PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 直接在iphone裡用中文回覆郵件時,別人收到郵件會變亂碼

Dionysus Teh
10-14-2012, 23:17
版主您好,我有幾個困擾很久的問題,第一,就是當我直接在iphone裡用中文回覆郵件時,別人收到郵件會變亂碼,從以前3GS到現在4S刀會這樣,不曉得是哪裡設定沒設好?我的機子沒有JB。感謝。

另外,也常發現通訊錄裡面聯絡人的 Last name 跟 First name 常常會自行變動,原本的last name 會自動變成fist name,害我要常常在那邊修改,很麻煩。即使我沒有去改變設定時也會這樣。請問這是一個BUG嗎 ?還是我有哪裡沒設好 ?

還有,因為我有在通訊錄裡面使用多個帳號的通訊錄,例如emome的,hotmail的,還有以前用Nokia時建立了,我發現當我新建立一個聯絡人時,常常不知道他會自動幫我分到哪一個群組的聯絡人去,有時要去emome的群組才找得到,有時則要在別的群組才找得到,這點也很困擾我。變成我要永遠開著所有的聯絡人,不然有時候會找不到我要找的人。

謝謝囉。

tingfu
12-03-2012, 12:14
怎麼沒有人幫忙回答~~
還沒找到答案~~

diwang1013
12-03-2012, 15:55
在設定鍵盤的選項中加入日文羅馬鍵盤、然後回到郵件設定中的簽名部份、輸入kigou 然後選字⌘加在簽名檔頭尾就可以了

dddan0001
12-03-2012, 16:49
選字⌘,沒看到⌘,不知可否提供範例,來參考。謝謝!

在設定鍵盤的選項中加入日文羅馬鍵盤、然後回到郵件設定中的簽名部份、輸入kigou 然後選字⌘加在簽名檔頭尾就可以了

diwang1013
12-03-2012, 17:57
有啊!你有沒有⬆鍵看選字區啊?

tingfu
12-26-2012, 18:08

小弟我 悟性不足
可以說得清楚一點嗎
或是 範例 謝謝

感激不盡\~~~

vincentchen1
12-26-2012, 18:44
他說的是
⌘kigou⌘

vincentchen1
12-26-2012, 18:47
當你加入日文羅馬鍵盤後,在此鍵盤下打上英文字幾個,會出現一些選項在鍵盤上方。此時看到記號,按下去滑上下來選擇⌘記號後即可!

freebady
12-26-2012, 20:38

這個問題也困擾我好久

freebady
12-26-2012, 20:46

感謝大大!果然成功了!

peteryen712001
03-18-2013, 18:13
感謝您的分享。我也可以了