PDA

瀏覽完整版本 : [求助] (急)關於合約問題

azsxdcfv
12-26-2012, 16:42
※因不知PO在哪才好,所以才PO在這區
[01也同時PO文求助]

開始講之前,小弟承認是自己一時貪小便宜...所以想來詢問各位解決辦法

----正題----

12/20,接獲一通聲稱台灣大哥大打來的電話

電話那頭表示他是業務,那因我這組門號使用許久(確實,有大概6~7年了)、正常繳費(信用良好)

那他表示我可以無條件晉升為台灣大哥大VIP客戶"原門號網內互打免費"、"免調整資費"

當下自己也提問,這組門號申辦人資格是我老媽的

那他表示這項升級是綁定"使用者"並非綁定"門號擁有者"

那當下自己也傻傻的,跟他口頭說好...

12/21他也請快遞派送文件來給我簽名、領收我證件影本

自己當下也傻傻的"沒有查閱文件"

事後,自己越想越不對...怎有這麼好康的

打電話跟家人描述這件事後,家人前往平時繳費的熟悉門市詢問此事

門市人員表示這算是撈魚...我被騙的機率極高

門市人員表示:"確定我是被詐騙的情況"
如果對方真的是辦新門號,sim寄卡來時不要簽收、到特別門市簽屬切結書就可以解決

當下自己也心想...沒這麼哀吧

後來,我打電話過去聯絡那位與我接洽的業務

在打電話的同時,自己也心想我應該被騙了

所以我也同時"錄音存證"

對話內容:

他表示門市並不知道此case

過程中我也再三詢問"是否不需調整費率"、"無需再額外辦理新門號"

他也證實不用,那我也問了"假如事後合約並非我們當初所說的,那我是否可選擇無條件拒絕"
他也說"是的"

通電話後,直到這一兩天,有開卡部門的打電話來跟我確認合約

那我一聽到3年699資費就直覺不對,馬上跟服務人員反映

服務人員也詢問我"我事前不知道699資費"、"新門號"一事
我也表明確實不知道,而服務員表示他會跟上及稟報

今天聲稱是台灣大哥大上級的人員與我聯絡,他#$%#%#%講了一大堆

我直接問:"我可否解除這段契約"

台灣大哥大上級:解除會有尾約金&#$*!消費者不划算...一大串的
然後他又說,如果直接解除會有法律問題....

從這對話我就知道他就是不會讓我直接解除契約,我就直接表示"我有事沒空"就掛電話

我現在的處理方式是,不再接他電話

而我這禮拜回家直接去門市處理這件事情

那想請問以我情況,我可否無條件解約(我有錄音存證)?
不行的話最糟會有什麼情況?
如果有違約金,又會是多少?

(不要啊)

因為緊急...所以文章段落可能沒有整理的很好,請見諒 :)

p5351280
12-26-2012, 19:09
我想你可以打去188詢問
感覺起來應該是詐騙欸…

azsxdcfv
12-27-2012, 09:54
我想你可以打去188詢問
感覺起來應該是詐騙欸…

因為我也覺得這是詐騙,所以自己理應站得住腳

因目前人在外地讀書,所以這幾天都委由家人去門市詢問

昨天門市人員幫我查一下我資料,顯示我目前還沒有任何號碼,也表示我可以打188先終止我的申辦資格

但昨天打到188,客服表示沒辦法...因為每個人都有申辦的權限,所以沒辦法這樣設定!!

而克服知道我狀況後表示:必須要先知道對方替我申辦的那組號碼後,才可以做後續處理

否則現在我名下都還沒有號碼,沒辦法做處理!

kk665989
12-27-2012, 10:24
其實你不用問客服。直接去任何的台哥大直營門市去申請終止你的申辦資格就好了。帶雙證件去。為何還要在多等那麼多天呢?在等你被申請門號後就更不好處理了。

azsxdcfv
12-27-2012, 13:20
其實你不用問客服。直接去任何的台哥大直營門市去申請終止你的申辦資格就好了。帶雙證件去。為何還要在多等那麼多天呢?在等你被申請門號後就更不好處理了。
如果可以的話,那為什麼188客服表示沒辦法呢?

kk665989
12-27-2012, 13:31
如果可以的話,那為什麼188客服表示沒辦法呢?

