PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 有無辦法在不JB狀態下鎖住想鎖住的ICON

dunhill0521
01-02-2013, 21:12
(不要啊)大大們請問有沒有辦法"如題"
我使用的是挨鳳四!IOS5
之前有JB過~但因常當機!所以就用了回來
現在我碰到一個情況就是在他人借手機的情況下(某某可以借我手機打嗎?)
我不太確定他會不會點開我不想讓他人看到的東西(照片 EMAIL LINE 微信之類)
照片有商業機密~EMAIL裡也有~
可是不借好像又有點不盡人情~
就變成他在打電話或滑滑的時候我很緊張~
有辦法嗎?(冏)(只能JB嗎?)

leon1994tw
01-02-2013, 21:35
據我所知是沒辦法

建議下次有人要跟你借手機可以先問他:「要撥幾號?」然後你幫他撥
等他講完立刻拿回手機

五阿哥
01-02-2013, 21:45
我基本上都不借
手機是我的 我要借不徣是我的事
管他人不人情 通常識相的不會再跟你借這樣~~

dunhill0521
01-02-2013, 21:45
那我要認真考慮要不要回到JB的懷抱了~

不借不太可能!商業性質 不通人情可能做不到生意

adonis0602
01-02-2013, 21:52
jb之後插件不要裝太多
不要用盜版
就不會有不穩跟常當機的問題了

dunhill0521
01-02-2013, 21:54
恩!我知道了謝謝~
PS:可以在這邊問那款軟件名嗎?

adonis0602
01-02-2013, 21:55
恩!我知道了謝謝~
PS:可以在這邊問那款軟件名嗎?

有好多種耶
我個人推薦applocker
功能強大又完全可以符合你的要求

PhenixChen
01-02-2013, 23:40
有關你的困擾,其實是可以不必JB就能達成囉!
快點升級為iOS6吧!
然後進入設定->一般->輔助使用->引導使用模式,啓用它
以後只要當有人要借用你的電話撥打時,你就先將電話進入到撥號介面,然後連續按三下Home鍵
此時便會進入引導使用模式設定程式不能點擊的區域!
設定好後,按右上角的開始即可!
如此使用你手機的人就只能在該應用程式中及你設定可點選區域中使用,及只能按電源鍵而已,其它一律鎖死必需密碼才能解開!
很讚吧!快升級囉!

dunhill0521
01-02-2013, 23:57
我升了~超屌!!大感恩~
這個太棒了~

yiyin011
01-03-2013, 01:50
這個功能蠻酷的!
平常可以設定在某一個app(Ex:電話)
記得「啟用螢幕睡眠」開關打開,螢幕打開跟關上就都會限制在這個app

PhenixChen
01-03-2013, 12:20
另外再補充一小點~
這個功能還可以幫你自動記住每個APP不同的禁止點擊設定區域喔!!
這樣子就不需要每次都得重新設定囉!!

我比較常用這功能, 是在當我小孩要玩我的手機時, 因為之前未更新為iOS6時, 相本裡的照片及影片常被刪!! 現在有這個就不必擔心囉!!

對了, 再附帶一提, 如果你的程式是可以支援螢幕旋轉的話~
請預先將螢幕旋轉功能鎖住, 不然設定的禁止區域是不會隨螢幕旋轉而自動改變位置喔!!

wenhsien
01-03-2013, 12:32
請問一下,有辦法設定撥打電話時,不能看到通訊錄的電話嗎?(原先設計應該是方便使用者查找電話)

有辦法限制只能撥接電話,不能查找聯絡人的電話嗎?

jenid012
01-03-2013, 13:01
好用!感謝大大分享
如果能鎖在撥號鍵盤 連通訊錄或通話記錄都看不到就無敵了!(o^^o)

yiyin011
01-03-2013, 13:11
好用!感謝大大分享
如果能鎖在撥號鍵盤 連通訊錄或通話記錄都看不到就無敵了!(o^^o)

