PDA

瀏覽完整版本 : [抱怨] iphone5 6.01 注音有些打不出來

hanchen0916
11-19-2012, 15:11
因為這邊不能輸入注音,所以請把引号內的"金"想成他開頭的第一個注音...

如題

有人使用I5 6.01 出現注音有些打不出來的問題嗎

我現在出現的問題是,單獨要打"金"開頭的注音就無法再輸入了

怎麼打都卡在"金"這各注音,例如我單獨要打今天,就卡在"金",第二個一就無法輸入

但是連打到一半就可以輸入沒問題,不知道這是不是6.01軟體的BUG,還是我手機的問題(冏)

keyboardist0327
11-19-2012, 15:16
有的!這問題我常遇到!但跟你是不是5沒有關係,是ios的關係!

samlee
11-19-2012, 16:28
先選別的字2次
在打金就可以輸入第二個注音

markteng77
11-19-2012, 16:53
我的iPhone 5 6.0.1打"今"或"金" 都沒問題

yiyin011
11-19-2012, 17:21
重置鍵盤字典吧~

sam585858
11-19-2012, 17:48
重置鍵盤字典吧~

沒錯〜重置鍵盤可以解決無法輸入的問題

dearfatty
11-19-2012, 17:55
我發現是因為輸入注音文的關係
例如:輸入"好***" 那下次想要再輸入***相關聲母的字都不行,只能出現***和其他的候選字,要再點其他的韻母就不行了

重置鍵盤就可以解決問,但是不小心輸入到注音文又會出現相同情況,所以就不要輸入注音文了吧**

hanchen0916
11-20-2012, 10:01
感謝教學,真的重置之後就可以打了,真的太感謝了^_^

rogerliu
11-20-2012, 10:54
是注音文的問題
我也遇過一樣的情形
打注音文太多次被記憶成常用字就會這樣

後來發現打注音文的時候多打一個字
例如:啊啊
再多打的字消去
就可以避面這個問題

jiao_jiao78
11-20-2012, 11:20
有人的I5開著藍芽 會鈍鈍的嗎 有點LAG的感覺

sppp1127
11-20-2012, 12:19
發現新問題 在開新訊息傳送的地方注音鍵盤轉換數字輸入電話號碼會跳出。

jiao_jiao78
11-21-2012, 15:14
希望6.1出來後可以改善.......= =

kaixuan126
02-26-2013, 15:37
5.1.1 自带注音也打不出很多字