客服是客服。門市市門市。而且你是去申請終止你自己的申請資格。為什麼不行呢?而且是你本人自己的資料。

azsxdcfv
12-27-2012, 13:42
客服是客服。門市市門市。而且你是去申請終止你自己的申請資格。為什麼不行呢?而且是你本人自己的資料。

謝謝大大!!

我去試試看

azsxdcfv
12-27-2012, 21:21
我今天至台灣大哥大直營門市,查詢我的身分有無任何門號

查詢結果是還沒有,所以我將我的身分限制為"只允許直營門市申辦門號"

至今,我還是不想接他的電話...

想請問後續可以怎麼處理?

那如果要投訴,可以向哪投訴?消基會?

p5351280
12-27-2012, 22:03
我今天至台灣大哥大直營門市,查詢我的身分有無任何門號

查詢結果是還沒有,所以我將我的身分限制為"只允許直營門市申辦門號"

至今,我還是不想接他的電話...

想請問後續可以怎麼處理?

那如果要投訴,可以向哪投訴?消基會?

他的電話有來電顯示嗎?

p5351280
12-27-2012, 22:04
還有…申辦門號不是都要雙證件正本?
感覺這是詐取個人資料的事件欸…

azsxdcfv
12-27-2012, 22:58
有,他來電都固定某個號碼開頭,所以我現在都不接!!

我就是雙證件都過去了,更該死的是我也簽名了 =_="

p5351280
12-28-2012, 22:00
既然有固定號碼…
我覺得可能可以打去165防詐騙專線詢問看看
再不行…建議去警局備案吧‼
免得雙證件真的被盜用…

azsxdcfv
12-30-2012, 12:15
我現在決定都不接他電話!

反正他打來,一定會當假好人...說有什麼折衷or優惠辦法(打死就是不讓我取消合約)

那既然如此,我就不理他了

我也問門市,門市表示要有門號出來才能做後續處理

此外,如果他未經過我本人再次同意而直接將申請書送出,他的問題會更大!!!

那既然如此我就看他有沒有那個本事辦出來了

momojan720
12-30-2012, 12:44
我現在決定都不接他電話!

反正他打來,一定會當假好人...說有什麼折衷or優惠辦法(打死就是不讓我取消合約)

那既然如此,我就不理他了

我也問門市,門市表示要有門號出來才能做後續處理

此外,如果他未經過我本人再次同意而直接將申請書送出,他的問題會更大!!!

那既然如此我就看他有沒有那個本事辦出來了

去換張身分證,以免他拿去盜用申請貸款,好像也可以通報信用卡中心不要核你的卡

azsxdcfv
12-30-2012, 16:20
但是編號不是不會改變嗎?

而我也有在證件上註明"現台灣大哥大使用"

momojan720
12-30-2012, 17:37
把舊的做廢不是一了百了,難道要等事情發生了又來這裡問東問西

p5351280
12-30-2012, 19:30
贊成‼

azsxdcfv
12-30-2012, 20:06

我就是不清楚所以才要問,我不懂你在兇什麼?
難道我有求你告訴我了?
不懂!

momojan720
12-30-2012, 20:19
我就是不清楚所以才要問,我不懂你在兇什麼?
難道我有求你告訴我了?
不懂!
誰兇你?像你這麼有主見就不要來問啦!

azsxdcfv
12-30-2012, 21:39
誰兇你?像你這麼有主見就不要來問啦!

我是沒想要問你...

那至於我問了,誰要回答那是別人的事吧?

你又如何管我要不要問?

至少你給我的感覺就是不舒服,僅只如此!

russel053
12-30-2012, 21:52
此篇文章因發生爭吵 故依照版規進行處理 不便之處 敬請見諒