司都會被查出來 usps不收電子產品

要補什麼資料之類的...

但是在台灣iphne5根本還沒上市

那NCC是否會放行??

想請問有寄成功經驗的版友可以幫解答

(應該會連幫家人買的衣服和鞋子一起寄)

我私訊你了,可以參考看看。

borischen
09-30-2012, 09:28
有一份自用型式規格要填
一次最多寄兩支,超過就不能是自用名義,要申請認証,很麻煩
DHL會通知收件人並協助填表及申請,稅金是5%
只要寄兩支以內,就算國內未販售也沒問題啦

如果你是和衣服鞋子一起寄,那試試先包裝好,在申報品項不要填手機
如果沒碰到拆封檢查,或可安全通關,但這是偷機的方法啦

MATTSP
09-30-2012, 10:55
每一件包裹 輸出或進口都要經過多道X光檢查
 不用拆封 就能掃瞄得一清二楚

至於會不會攔下打開驗貨 大多數是不會 如攔下打開那是安規下隨機抽查 或是有些可疑想查明
 至於打稅 就看是申報不實 超量 或高報低

如果以衣服類申報 但內是包蓋住兩盒裝之手機 是X光一下就能看出 
  若他以價值來論定 手機是貴於衣服 是申報不實 
 當然多數一個情況 看出是內有兩支手機 只是海關不想追究 就放過
  只是想說 每一件包裹都是X光透視掃瞄
 如果申報內容是兩支手機 卻裝三支 一樣一掃就知 沒有運氣成份說會不照X光

如果來源地是中國大陸包裹或是托運行李
 台灣方面 海關常攔截下的山寨仿iPhone 也是會沒收

snowman
09-30-2012, 11:27
我前幾天有寄來, 用DHL, 也有卡在海關, 因為是自己要用, 所以有簽個切結書, 之後關稅扣了差不多300多塊.

aa716823
09-30-2012, 11:52
看來想要飄洋過海還是困難重重的阿~~~

v230949
09-30-2012, 12:15
我前幾天有寄來, 用DHL, 也有卡在海關, 因為是自己要用, 所以有簽個切結書, 之後關稅扣了差不多300多塊.

請問是total include tax 300台幣? 美金的話有點嚇人...

france925
09-30-2012, 12:41
看來想要飄洋過海還是困難重重的阿~~~
不然水貨就到處飛拉 那何必還用什麼分區域 銷售 !!

topminnow
10-01-2012, 07:22
有一些好奇:水貨如何能大把大把的進來。專人背回來?