PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] 內建系統原生APP全數消失

Shaynie(奈寶)
10-31-2012, 15:45
本來想整理WB裡的東西,以往用不到的資料夾(WB提供的Dim Icons.theme、User...等的資料夾)我都會刪除
今天照慣例也是將WB提供的資料夾選一選後按下DELETE,但我的災難發生了(omg)
約兩分鐘後發現iFunbox還在進行刪除,想說這些資料夾怎麼變這麼肥大,仔細一看…
UserWallpaper.theme下居然還有其他資料夾,立馬終止刪除動作後查看手機,
悲劇發生了…
所有原生APP(包括電話、訊息、郵件…等等)全部消失了
有神人可以解救我嗎(不要啊)(不要啊)(不要啊)
我現在做了iTunes的備份但除此之外我完全不知所措,也找不到原始檔案
原始檔案系統>Applications裡的檔案也被清空了

因為是手機iPhone版本4.3.3美版鎖機板+G牌卡貼,所以不敢貿然升級也不知道該怎麼還原(連設定、cydia等等的程式都不見了,進安全模式也沒有出現)

當時用iFunbox刪除的資歷夾路徑如下圖:
https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/2012103103333293c54fc17e24bdac42c821205e39e9f0.png

AzenHuang
10-31-2012, 16:11
只能重刷了吧!
這情形應該是刪到不應該刪的檔案
那些檔案佔用的空間應該不大
有沒有刪除沒太大的差別吧

印象中我也有遇過這情形過
經過那次教訓
我再也不敢使用iFunBox這類軟體
除非有先備份,也不敢去動系統原有檔案
管他有沒有用

有用iTune備份好像也沒用
iTune好像只會被份iOS本身的檔案
JB的部分iTune不會去理的樣子
(很久沒搞JB了,不太記得)

Shaynie(奈寶)
10-31-2012, 16:20
如果重刷,那卡貼是不是也要重新弄(美版鎖機得先用AT&T的卡通過認證)?後續再進行JB等動作?

(omg)(omg)(omg)(omg)(omg)(omg)(omg)(omg)(omg)好崩潰

Shaynie(奈寶)
10-31-2012, 16:25
另外,剛剛以WhatsApp測試,通訊錄、照片等的資料其實都還在,但就是沒有原生APP (崩潰
但可以用語音控制打電話,只能用語音控制打電話… (不要啊) (不要啊) (不要啊) (不要啊)

AzenHuang
10-31-2012, 16:35
只要有和卡貼同版本的IPSW檔
例如你的卡貼支援4.3.3
你也有4.3.3的IPSW檔
你重刷後直接JB
裝上卡貼就可以用了

不過這是我在iPhone3G時的情況
iPhone4我就不清楚了

Shaynie(奈寶)
10-31-2012, 16:56
太感激大大了~~~~ 希望你不介意我真的很想擁抱你感謝一下 (一把眼淚一把鼻涕
我有備份4.3.3的IPSW檔 (推眼鏡) (推眼鏡) (推眼鏡) (推眼鏡)
立馬去試

TMing.Cheung
10-31-2012, 17:57
重刷吧,所以吉米大為什麼不要買有鎖版,如果有什麼問題要重刷時無鎖版最多只會無法JB,有鎖版無連用也用不到(當然你的有鎖版是在你的電信商買除外)

Shaynie(奈寶)
10-31-2012, 18:11
當初入手鎖版真的是無能為力才出此下策啊 (jolin)
全新第一波入手的台灣公司貨白iP4跟了我半年就被小人覬覦摸走了
學生半年內存不到第二支的錢又發現找不到會讓自己愛不釋手的手機所以才.........(不要啊)(不要啊)(不要啊)
真的入手鎖機後嘗盡苦頭了 現在正乖乖的等待遲遲不肯乖乖到來的iP5在台上市

Shaynie(奈寶)
10-31-2012, 19:33
只要有和卡貼同版本的IPSW檔
例如你的卡貼支援4.3.3
你也有4.3.3的IPSW檔
你重刷後直接JB
裝上卡貼就可以用了

不過這是我在iPhone3G時的情況
iPhone4我就不清楚了

真的非常感謝大大 太感激了~~~
重刷4.3.3後直接JB成功了 (眼汪汪)(眼汪汪)(眼汪汪)(眼汪汪)(眼汪汪)