PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] 日本 漫遊

WaruYang
01-15-2013, 13:39
小弟我今年二月將到日本旅遊,而令人困擾的正是網路漫遊這件事情!
(omg)因為一直以來的制度在iPhone5出現後整個大改觀!所以令人摸不著頭緒!

(冏)目前用iphone5在日本是無法啟用個人熱點,這件事情似乎是已經確定的了!因為台灣的電信業者都是跟softbank配合的!
所以不管在台灣使用哪家電信業者,如果要申請漫遊就變成一起去的人都要申請才有網路可以用,而不能一個人申請分享給其他人!(無力感)

因此我想詢問以下幾個問題
1.是否有iPhone不能開起個人熱點?還是說其他的手機也都不能分享網路呢!?
2.如果說將辦了漫遊的sim卡放到無線網路分享器裡面使用,這樣是OK的嗎?還是會變成只有一個裝置能接收訊號!?
3.有人建議我可以直接在當地的電信業者購買上網的日租行預付卡,不曉得是否有人有實際的經驗可以分享給小弟我參考!?
="=因為本人日文實在只能勉強溝通...如果能用很簡單的方式跟店員溝通來解決這問題,我想這也是滿可行的!
4.或者說有其他更好的方法或經驗能分享給小弟參考!

先感謝大家看完我的問題!也麻煩各位有經驗的朋友提供意見!萬分感謝![歹勢]

momojan720
01-15-2013, 15:14
我前年去日本九天買B mobile卡,算起來比漫遊便宜!現在有出外國人專用卡(免開通)有二種你研究一下!
上限1GB
http://www.bmobile.ne.jp/english/1gb.html
14 days
http://www.bmobile.ne.jp/english/14days.html

可以開熱點,但要換卡,所以無法接電話
我是直接選好日期送到飯店去
不過好像還沒有nano sim卡

WaruYang
01-16-2013, 05:46
謝謝MOMOJAN大大!我再用網頁翻譯看一下內容!感恩!(跪拜禮new)

williams45
01-16-2013, 07:12
如果您是去沖繩,可以上當地旅遊觀光推廣協會索取「無料推廣碼」,好像一次最多索取4天份。我二年前隨麗星遊輪去沖繩就有用推廣碼上當地wifi熱點,(其實我也是上背包客網站爬文出來的)。聽說日本很多地方為了發展觀光都有提供這些免費服務來因應背包客的需求,您可以捜尋試試看,祝您假期愉快!

kuanwei
01-16-2013, 08:54
Softbank的iPhone從2012年12月已經開放個人熱點的功能囉,只是需要申請(因為要月費),但是我不知道漫遊能不能用。

另外AU的iPhone也是可以使用個人熱點的,當然也是要申請(也要月費),同樣不知道漫遊能不能用。

hongjen
01-16-2013, 09:09
我在2012-11月份的時候,使用中華的漫遊接SOFTBANK信號
就可以開放熱點同時讓三個人使用
所以應該沒問題才對
IPHONE4S

malossi63
01-16-2013, 09:55
我是2012 12月去東京,使用中華電信的漫遊...選SoftBank,可以使用個人熱點給兩個朋友使用,iPhone 4s ,有朋友去的時候申請這個 (http://www.telecomsquare.co.jp/tw/) ,您參考看看。

lanmaodjr98
01-16-2013, 11:05
我十一月份去福岡也是用中華電信漫遊連SoftBank,
個人熱點分享給我的ipad用來視訊,
在那裡五天不管是什麼地方的訊號都非常好,
連車子經過山區時訊號大部分都是滿格,
比我在台灣都市裡的訊號都強,
日本人真行,這點很令我讚歎!

reglu826
01-16-2013, 11:39
我上個月去大阪、京都

是租用3G 無線分享器

速度蠻快,一天299

Google一下

日本、3G、無線分享器

應該就有了

或是小氣少年的blog有介紹

WaruYang
01-16-2013, 12:44
如果您是去沖繩,可以上當地旅遊觀光推廣協會索取「無料推廣碼」,好像一次最多索取4天份。我二年前隨麗星遊輪去沖繩就有用推廣碼上當地wifi熱點,(其實我也是上背包客網站爬文出來的)。聽說日本很多地方為了發展觀光都有提供這些免費服務來因應背包客的需求,您可以捜尋試試看,祝您假期愉快!

