PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 入耳式線控耳機(音量鍵+麥克風)會影響音質??

r93407152
12-20-2012, 10:53
今天去逛夜市,路邊看到有人在賣入耳式耳機,我跟老闆提出需要有麥克風+音量鍵的線控耳機,他說他沒賣,原因是會影響耳機聲音的品質,我聽了半信半疑,上來這裡求證一下...那位夜市擺攤的老闆,說的是真的嗎??

rudy3742
08-21-2013, 18:07
我曾在我常去的耳機店問過老闆,多少是會有影響!
畢竟多了一個接點,但是夜市賣的耳機,應該是不到會有差距
小弟用的是一隻Shure的耳機,可以換線,因此我有換成他們原廠出給iPhone用的線控
基本上聽起來沒什麼差別,還滿不錯的
如果是兩三百塊的耳機,基本上沒這個問題啦
高檔的耳機比較聽得出來差別
而且,直接做在線上的也比另外插一塊的好!

示意圖
<===[ ]-----------------------(線控與麥克風)------------------------------------------(耳機)比較好
<===[ ]-----------------------[(線控與麥克風)]<==[ ]---------------------(耳機)比較不好
<===[ ]與<==[ ]分別代表三環與雙環的街頭 : )

sugarfree02
08-21-2013, 18:33
樓上正解~~~~

truenojg
08-21-2013, 18:54
簡單說就是多支香爐多隻鬼的意思XD

雷利
08-22-2013, 02:48
今天去逛夜市,路邊看到有人在賣入耳式耳機,我跟老闆提出需要有麥克風+音量鍵的線控耳機,他說他沒賣,原因是會影響耳機聲音的品質,我聽了半信半疑,上來這裡求證一下...那位夜市擺攤的老闆,說的是真的嗎??

多少有影響,像UE900有個很好的例子

然後好奇問一下,夜市的耳機...........?
夜市"擺攤"賣耳機的老闆..............?