PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 5出現白蘋果以及同步後app應用程式散掉的問題

joshuang33
12-22-2012, 17:08
先將小弟遇到的情況概述如下:
小弟入手iPhone 5之前,
先將有JB過的iPhone 4(iOS5.1.1)備份,
(我JB的主要目的是FolderEnhancer來整理眾多的app應用程式)

拿到iPhone 5後,
當然是先做「從備份回復」的動作,
結果只有照片、簡訊與通訊錄等資料有回復到iPhone 5,
所以我就手動同步應用程式,將應用程式同步回iPhone 5之後,
發現之前建立的資料夾都亂了(所有應用程式都打散了),
我google到此文,
http://ppt.cc/eth2
文中的第二種方法是建議再作一次「從備份回復」的動作,即可恢復之前的資料夾狀態,
所以我就照做了,
結果就出現了白蘋果!!!

我之前JB iPhone4時從沒遇過白蘋果,
竟然在iPhone 5遇到了,
只好進入DFU程序回復到原廠狀態,
這時iPhone 5又變成一台空機了,
我想要把app應用程式都乖乖放入資料夾的目的,還是沒成功!

請教各位前輩,
我是否在哪個環節出了錯?
謝謝
並祝大家週末愉快

adonis0602
12-22-2012, 17:11
資料夾是有上限的
這點你有清楚嗎?
當然會都亂掉,除非你jb再把folderenhancer裝回去

joshuang33
12-22-2012, 19:58
資料夾是有上限的
這點你有清楚嗎?
當然會都亂掉,除非你jb再把folderenhancer裝回去

感謝adonis大的回文,
忘記提到一點就是我在備份前,
已經將所有資料夾的應用程式數量都降到16個以下了,
但回復完,應用程式也都散掉了

adonis0602
12-22-2012, 20:03

你把數量恢復到16個之後有再同步過嗎?

wingsfocus
12-22-2012, 20:33

不是12個嗎?

leon1994tw
12-22-2012, 20:47
如果有用folderenhancer、five icon dock等變更icon排放的軟體
安裝後就會用軟體本身去記憶擺放位置,就不是使用iOS原生擺放方式
如果移除folderenhancer,就無法使用folderenhancer的排放方式

說簡單一點,如果你想用以前的備份,就必須安裝folderenhancer
要不然就是手動排回來