可以阿,把底下那一塊區域全選設定為不能按的區域就好囉,完完全全變成只能按數字鍵盤部分

craig0507
01-03-2013, 13:24
可以阿,把底下那一塊區域全選設定為不能按的區域就好囉,完完全全變成只能按數字鍵盤部分
這功能太強大了吧!!!!膜拜阿...

leet8089
01-10-2013, 16:04
有關你的困擾,其實是可以不必JB就能達成囉!
快點升級為iOS6吧!
然後進入設定->一般->輔助使用->引導使用模式,啓用它
以後只要當有人要借用你的電話撥打時,你就先將電話進入到撥號介面,然後連續按三下Home鍵
此時便會進入引導使用模式設定程式不能點擊的區域!
設定好後,按右上角的開始即可!
如此使用你手機的人就只能在該應用程式中及你設定可點選區域中使用,及只能按電源鍵而已,其它一律鎖死必需密碼才能解開!
很讚吧!快升級囉!

不好意思 這位大大 我卡在設定那邊 要怎解除阿...小弟完全不會阿 求助~"~(不要啊)

Shin_chan
01-10-2013, 18:33
不好意思 這位大大 我卡在設定那邊 要怎解除阿...小弟完全不會阿 求助~"~(不要啊)

再按三下home鍵 並輸入密碼就可以解開了!

wingsfocus
01-10-2013, 18:49
好方法

initialk9
01-10-2013, 19:46
感謝告知!!!

PhenixChen
01-31-2013, 12:29
請問一下,有辦法設定撥打電話時,不能看到通訊錄的電話嗎?(原先設計應該是方便使用者查找電話)

有辦法限制只能撥接電話,不能查找聯絡人的電話嗎?

這個就沒有辦法了!! 就可能真的得看JB後有無第三方軟體來做限制了!!

PhenixChen
01-31-2013, 12:35
好用!感謝大大分享

它是能鎖在只使用撥號鍵盤喔!! 就先將畫面切到撥號鍵盤, 然後再進行鎖定即可!! (當然得先設好將下方那一排功能選項全部鎖起來)
只是就如您樓上的大大所說得~
它在撥號的過程中, 仍然可以查詢聯絡人喔!! 因為撥號過程中, 聯絡人查詢的功能是出現在畫面的中央~~~!!

PhenixChen
01-31-2013, 12:47

這位大大您好~
其實我不太懂您要問得?
"卡在設定那邊? "
如果是按了三下Home鍵, 進入了引導使用模式設定後, 要解除不設定了!! 在畫面的左上角就有一個"取消"的按鈕囉!!

另外, 我是曾經遇過"啟用"引導使用模式後, 想要解除模式時, 按三下Home鍵會完全無反應~
就算按電源鍵一下, 進入待命再叫醒, 再試也是一樣沒反應!!
此時因為電源鍵長按也不會出現讓您關機的滑條!!
整支手機就只能使用鎖定住的那個應用程式了!!
這下怎麼辦呢???
只能使用大絕招~不是等電自已耗完丫!!
只能整支手機Reset了!! 先按住Home鍵不放, 再按住電源鍵不放~~~
看一下白蘋果囉!!

剛剛回完文後~自己再試用一下~結果又遇到上述問題...............................
看來這個功能還不是很穩定!! (我是i5, 沒有JB, 目前韌體6.0.1)
自己也看了一下久未見的白蘋果!!

kimihu
01-31-2013, 12:55
這個就沒有辦法了!! 就可能真的得看JB後有無第三方軟體來做限制了!!

不對喔,把下面框起來就能達到,不需 JB

PhenixChen
01-31-2013, 12:59
不對喔,把下面框起來就能達到,不需 JB

大大您好~
那位大大所指得是"在撥電話通時~"
這時你畫面中央就會出現能查詢聯絡人的按鈕囉!!
您可以試試看!!
我剛剛就是要試, 才又當掉! ^^

yiyin011
01-31-2013, 17:18

是可以的喔!不用JB設定一下就可以了

PhenixChen
02-05-2013, 12:53
是可以的喔!不用JB設定一下就可以了

大大您好~
如我前面回文所言~"在撥電話通時~"這時你畫面中央就會出現能查詢聯絡人的按鈕囉!!
您可以試試看!!