PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 通訊錄無緣無故一直變動

張智凱
10-11-2012, 20:56
我這支是二手I4S(IOS6)
這幾天不知道為什麼
我的通訊錄會無緣無故 跑出我不認識的人的電話(會不會是之前那個人的)
跑出一些我不認識的 然後我的不見一些人 還會重覆名字

到底為什麼會這樣呢??
誰可以教教我嗎
我快被弄到瘋了

头号哆啦迷
10-11-2012, 21:23
設置facebook裡把通訊錄關掉

張智凱
10-11-2012, 22:08
設置facebook裡把通訊錄關掉

好像不是這問題 因為我都沒用同步FB的

Somedayiwill
10-11-2012, 22:48
好像不是這問題 因為我都沒用同步FB的

會不會是你的通訊錄有開啓iCloud
然後跟人共用iCloud帳號?

張智凱
10-11-2012, 22:59
會不會是你的通訊錄有開啓iCloud
然後跟人共用iCloud帳號?

應該不是 因為APPLE ID是我的帳號新辦的
剛剛ICLOUD又在亂變通訊錄了 又多出我不認識的 然後又跑出我原本沒有朋友的電話
好奇怪喔

張智凱
10-11-2012, 23:09
我在我的ICLOUD網頁板上面 會變來變去
我是新辦的 可是為什麼通訊錄會變來變去阿

雷利
10-11-2012, 23:48
我也同樣問題 所以後來就沒再碰過icloud了

mraaa711128
10-12-2012, 08:44
iCloud 本來就是跟你的裝置兩邊同步的
所以在任何一邊有新增修改刪除都會同步到所有有iCloud 的裝置上!
但是一直以來都有一個很奇怪的缺點,如果你是用通話記錄直接新增連絡人,
它會被歸納到所有連絡人這個群組,你必需透過非iDevice 來重新歸納群組!
所以像是iPhone iPod iPad 的連絡資訊程式都不能只是變換某個連絡人的群組!
我猜你應該是到該群組找不到你朋友,所以又再建了一筆,這類的狀況吧?

雷利
10-12-2012, 19:33
不是 那位大大跟我大概是一樣情況 就是從icloud同步東西下來之後
通訊錄會跑出一些不認識的人的手機 而且還不少

張智凱
10-14-2012, 01:48
恩 我就是會莫名其妙多出一堆 名字且不認識
我已經放棄了 我回覆我的哀鳳
然後一個一個輸入通訊錄 噗噗

A Ci Lu
10-14-2012, 07:54
一切都是icloud的錯,然後你也還沒駕馭好他

Dionysus Teh
10-14-2012, 23:00
我遇到的問題是通訊錄裡的 Last name 跟 First name會自己變來變去,搞得我很難找,從以前的3GS到現在的4S都是這樣,有人可以交交我嗎? 感謝。

Galrie
10-15-2012, 08:55
這應是 iCloud 系統出了問題.
此現象在我的 iPhone 4 及 iPad2 上也出現過二次,
二次都是通訊錄上的名單似乎是被 x2 了,
但此時若動手刪除了重複出來的名單之後, 僅剩的那個一個也會煙消雲散,
不幸的是 iPhone 正好又與 iCloud 同步進行,
在進行了數十筆資料的刪除之後才警覺方才所刪除的資料已全數消失, 但為時已晚了,
而且是刪除了 iPhone 上的通訊錄, 不但 iCloud 的資料同步消失, 就連放在一旁的 iPad 也一併中槍.

好在平時有與 Outlook 同步的習慣, 資料才得以回復.