PDA

瀏覽完整版本 : [討論] Iphone5電量果然是用噴的!

marcofive
12-20-2012, 15:01
上網約1小時電力居然可以從100遽降至73〜
比JB過的3gs還誇張〜
該不會拿到機王了吧?!
(無力感)

move22465
12-20-2012, 15:29
感同身受 怎麼會這樣勒....

Answer11011
12-20-2012, 15:47
感覺耗電量增加+1

BrianLin1006
12-20-2012, 16:04
相較 iPhone4 iOS5.1.1 JB
一樣的使用方式 iPhone5 iOS6.0.1 耗電量的確比較大

bottlewind
12-20-2012, 16:11
我的也差不多;以熱點分享給NB上網,也是約一兩個小時電量就剩76%……該不會也是機王吧…**"

Hsu Tz Hsiang
12-20-2012, 16:13
感同身受!!

五阿哥
12-20-2012, 16:15
我的也差不多;以熱點分享給NB上網,也是約一兩個小時電量就剩76%……該不會也是機王吧…**"

開熱點本來就比較耗電不是!?

DDRCHANG
12-20-2012, 16:15
沒那麼誇張吧,,

我昨晚睡覺前就上YOUTUBE看影片,

也大概看了一個多小時,,100%才消耗到83%(印象中)而已,WIFI都連接著,

今天早上起床前,還有81%左右。

sppp1127
12-20-2012, 16:53
我也覺得你們好誇張我倒是覺得跟4s差不多。

Answer11011
12-20-2012, 16:57
我用法還有安裝的程式都跟4的時候一樣
5 iOS 6.0.2待機一個小時大概掉5%-8%電
用兩年多的4 5.1.1 JB一個小時掉不到5%
大概3%或者更少
這邊得待機是指純粹開機
都不去碰它(螢幕沒開)
感覺有點慘Orz...
不過我想不是硬體問題拉
應該使軟體
只是要抓看看是哪邊出問題~

markteng77
12-20-2012, 17:40
個人感覺i5 3G的耗電量確實比較兇, 但用WiFi就還ok

12-20-2012, 17:52
我去醫院呆一小時 不過只開了FB + 音樂 1小時噴了33趴電. . .
是機子有問題 還是版本的問題 昨天才更新6.0.2

rex19980629
12-20-2012, 18:06
3G較省電了…我使用LTE還噴...

哀鳳新手01
12-20-2012, 18:07
關掉Siri定位一切就解決了!

rex19980629
12-20-2012, 18:11
65148太恐怖了!

marcofive
12-20-2012, 18:40
剛剛用3g線上觀看影片(定位、siri、通知、全關了),小測試一下,大概2分多鐘掉1%,這電力也未免太坑爹了!

雷利
12-20-2012, 19:06
個人感覺還好,晚上待機7小時電量掉4%(wifi off)
看youtube、facebook3小時電量掉39%

之前拿4、4s做一樣的事電量也噴差不多,感覺沒有差太多
反正也才剛拿到,建議多觀察幾天,真的有問題就去換良品吧

12-20-2012, 19:11
剛打電話去法雅客,叫我拿過去幫我測試,如果有問題,換一隻新機給我ˊ_>ˋ

zoechan
12-20-2012, 19:22
我都說了很吃電,又沒人信

eric700710
12-20-2012, 20:18
非常吃電
該關的都關了!
玩小遊戲 滿電開始玩
一小時 電活生生噴掉37、38%
真不知道是正常還是該換一支!!!

12-20-2012, 23:58
我用WIFI感覺到是很正常
可是使用3G耗電太誇張了

akubicat
12-21-2012, 00:26
我剛開始用i5也有這個噴電問題,但関了lte,充了幾次滿電後情況有改善,但每隔一陣子,有一天就會很吃電。第二天又不會

12-21-2012, 00:30

我倒覺得還ok

a7467755
12-21-2012, 00:35
取用限制關閉一些系統定位會好一點..確實噴的有點誇張 :(

lemel3102
12-21-2012, 00:35
請問LTE去哪關 ?

