PDA

瀏覽完整版本 : 台哥大續約I5陷阱真多

hsin19800716
12-14-2012, 14:38
Iphone5 16g

假設1年的方案699+699*12+12900(I5)=29676

第2年開始方案變成699+800*12=17988

所以等於29676+17988=47664

假設2年的方案699+699*24+5400=38952

那你們會選擇哪一種方案?有錢沒地方花的例外...

今天中午去直營申請受話明細...我看一下有人拿I5了,我就問了店員那我的啥時可以拿,他回說要按照預購順序,
不過,如果你是要續1年約的話有現貨...2年約要等而且還要預繳...後來我打去客服,客服說VIP不論1、2年都免預繳...
我心想這不是擺明要那些想快點拿到I5的人續1年嗎?

AzenHuang
12-14-2012, 15:44
老話一句:
早買早享受
晚買享折扣

要是我也會趁商品正在熱門時多找幾隻肥羊來宰

dnl2804
12-14-2012, 16:22
Iphone5 16g

假設1年的方案699+699*12+12900(I5)=29676

第2年開始方案變成699+800*12=17988

所以等於29676+17988=47664

假設2年的方案699+699*24+5400=38952

那你們會選擇哪一種方案?有錢沒地方花的例外...

今天中午去直營申請受話明細...我看一下有人拿I5了,我就問了店員那我的啥時可以拿,他回說要按照預購順序,
不過,如果你是要續1年約的話有現貨...2年約要等而且還要預繳...後來我打去客服,客服說VIP不論1、2年都免預繳...
我心想這不是擺明要那些想快點拿到I5的人續1年嗎?

大大其實有一點沒有想到,
因為簽一年約的人,
一年到了,
就會在買下一代iphone(因為iphone平均一年出一支),
這樣他們就又再簽新的合約,
手機也又再換新了。

kenapple
12-14-2012, 16:32
話說是這樣講沒錯~~
但是這個專案真的讓我頭大了一下~~
但是還是簽一年約了 **
目前在手上打字中!!!

hsin19800716
12-14-2012, 16:50
大大其實有一點沒有想到,
因為簽一年約的人,
一年到了,
就會在買下一代iphone(因為iphone平均一年出一支),
這樣他們就又再簽新的合約,
手機也又再換新了。

這問題我想過...門市也是這樣說

但客服公告是VIP續1、2年都免預繳(不同調),所以端看直營店要不要賺錢了

love115028
12-14-2012, 18:09
預不預繳先不管(我個人是不crae)
今天早上去問,是說大家都很會算,2年約跟1年約(第2年以原月租費續繳1年)相比兩年總花費=2年約的比較省
所以想簽1年約的比較少人
但門市表示:東西物流到時1年&2年約的手機數量分配會比例1:1,所以想簽1年約的人比較有機會早點拿到東西
所以早買(拿到)早享受,1年約到期或許你可以新綁約新款iphone、5賣掉,或是簽新約買其他手機賣掉
這樣一來你"兩年可以show兩次最新iphone",總花費 其實也差幾千塊而已

juangyh
12-14-2012, 23:09
我買空機也是這樣 , 要23G馬上有 16G要禮拜一
續約部分也是跟你說的一樣1年馬上有 ,
但是兩年的她說其實禮拜一就可以領了 千萬別上了台哥大的當

danny50414
12-14-2012, 23:44
我買空機也是這樣 , 要23G馬上有 16G要禮拜一
續約部分也是跟你說的一樣1年馬上有 ,
但是兩年的她說其實禮拜一就可以領了 千萬別上了台哥大的當

有23G?對我的需求剛剛好,我就選它了!!!

samlee
12-14-2012, 23:55
只好等~他們很賤!想必我續約2年也是要禮拜一了

ArielW
12-15-2012, 00:04
我也是續約兩年 早上接到電話,現在ip5已經寄出了(眼汪汪)

ryan888
12-15-2012, 00:11
現在預繳有多送通話費的優惠嗎?看資費方案預繳好像沒優惠

pgr2823
12-15-2012, 00:48
會續一年約是因為今年各電信業者著重的門號重點為一年合約~~並非之前的兩年約~~所以並沒有什麼配貨不配貨的問題~只是門市人員為了達成KPI的一種說法~~所以他們才會跟你說續約一年可以先拿手機,而續約兩年的要等手機這種說法囉~~

angle740311
12-15-2012, 01:36
不過這樣的說法很奇怪,因為我去直營門市預購的時候,店員也沒問我要續一年還是兩年阿....