很可惜我是要去東京!雖然我是很想去沖繩...因為沒去過!可是二月去大家說不適合= ="

Softbank的iPhone從2012年12月已經開放個人熱點的功能囉,只是需要申請(因為要月費),但是我不知道漫遊能不能用。

另外AU的iPhone也是可以使用個人熱點的,當然也是要申請(也要月費),同樣不知道漫遊能不能用。

="=我們不太有辦法處裡繁複的手續...日文很差!
而且我們只去六天...要月租費似乎...不是那麼適合!
但是謝謝你提供這個資訊給我知道!

我在2012-11月份的時候,使用中華的漫遊接SOFTBANK信號
就可以開放熱點同時讓三個人使用
所以應該沒問題才對
IPHONE4S

OAO所以是直接可以分享囉!!?
=口=那為什麼中華的客服跟我說不行...我問了三家電信業者,三家都說不行...(冏)

我是2012 12月去東京,使用中華電信的漫遊...選SoftBank,可以使用個人熱點給兩個朋友使用,iPhone 4s ,有朋友去的時候申請這個 (http://www.telecomsquare.co.jp/tw/) ,您參考看看。

剛才在搜尋的時候也有看到這個!跟朋友討論後感覺這個滿適合我們的!目前是列入優先考慮的方式!
因為它不需要很多複雜的手續!而且可以分享十台!我們選這個方式的機會可能滿高的,只是電力似乎是個滿大的問題就是了...雖然有很多個行動電源可以使用!

我是去年二月去的,那個時候我也是這樣使用!
可是因為那個時候iphone5和4g lte的問題還沒出來,所以我們還沒遇到這些麻煩的問題="=...
這次真的是比較麻煩!

我上個月去大阪、京都

是租用3G 無線分享器

速度蠻快,一天299

Google一下

日本、3G、無線分享器

應該就有了

或是小氣少年的blog有介紹

已經有得知這個訊息了!但是依然感謝大大提供這個資訊給我知道!
這是我們目前比較可能選用的方案,手續比較簡便!!費用分攤下來似乎也還滿便宜的!

(跪拜禮new)謝謝各位大大提供給我意見,目前總算有個頭緒了!
應該是會選用出租行的3G無限分享器,費用算下來比各大電信業者的漫遊還划算!

mx3000
01-16-2013, 12:45

http://www.telecomsquare.co.jp/tw/
WI-HO

reglu826
01-16-2013, 23:33
很可惜我是要去東京!雖然我是很想去沖繩...因為沒去過!可是二月去大家說不適合= ="

="=我們不太有辦法處裡繁複的手續...日文很差!
而且我們只去六天...要月租費似乎...不是那麼適合!
但是謝謝你提供這個資訊給我知道!

OAO所以是直接可以分享囉!!?
=口=那為什麼中華的客服跟我說不行...我問了三家電信業者,三家都說不行...(冏)

剛才在搜尋的時候也有看到這個!跟朋友討論後感覺這個滿適合我們的!目前是列入優先考慮的方式!
因為它不需要很多複雜的手續!而且可以分享十台!我們選這個方式的機會可能滿高的,只是電力似乎是個滿大的問題就是了...雖然有很多個行動電源可以使用!

我是去年二月去的,那個時候我也是這樣使用!
可是因為那個時候iphone5和4g lte的問題還沒出來,所以我們還沒遇到這些麻煩的問題="=...
這次真的是比較麻煩!

已經有得知這個訊息了!但是依然感謝大大提供這個資訊給我知道!
這是我們目前比較可能選用的方案,手續比較簡便!!費用分攤下來似乎也還滿便宜的!

(跪拜禮new)謝謝各位大大提供給我意見,目前總算有個頭緒了!
應該是會選用出租行的3G無限分享器,費用算下來比各大電信業者的漫遊還划算!

如果你要選用這個,建議你先預約,現在蠻熱門的

避免沒機器或是要用次一級的分享器

WaruYang
01-16-2013, 23:51
如果你要選用這個,建議你先預約,現在蠻熱門的

避免沒機器或是要用次一級的分享器

我們有打電話過去問了,客服表示三天前預約就可以^_^!
我們出發是2/14,所以大概會在2/10號或是再早一點預約吧!避免三天前預約還是沒東西可以用那就真的GG了OAO"

LUMENG
01-17-2013, 00:00
應該是日本的機型才會鎖個人熱點吧?
如果你的是unlock機,只是漫遊使用softbank的服務應該沒影響。
iPhone5有很多版本,你去查查你的版本吧。

reglu826
01-17-2013, 01:21
我們有打電話過去問了,客服表示三天前預約就可以^_^!
我們出發是2/14,所以大概會在2/10號或是再早一點預約吧!避免三天前預約還是沒東西可以用那就真的GG了OAO"

