PDA

瀏覽完整版本 : 最近有朋友想做iphone配件

lunarexia
12-27-2012, 02:04
聽說他想做一個可以讓iphone放在摩托車上的dock
騎機車的時候可以看著GPS導航

聽起來很特別
這種東西會有市場嗎??(咦)

附上影片
http://www.youtube.com/watch?v=oz2eZ15ug8 (http://www.youtube.com/watch?v=oz2eZ15ug8c)

e7917400
12-27-2012, 02:29
現在騎車用手機好像會開罰了
但不知道這種形式會不會被影響呢
還要考慮防水...的自然因素
僅供參考囉!
是有看過用蛇管把手機固定在後照鏡旁邊的

ben10100013
12-27-2012, 02:30
市面上已有這種東西出現,我個人是覺得不太會有市場

因為騎車騎了那麼久,也只看到一台機車有裝而已

而且萬一突然下起雨來、不小心摔車,手機就掰了...

tommy691206
12-27-2012, 02:56
的確如同上面大大所講..不會有太大的市場...考慮的問題面很多...下雨.避震.視角安全問題.方便性(不是每台機車都像AEON一樣有車充)....請大大慎重考慮丫~~

jason1793
12-27-2012, 05:00
如果能設計有防水外殼,可以有下雨時還能充電,我想會有不少人買的,目前的機車架都是純架子,沒有防水功能,所以不多人裝,我朋友一堆機車及重機騎士都想裝,我們的車上都裝了防水usb,下雨照樣能用,所以但是接手機端沒有防水,一樣是不敢充,就靠你朋友的設計啦^^,這樣可以省下買gps的錢,又騎乘中有電話進來也能知道是誰(避免接錯電話),如果設計的夠好(下雨,接iphone充電的地方不怕潑到水,價格不要太硬,我想會有很多人買單的,我身邊就幾十個會買單的。

lac0331
12-27-2012, 09:42
用防水運動臂帶,綁左手小臂近腕處。

sensho
12-27-2012, 13:19
提供一下我自己騎車環島時的使用經驗,
當時為了環島導航用(iphone4),
在機車上改裝了"機車小U",
是一款機車用的USB充電接口,
可以替iphone4充電,
另外又安裝了機車的車架,(為了防水,所以是把手機裝在有拉鍊的包包中的一種車架)
短程用起來相當不錯,
等紅綠燈時看一下,
對於在外地路不熟的人來說相當方便,
不過有個問題就是,
機車不像汽車有有冷氣,
一邊充電一邊導航,
再加上南台灣夏天的太陽,
很快iphone在包包裡就過熱出現警告標誌,
所以要如何既能散熱,
又不怕水,
實在挺難的~~