PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請幫我分辨是否為鎖機版!?

angels520kimo
11-26-2012, 22:00
各位大大好,小弟我前陣子入手黑色iphone5,機型MD634LL,店家說此機為加拿大無鎖版,小弟拆封後插入中華電信sim卡確認可使用,前幾日來此網站查詢手機型號時,發現我買到的是美版AT&T2網未鎖版,可是我上查詢手機型號的網站,它顯示美版有鎖機。
昨天iTurns重灌手機後,它告知手機已解鎖可使用,小弟不才,想請問我這支手機到底是有鎖機還是無鎖機?因為如果是有鎖機,那麼我的手機是不是被拆開解鎖過(因為我是到現場購買完全未拆封有包膜的手機盒,並在現場拆封插入中華電sim卡使用),如果我的手機是無鎖版,那麼是不是我每次iTurns重灌時,它都會告知手機已解鎖可使用的訊息呢!?麻煩請各位大大幫我解惑,謝謝。

头号哆啦迷
11-26-2012, 22:21
應該是店家先前已付費官方解鎖了。。

11-26-2012, 22:49
再請問一下大大,如果付費解鎖,不是要插入傳輸線連接iTunes然後restore才可以解鎖嗎?還是不用?我開始感覺自己的ip5被重新包裝過了,準備消基會了!

Hiraku
11-26-2012, 23:18
不要動不動就消基會好嗎...現在的消費者怎麼了,沒有查清楚就要告人家,
既然會懷疑店家,那你怎麼不會懷疑網站給的資訊是錯的呢?

解鎖是可以完全不拆開包裝的,美國版本的型號全部一樣,
雖然店家可能把美版的說是加版來賣你,
但是美版包含原本買來就空機的,也是同一個型號(MD634LL),
所以結論是:可以用就是沒有問題的了

而型號判別也有例外的,例如英國版本原本應該要是M開頭的,但是論壇上就有看過N開頭的版本...

11-26-2012, 23:39
感謝皮樂姊回覆~
也是啦~可以又後好了~
只是覺得如果自己買到的被”重新包裝”的iP5~
那這個廠商也太惡劣了~

a31202003
11-27-2012, 17:36
有看過別的論壇有po過因對應電信商 美國機的話可以事先請官方解鎖後在賣
所以有可能是官解後再進行包裝的也說不定
且如皮樂姐說的 再一切都可良好使用的情況下,要去消基會..應該是會較沒辦法處理~畢竟台灣的iphone5還未上市
他們也不好查