PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 使用了 ITUNES MATCH 之後,如何把IPHONE裡的音樂刪除呢?

pipidog85
11-12-2012, 11:26
各位大大,

小弟之前誤認為在ITUNES MATCH裡的歌要下載至手機之後才能聽,最近才發現並不是這樣的﹣有網路就可以聽了。

但現在我的IPHONE及IPAD已經載入了很多的音樂,佔掉太多空間。但是找不到怎麼把它們刪掉。

請問要怎樣去刪音樂呢?

comd2008
11-14-2012, 01:04
各位大大,

小弟之前誤認為在ITUNES MATCH裡的歌要下載至手機之後才能聽,最近才發現並不是這樣的﹣有網路就可以聽了。

但現在我的IPHONE及IPAD已經載入了很多的音樂,佔掉太多空間。但是找不到怎麼把它們刪掉。

請問要怎樣去刪音樂呢?

單一音樂直接在上面往右滑 就會出去"刪除"的功能

同樣的,如果要刪除整張專輯或資料夾 也是照上面的步驟做 就可以了

jacky_hain
11-14-2012, 03:17
單一音樂直接在上面往右滑 就會出去"刪除"的功能

同樣的,如果要刪除整張專輯或資料夾 也是照上面的步驟做 就可以了

請問您用的版本是?小弟不才,手機上的歌曲我還是沒法像您說的刪整張或單曲耶!只能從設定-用量刪除全部歌曲!能開釋一下嗎?6.0.1 4s無jb

Sent from my iPhone using 4TW app

MirageFalcon
11-14-2012, 09:12
我記得在iOS 5.1.1的時候,的確是可以刪除單首歌曲,我也這樣做過,不過到了iOS 6之後在iPhone上,如果你有開啟iTunes Match的確不行,我特地去翻了iPhone User Guide For iOS 6,在關於刪除歌曲部分有這麼一段文字

When iTunes Match is turned on, you can't delete music. If space is needed, iTunes Match removes music for you, starting with the oldest and least played songs.
不過在iPad上是可以刪除整個專輯的,只要在專輯封面上長按1秒後就會出現刪除標記

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/201211141000368596547aef7a15f3d1ce5c3c63c2510a.png

seafree
11-14-2012, 11:41
請問板主,如何可以上網聽,然後不會自動下載音樂呢?
我的只要一聆聽,就會主動下載音樂.......

我有兩隻手機
4S iOS5.0.1:音樂可以單一首刪除
3GS iOS6.0.1:音樂無法單一首刪除,也是要從設定全部刪掉,很麻煩

11-14-2012, 15:23
請問板主,如何可以上網聽,然後不會自動下載音樂呢?
我的只要一聆聽,就會主動下載音樂.......

我有兩隻手機
4S iOS5.0.1:音樂可以單一首刪除
3GS iOS6.0.1:音樂無法單一首刪除,也是要從設定全部刪掉,很麻煩

就算你用iTunes Match還是要下載才能聽啊,只是你不用手動下載,而且不用等到完全下載完就會開始播放

iOS 5時可以下載單首或刪除單首,當然要下載整個專輯、播放列表、演出者、作曲者、樂曲類型也沒問題
iOS 6後有幾個情況:
1. 單首下載無法直接完成(請看下一段),其他像專輯、播放列表、演出者、作曲者、樂曲類型都可以整個下載。
2. 在iPhone上只能到"設定>一般>用量>儲存空間>音樂"裡全部刪除。
3. 在iPad上可以到專輯、播放列表、演出者、作曲者、樂曲類型刪除單一集合。

其實在iOS 6要下載單曲也可以做到,就是有點麻煩
1. 先找到包含想下載單曲的集合,不管是專輯、播放列表...等都可以
2. 下載整個集合,當每首曲子右邊的圈圈跑出來時,去點一下你不想下載的歌曲,只留要下載的繼續跑就好

seafree
11-15-2012, 09:08
就算你用iTunes Match還是要下載才能聽啊,只是你不用手動下載,而且不用等到完全下載完就會開始播放

iOS 5時可以下載單首或刪除單首,當然要下載整個專輯、播放列表、演出者、作曲者、樂曲類型也沒問題
iOS 6後有幾個情況:
1. 單首下載無法直接完成(請看下一段),其他像專輯、播放列表、演出者、作曲者、樂曲類型都可以整個下載。
2. 在iPhone上只能到"設定>一般>用量>儲存空間>音樂"裡全部刪除。
3. 在iPad上可以到專輯、播放列表、演出者、作曲者、樂曲類型刪除單一集合。

1. 先找到包含想下載單曲的集合,不管是專輯、播放列表...等都可以
2. 下載整個集合,當每首曲子右邊的圈圈跑出來時,去點一下你不想下載的歌曲,只留要下載的繼續跑就好

感謝MirageFalcon兄的回覆

昨天上了官方網站查了一下iTune Match介紹,桌上電腦可以串流或是下載收聽,iOS設備一定都會下載回來,Apple TV僅能串流聆聽

看來到了iOS6,變得很不方便,希望未來新版本可以改善

另外想到,在iOS6的時候,我如果單獨聽某張專輯的其中一首歌,是不是就可以單純下載該首歌,其他不聽就也不會下載了

comd2008
11-15-2012, 11:17
請問您用的版本是?小弟不才,手機上的歌曲我還是沒法像您說的刪整張或單曲耶!只能從設定-用量刪除全部歌曲!能開釋一下嗎?6.0.1 4s無jb

我是用5.1.1

11-15-2012, 11:59
我是用5.1.1
沒錯,目前只有iOS 5才能刪除單首歌曲

另外想到,在iOS6的時候,我如果單獨聽某張專輯的其中一首歌,是不是就可以單純下載該首歌,其他不聽就也不會下載了
我已經說了