不要相信客服

當時,我也這樣想,後來只有次一級的機器可以租

畢竟,過年九天,出國的人應該不少

WaruYang
01-17-2013, 01:26
應該是日本的機型才會鎖個人熱點吧?
如果你的是unlock機,只是漫遊使用softbank的服務應該沒影響。
iPhone5有很多版本,你去查查你的版本吧。

我是在台灣跟電信業者辦的,台灣應該都是同一個機型吧!
依照前面幾位大大的說法,應該是可以分享給兩個人!
="=但是我不敢嘗試,因為官方的說法還是會令人擔心,而且萬一真的不能使用,我人都在日本了也沒辦法解決...

不要相信客服

當時,我也這樣想,後來只有次一級的機器可以租

畢竟,過年九天,出國的人應該不少

(冏)OMG...我知道了!那我會再早一點預約!謝謝Reglu大大的提醒!!

kenny0615
01-17-2013, 07:20
台灣也有人提供b-mobile的上網sim卡租賃服務

出租的卡片都已經開通了,接著插入卡片之後設定帳戶之類的就可以了

也就是說去出發前先在台灣租好卡片,到日本再插進去就可以了

拍賣查b-mobile就有了

reglu826
01-17-2013, 09:48
(冏)OMG...我知道了!那我會再早一點預約!謝謝Reglu大大的提醒!!

恕刪

剛好我有這樣的經驗罷了

你太客氣了

一樣的價錢,4G應該快很多

先預祝你旅途愉快

arctic665
01-17-2013, 09:59
用B-mobile要注意!
iPhone 要是W-CDMA的機子,去年去京都時,插上micro sim卡完全無法使用! 殘念阿!
原廠注意宣告:
Futher, please note that your device must meet the following technical requirement or it will not support a b-mobile SIM.
Your device must support W-CDMA Band 1 (2100MHz) or Band 6 (800MHz)
Your device must be SIM Lock Free.

~

lopid001
01-17-2013, 10:39
我2011年3月去東京時就已經用過熱點分享了... 那時拿的是iphone 4. 後來2011年12月再去用iphone 4S也是能分享熱點.
兩次用的都是中華電信日租漫遊Softbank. 熱點分享給ipad用googlemaps找餐廳,一切正常.

jry888
01-17-2013, 10:54
之前去了日本
申請的是電信業者日租型
使用上沒啥太大的問題
也可以使用熱點(給ipad用)
唯一沒注意的就是時差問題了

bottlewind
01-17-2013, 11:10
我1/15剛從東京玩六天回來,使用中華電信亞洲數據漫遊方案(最低49最高399那個)連續五天,在當地使用時多半用來定位及臨時查一下資料,晚上回飯店才用飯店的免費無線進行比較大量的資料傳輸。昨天查未出帳資料有個「其他」項費用兩百多,換算下來幾乎都沒超過最低使用量。並且旅途中亦曾分享熱點給友人使用,完全沒有問題;而且因為是日租,所以友人租1/10, 1/11兩天,假日退租,1/14再租一天(因為他用LINE跟同事保持公事上聯絡),個人覺得很有彈性很方便。
我用iPhone5,朋友用iPhone4s,給您參考看看。
申退方式亦很簡單:直接上emome網站操作即可(當然要在有網路的地方)。

不過剛開始使用時遇上些小狀況:emome要求要將電信業者改為手動模式,所以我們到了當地重開機並改手動模式卻出現「正在搜尋…」很久都不出現,而且搜尋不到就會跳回自動模式;後來發現大概是訊號強弱問題,只不過「正在搜尋…」平均還是要找至少一兩分鐘才會秀出業者名稱。我沒耐心一直切來換去又一直重開機什麼的弄了快半小時,友人的靜待一會兒放著不管就搜尋到了(jolin)

東京真的不錯玩,祝您旅途愉快!

ps:我本來想申請中華另一個wifi漫遊方案,以分鐘計費一天最高好像150;但到東京時都搜尋不到docomo的無線訊號,只好放棄;不過你可以先申請網路金鑰密碼以備不時之需。(參見HiNet國際漫遊 (https://123.cht.com.tw/webecss/Query/Docomo/guide_docomo_webkey.htm)的說明)

WaruYang
01-17-2013, 11:48
台灣也有人提供b-mobile的上網sim卡租賃服務

出租的卡片都已經開通了,接著插入卡片之後設定帳戶之類的就可以了

也就是說去出發前先在台灣租好卡片,到日本再插進去就可以了

拍賣查b-mobile就有了

iPhone 要是W-CDMA的機子,去年去京都時,插上micro sim卡完全無法使用! 殘念阿!
原廠注意宣告:
Futher, please note that your device must meet the following technical requirement or it will not support a b-mobile SIM.
Your device must support W-CDMA Band 1 (2100MHz) or Band 6 (800MHz)
Your device must be SIM Lock Free.