Hsu Tz Hsiang
12-21-2012, 01:06
台灣沒有LTE…嘆!

kk665989
12-21-2012, 07:54
我也是覺得開3g真的很商電力

12-21-2012, 12:43
我覺得因該不是機子的問題
希望APPLE趕快處理一下版本更新 哈哈
不然真的要準備去買行動電源了 . . .(印堂發黑)

eric700710
12-23-2012, 13:20
65182這樣夠噴了吧!只是基本使用而已-_-#

Johnnie0162
12-23-2012, 16:18
我個人是覺得50〜100啪噴比較快,

linty77820
12-26-2012, 14:58
睡了5個小時起來,iphone5掉了至少15%,旁邊的iphone4只掉了1%....

一看到都傻眼了...

chenhaniks
12-26-2012, 15:10
我也是拿4跟5...充飽電關機後同時開機..都只開wifi..一覺到天亮..
5噴了17%..4也只不過才掉1%

SSTPING
12-26-2012, 15:11
大家都是剛拿到嗎?我自己的經驗是~過一個禮拜就會比較好了!:D

jiao_jiao78
12-26-2012, 15:18
我也是拿i5 也更新到6.0.2 都沒有耗電的問題***.....感覺滿正常的(咦)

hithot2008
12-26-2012, 15:41
iPhone 5應該沒有這麼耗電喔!
請大家拿到時候,先確認:
1.是否已經開啟iCloud帳號:如果開啟,請先接上電源充電,連上wifi,進去"iCloud中"選擇立即備份。
2.設定的"iTune 與 App Store",是否已經開啟"使用行動數據",有開啟的話,會比較耗電。
3.有些Game有支援iCloud的功能,請進入iCloud 設定,"儲存與備份"中"管理與儲存空間"將該遊戲使用iCloud備份遊戲設定的功能關閉,這樣也會比較省電。

建議大家,手機不會無緣無故耗電,大家這樣比較也沒有意義,因為手機訊號不盡相同,還有上網速度也不同,更何況執行的軟體、設定也不同,iOS6有許多自動化的連網同步功能,原來是讓我們更方便的,這才是智慧手機,為了電源什麼功能都不敢開,
那乾脆回去使用Nokia3210算了。

iOS6耗電的功能:
1. Safari 支援iCloud同步書籤的功能。
2. 照片共享串流的功能。
3. 郵件Push的頻率,每人設定都不同,信箱郵件的數量也不同。
4. 使用定位功能,尋找好友。
5. 相機定位資訊,相機位退出,在背景時候,會沒隔一段時間定位,也會增加耗電。
6. 有開啟iMessage也會使用網路,就算你沒有傳訊息,因為別人要傳給你,你手機會定時更新你目前的狀態,如果目前網路不良
要傳給你的人,就會看到綠色的傳送按鈕,相反,就會看到藍色的傳送鍵。

這些就是為什麼有些人,在使用一段時間後,就不會耗電了,因為該同步的iCloud已經同步了,剩下的是差異備份,只有在wifi接上電源的時候,會自動備份。

還有iTune裡面的雲端音樂,你下載過的app,只要有更新就可以直接更新,連密碼都不用打,這也是因為背經有同步程序在工作,
當然也會耗電。

總之功能越來越多,不需要煩惱,電池技術改善之前就只能這樣。
因此jb的人,然後再去手動控制哪些要用哪些不要用,開開關關的,說真的"很累"、"很不智慧"。

freebady
12-26-2012, 21:07
還OK!!免強接受

MillerJ
02-13-2014, 10:38
使用1小時 電量從100—〉28
純上網 逛FB 版本ios7.0.4 有JB 我電量跟本用流的⋯⋯

samlee
02-13-2014, 12:54
電磁容量較大~
未沖滿8小時電力很快就沒了