PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 這樣是否違法? KKBOX 上傳 iTune Match

seafree
11-06-2012, 13:20
小弟有個疑問,還請吉米跟各位幫忙解惑

我是個周杰倫的死忠歌迷XD

所以他的每張專輯我都有買,但唯獨第一張沒有買(因為那時認為他是一片歌手,所以才沒買(擦汗))

okok,講正題

因為我都用iPod nano聽音樂,所以我把周杰倫所有的CD都轉進去了iPod nano

而我又有用KKBOX抓了周杰倫的第一張專輯在電腦聽(剛好有參加到船長的優惠專案)

但偏偏,iPod nano無法使用KKBOX聽音樂,但我又不想用iPhone聽KKBOX(比較耗電)

所以我就上網找了可以解開KKBOX音樂檔的東東,順利的把音樂存進了iPod nano(沒破解的話,音樂無法存進iPod nano)

前天小弟訂了iTune Match(在看了吉米分享的內容之後,也淪陷下去了)

結果.....發現周杰倫第一張專輯的音樂也順利的比對成功了(臉紅紅)

那,這代表.............

hisashicoco
11-06-2012, 13:38
我覺得這是自己在安慰自己嗎...
解開KKBOX已經就算是違法了...還需過問嗎?

既然專輯都買了,不差這張,也買入吧!
省的一堆麻煩,更省的是否違法的良心問題!更重要的是你支持了你最喜歡的歌手!

a3728077
11-06-2012, 14:52
以個人使用而言,就算是違法的,但也應該在可行的範圍,畢竟他也付出了KKBOX的前,只為了在iPod nano上聽,我認為只要不散播不公開撥放應該是沒問題的

seafree
11-06-2012, 15:09
其實這是一個很尷尬的問題

因為真的沒辦法一張一張的買支持的歌手(真的是一筆花費)

所以才會使用KKBOX,線上歌曲隨便聽都沒關係,還可以抓下來離線播放

最麻煩的真的就是只能用在iPhone跟電腦

這樣變成iPod nano無用武之地了.....
除非要在iTune上買音樂,但中文歌目前真的太少了

Hiraku
11-06-2012, 15:26
既然有用Match比對到了不就已經轉正版化了?而且音質還比KKBOX好...
那直接用Match的檔案就沒違法問題了吧

Somedayiwill
11-06-2012, 17:14
既然有用Match比對到了不就已經轉正版化了?而且音質還比KKBOX好...
那直接用Match的檔案就沒違法問題了吧

Match到之後的音樂授權問題是由Apple解決的。
我個人是覺得用iTunes Match等於間接購買。

barett
11-06-2012, 17:26
硬要說的話,解開KKBOX的DRM限制就算是違法了,如果妳會良心不安的話,建議妳可以到KKBOX上面線上購買 mp3 授權。
http://tw.kkbox.com/album/OkHyuT8i6iEClqe0F4ZR008l-index.html

leon1994tw
11-06-2012, 19:18
這就分成兩個部分來說明
1.將KKBOX的DRM保護移除- 違法

2.用iTunes Match到的音樂- 合法

iTunes Match的收入Apple只會抽3成剩下的7成是給唱片業者去分的
不管是用盜版還是正版音樂,只要是Match到的音樂就能正版化

順便問一下版主~你的iTunes Match是用臺灣的帳號還是美國的帳號?

seafree
11-06-2012, 19:53
硬要說的話,解開KKBOX的DRM限制就算是違法了,如果妳會良心不安的話,建議妳可以到KKBOX上面線上購買 mp3 授權。
http://tw.kkbox.com/album/OkHyuT8i6iEClqe0F4ZR008l-index.html

如果在KKBOX購買音樂的話,是否就沒有DRM的保護?

如果還是有,那我還是需要破解後才能丟進iTune,再轉到iPod nano

seafree
11-06-2012, 19:57
這就分成兩個部分來說明
1.將KKBOX的DRM保護移除- 違法

2.用iTunes Match到的音樂- 合法

iTunes Match的收入Apple只會抽3成剩下的7成是給唱片業者去分的
不管是用盜版還是正版音樂,只要是Match到的音樂就能正版化

順便問一下版主~你的iTunes Match是用臺灣的帳號還是美國的帳號?

我的是台灣帳號哩!
有差別嗎?

leon1994tw
11-06-2012, 20:17
我的是台灣帳號哩!
有差別嗎?

我在想我要用哪國的帳號辦iTunes Match,我怕美國帳號無法Match到中文歌