~

兩位大大所提的應該是同一種方式...
不過感覺手續似乎有點...複雜="=
重點是我們應該沒人有可以支援該sim卡的機型吧,因為我們的手機都是跟台灣電信業者買的OAO"

我2011年3月去東京時就已經用過熱點分享了... 那時拿的是iphone 4. 後來2011年12月再去用iphone 4S也是能分享熱點.
兩次用的都是中華電信日租漫遊Softbank. 熱點分享給ipad用googlemaps找餐廳,一切正常.

個人熱點的問題是在iphone5出現以後才產生的,之前基本上都是沒問題的這點我知道,因為我去年二月也有去一趟日本,當初正是用中華的方案^_^

我1/15剛從東京玩六天回來,使用中華電信亞洲數據漫遊方案(最低49最高399那個)連續五天,在當地使用時多半用來定位及臨時查一下資料,晚上回飯店才用飯店的免費無線進行比較大量的資料傳輸。昨天查未出帳資料有個「其他」項費用兩百多,換算下來幾乎都沒超過最低使用量。並且旅途中亦曾分享熱點給友人使用,完全沒有問題;而且因為是日租,所以友人租1/10, 1/11兩天,假日退租,1/14再租一天(因為他用LINE跟同事保持公事上聯絡),個人覺得很有彈性很方便。
我用iPhone5,朋友用iPhone4s,給您參考看看。
申退方式亦很簡單:直接上emome網站操作即可(當然要在有網路的地方)。

不過剛開始使用時遇上些小狀況:emome要求要將電信業者改為手動模式,所以我們到了當地重開機並改手動模式卻出現「正在搜尋…」很久都不出現,而且搜尋不到就會跳回自動模式;後來發現大概是訊號強弱問題,只不過「正在搜尋…」平均還是要找至少一兩分鐘才會秀出業者名稱。我沒耐心一直切來換去又一直重開機什麼的弄了快半小時,友人的靜待一會兒放著不管就搜尋到了(jolin)

東京真的不錯玩,祝您旅途愉快!

ps:我本來想申請中華另一個wifi漫遊方案,以分鐘計費一天最高好像150;但到東京時都搜尋不到docomo的無線訊號,只好放棄;不過你可以先申請網路金鑰密碼以備不時之需。(參見HiNet國際漫遊 (https://123.cht.com.tw/webecss/Query/Docomo/guide_docomo_webkey.htm)的說明)

我去年也是使用這個方案,今年因為lte和個人熱點的問題讓我有點擔心,不過依據前面幾位有經驗的大大的回應,應該還是可以照常分享!
是說我去年沒有遇到找不到電信業者的問題!去年是使用4S~~
wifi漫遊我們倒是沒考慮過,因為想要隨時隨地都可以上網OAO"
不過我們遇到的另一個問題是我們根本沒人想拿自己的手機當熱點的那台手機...
因為根本超耗電= ="
所以我一開始就有提到無限分享網卡的問題!
不過目前已經不考慮中華的方案了,所以這問題暫時算是解決了!
bty不管無線網卡或是手機都只能分享至多五個,但是在機場租用的那個方案卻能支援到十台!!如果人多的話這個方案真的比較適合也比較划算!(因為我們這次總共要去五個人,人人都帶手機+平板=口="所以......如果用手機當熱點根本吃不消吧XD)

momojan720
01-18-2013, 02:23
小聲白問一下,是去體驗日本上網速度還是去玩?

LUMENG
01-18-2013, 02:54
我是在台灣跟電信業者辦的,台灣應該都是同一個機型吧!
依照前面幾位大大的說法,應該是可以分享給兩個人!
你看你的『關於本機』自己用序號去查。
iPhone5有很多機型,每個機型支援的頻道不同。
我2012年6月去時用美國的官方免鎖4S是,中華電信漫遊是完全沒影響。

原廠注意宣告:
~
如我上面所說,要看自己的機型。
像美國Verizon版的iPhone5在日本可以用LTE(因為有支援該頻道.)
AT&T的就沒辦法。
不過3G是沒問題的。
總而言之搞清楚自己的機型和日本支援的就沒問題了.