VIP是真的免預繳

VIP用戶不論續約一年專案或二年專案皆可享免預繳預惠,手機還可折價500元~1,500元。對於不想綁約的民眾,提供iPhone 5空機,16GB為21,900元,32GB為25,500元,64GB為28,900元。

原文網址

http://corp.taiwanmobile.com/press-release/news/press_20121214_457142.html

huai0505
12-15-2012, 01:55
小弟目前在台哥大任職

我只能說...一年約有業績分數,至於兩年幾乎沒有

這樣你有懂了嗎,其實可以換個角度想想啦 假如你幾乎每代iphone都會買

一年續一隻,不也剛剛好嗎?怎麼想真的是看個人...

另外你說的一年約在第2年沒有上網資費有優惠,只是因為這是專案

不然台哥大上網吃到飽費率是699 如超過用量上限已800計算

況且語音部分699,一年約到期後你可選擇降資費不一定還要使用699啊

angle740311
12-15-2012, 01:59
講真的門市人員好像也都不太清楚怎樣的客戶可以免預繳,我前天問客服說我免預繳,當天去問直營卻跟我說不確定...應該是要預繳

後來我又說可是客服跟我說不用.....門市說....那應該是不用一切以客服的資料為主XD

andrew_wu33
12-15-2012, 10:09
是真的免預繳嗎?我怎麼看資料都是要預繳呢??

angle740311
12-15-2012, 14:21
看哪裡的資料?

http://corp.taiwanmobile.com/press-release/news/press_20121214_457142.html

裡面有提到老客戶一年免預繳跟VIP客戶一年或兩年免預繳

攜碼一年免預繳

小捷
12-15-2012, 14:58
多跑幾間 我昨天跑了4間問
第1間 問現在預購要等多久呢? 續約新辦? 回答 過年後
第2間 我問他如果現在預購要等多久? 他回答 這沒辦法回答你欸...
第3間 請問現在預購要等多久呢? 他也是問我 續約新辦?
不過他說 續約能比較快拿到手機 時間不一定 我接著問那現在開賣了還要訂金嗎?
他回答 付各500~1000就可以了 如果有人退定不管G數馬上通知你 (這間蠻蠻有誠意的 )
第4間 請問現在 預購要等多久? 回我21號 要3000訂金
VIP老客戶免預繳 是確定的了 只是看 門市 或特約的做法而已 多跑幾間問問
我也還沒拿到 還在等

j70601
12-18-2012, 13:18
續一年 一年約滿可以調降 你想直接變最低也可以 為什麼要執著用原費率繼續使用第二年

dawningbella
12-19-2012, 15:27
要選擇哪家的電信服務還有費率最重要是「適合自己」囉~

1) 每家網路以及通話訊號強弱在各縣市甚至同一縣市內不同區域都有差別,
這可以跟鄰居問問或者試用一下就可以知道了。。。 (例如開個網頁、打一通電話)

2) 不要貪心想要隨時隨手可用的網路,除非這些隨時隨地要使用的網路是關於工作上的、有收入進帳的。
不然這種隨手可得的便利性就只好拿錢燒,進入當vip包廂當貴客。
好像之前在美國的時候,不到晚上跟假日免費優惠時段,大家手機聯繫都是用在非常重要的正事,
而且還都抓在1分鐘之內解決的。
當然、如果真得省到不能再省還是高額電信費率的人,續約是最合算的,
例如小妹在下我~ (茶) 配合適合的月租費率,32G小5新機的手機就是9400元。
雖然有點遲疑、想要環保一點、用到不能再用、挺著等 5s。。。
但是基於手機使用應該有一定的流暢度(也很擔心大腦會比手機先急到當機 (推眼鏡)),
今天就順利完成阿五手機上任,阿四手機移交給我家母后了。

PS* 上週六日整個覺得我被賈柏斯上身,一直死釘狠釘台灣大客服,整個一附要拆了人家的基地台的架勢。
可是算算我星期六凌晨1點多網路上結單、星期二來電確認星期三今天宅配到貨,
算是用了2~3個工作天就讓我收到。。。(好吧!台灣大要挖我去當品管嗎?(貴夫人a))