PDA

瀏覽完整版本 : 又期待又怕受傷害的app store

arthersky
09-18-2008, 23:56
看完了吉米大一連串的app store 遊戲勸敗文

讓我很心動也很感動

手指都快要點下去購買了

但是我想請問各位大大

如果手機重刷韌體

升級過是降級 各種破解

或是電腦重灌 iTunes 重灌

那遊戲還可以再裝一次嗎?

如果要再買一次豈不是虧大了!?(咦)

ahnamnam
09-19-2008, 00:37
只要付費過一次就OK囉....你要再抓100次都可以 ~~

吉米丘
09-19-2008, 00:39
應該要這樣講

iTunes的資料庫對應授權原則,是有五次的授權機會

除了你iTunes資料庫要好好備份外

若你換電腦,就要授權一次

共有五次機會

而經過iTunes授權的電腦,就可以存取你所購買的所有付費軟體或是音樂,到你所有的設備如iPhone上

moxamax
09-19-2008, 04:20
軟體是綁 iTunes 帳號的,不是綁機器
而一個軟體能在同時間出現在(使用同一個帳號的)五台機器上

只要付過一次錢,就能任意下載無限次進這五台機器
不管這個軟體從免費變付費,或調漲價格,一樣都不用再付錢
但如果有人想說「一人付費五人享受」的話,那就真的想太多了

這五台機器的授權可以隨時在 iTunes Store Account 裡一次全部取消
一旦取消授權,透過這個帳號安裝的軟體也會隨之移除

如果帳號還有跨國(台灣 / 美國 / 日本),那狀況又會更複雜些...

arthersky
09-20-2008, 00:29
換一台電腦就要授權一次

也就是說電腦可以重灌五次

重灌五次後就要重新購買囉!(擦汗)

taozhong
09-20-2008, 06:38
換一台電腦就要授權一次
重灌五次後就要重新購買囉!

你可以在重灌電腦前把授權取消掉, 這樣應該就可以維持你的授權數量了~

winderster
09-20-2008, 06:47
iTunes Store 是挺完善的,但實在很想抱怨一下跟此篇毫無關聯的事情...
換了 iPhone 之後,因為經常在 App Store 買軟體找軟體,進而也開始在 iTunes Store 買音樂,因為賣得便宜又算是正版(至少音樂家賺得到錢),買整張專輯比實體唱片便宜一半左右。
但音質真的不大好啊...128 kbps,放到網路上供人家盜版還會被嫌的品質,他們拿出來賣實在....

換一台電腦就要授權一次

重灌算是換機器嗎?
所以電腦裡有一份軟體,iPhone 裡也有一份,這樣就算已經用掉五分之二的機會?

kimme183
09-20-2008, 09:46
iphone 上的不算,只有電腦的才算
但取消後可以恢復一個授權嗎??
重灌倒是沒試過

moxamax
09-21-2008, 02:58
換一台電腦就要授權一次

取消一台電腦授權後,可授權數就會 +1
要是一個帳號綁滿五台電腦,也會出現「全部歸零」的選項
所以就算重灌前忘記取消授權也無所謂

話說,買一個 30 元軟體試試不就知道了...............