PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 該對竊賊求償多少呢?

lin1191
11-09-2012, 08:30
請問一下我IPHONE 4 16G,再一年前被偷,一年後警方通知我破案,手機也拿回來,不過HOME秀逗,也出現灰螢幕
下禮拜要先開偵查庭,想請問我因該要求對方賠償多少呢?

自從我那無緣的離我而去,我報案之後,只能在家等消息,隨著時間的流逝,我也慢慢的把無緣給遺忘,直到一年後的某天,再FB看到一張圖片,那面寫的IMEI的事,我已過來人身分發表無用論宣言,因為警方有沒有調資料誰知道?

也因為那張圖片,使我無緣的計一又再度回來,於是我打給一位督察(之前不爽寫信去申訴),我就問那位督察說,我們平民百姓報案之後,就只能乖乖在家等消息嗎?這一年當中,完全無消無息的,我們可以知道你們警方辦案的進度嗎?於是那位督察再度去詢問辦案人員,之後回我電說,在我報案後,他收到案件,有去調一次資料,我問他說查察一次而已唷?那位督察就說那費用很高,不可能天天調,他會在教承辦人員在去調一次資料,就這樣我又把無緣的丟到旁邊,直到一個月後,那位督察再次來電,他說案子已破,已經移送地檢署(連同我那無緣),然後再等一個多月,法院那也都沒消息,於是我又主動打去,他們說還沒分案,我說可以要求先返還證物嗎?他說要分案才可以,不過我可以先寫申請書,就這樣一個月之後收到證物處寄來的領回書。

seafree
11-09-2012, 10:04
原來警察去調閱IMEI的資料要收費....

找督察似乎效率會比較好....

andy_meng1024
11-09-2012, 10:12
當然是索賠現行機型的價格囉,就像是很多3C產品絕版以後如果遇到保固要換新機也是換成現行機種一樣。

hsujuilin
11-09-2012, 10:29
你可以求償一支新的..但是怎麼判還是看法官..
我覺得合理的情況應該是維修費用..

另題外話..
你能找回機子已經要算慶幸了..
說句公道話,警察每天的案子這麼多..人力又只有這麼多..
大小案子當然要分輕重緩急...警察也不是超人,不可能叫人家從早到晚甚至暴肝都查案子吧?
做人民保姆要做成這樣,那誰要來做?況且手機竊案本來就相當多
所以我覺得警務單位已經盡力了,寫信申訴我覺得太over了

头号哆啦迷
11-09-2012, 11:21
開庭應該無法求償吧?我記得這應該要另外通過民事訴訟求償

我建議你詢問律師,是否可針對當時你丟失iPhone後的心理和生理方面求償(食不知味,睡不安枕)