PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 有關 iMessage 同步的問題~

hattpless
01-01-2013, 20:46
我在 MAC OS 和 iOS 都有使用 iMessage ,帳號都是使用相同的 Apple ID ,在對方送訊息來時,MAC OS 和 iOS 的 iMessage 會同時收到訊息,但我送訊息給對方時,MAC OS 和 iOS 的 iMessage 不會同步我送出的訊息內容,例如:我在 iOS 的 iMessage 傳送 "您好",但 MAC OS 的 iMessage 不會同步 "您好",反過來也是相同情形,想請教各位也是這樣嗎? 是我少設定了什麼嗎? 謝謝喔~~~

p5351280
01-01-2013, 23:51
我是2台iOS,也是如此沒錯

ting0120x
01-02-2013, 00:38
iMassge發送都是郵件發送嘛?

pokeyc
01-02-2013, 00:55
那是因為你發出跟收簡訊.都是用電話號碼.所只有插sim卡號碼的可以接收
但如對方是發你email ...的imessage...就㑹全部同步
像我的iphone ipad and mbp.都㑹同時收到imessage...(因為我是用email的imessage)

hattpless
01-02-2013, 16:38
首先先謝謝各個的回覆喔~

我收、發都是使用 email 的 iMessage,
所以在一開始發文時,我有寫"在對方送訊息來時,MAC OS 和 iOS 的 iMessage 會同時收到訊息",
但我回覆對方訊息時,就不會同步我所回覆的訊息了。
例如:我用 iPhone 回覆後,MAC 上的 iMessage 不會出現我用 iPhone 回覆的訊息。 因此在不同的裝置下看 iMsessage 對話誆會有各自的版本。

用 Line 舉例子好了,我們在 iPhone 上使用 Line 後,再到 MAC 使用 Line 時,MAC 的 Line 會把所有對話會同步一次,不論是對方送出的訊息或是我回覆的訊息。如此對話內容在 iPhone 和 在 MAC 看起來是一模一樣的。

我是在看了這篇的教學 (http://blog.xuite.net/je35/blog/62075728-Mountain+Lion+-+iMessage+與iOS裝置設定使用教學)後,才發現此問題的。所以才會想請教各位夥伴是不是也是跟我的情形相同。

markteng77
01-02-2013, 16:49
可到Mac的iMessage偏好設定裡檢查看看你同步的iMessage帳號勾選狀況, 因為我的iMessage不論是用手機號碼, 或綁訂的email address發送或接收, 我的Mac,iPad, iPhone都可以同步收到傳送及接收的訊息

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/201301020444233aa3136ecf668a8fe941b052e711232e.png

hattpless
01-02-2013, 22:34
謝謝 markteng77 的圖示說明喔~~~
在還沒看到 markteng77 提供的方法前,試了一下,結果傳訊息也會同步了,我沒有做任何的其他設定動作,結果就正常了,真是怪了。