PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] 先是遇到3014,結果換電腦後變成-1

polobear1616
01-31-2013, 02:01
各位大大好

今天想說把iOS5.01 更新到6
就先備份,然後按更新,結果就出現3014,爬了文問了G大神,說要換線、換USB孔、換電腦
換線換孔都試過不成功,就試試換電腦。
我們家都是mac,就換了兩台電腦測試,結果都會出現-1
-1的問題找了很多資料都沒有解決之道,apple的官網說明是機器有問題機器有問題送修
除了送修的選項沒有解決的方法嗎?

先謝謝大家了

補充:現在一直是回復狀態,升不上去,也回不去.....

[隔天早上的更新]
感謝大家的幫忙,看來小弟真的是人品不太好,遇到很多奇怪的狀況(尤其是-1,讓我頭痛很久)

總之我還是經過整晚失敗,睡個覺起來試試就成功上到6.1,過程沒有-1,3014也只是換個usb孔而已。
下面分享簡單心得,希望大家都不會遇到我昨天的慘況:
1.遇到3014換usb孔、換線、換電腦,很多教學都針對win改hosts,家中有win電腦的可以試試看
2.遇到-1你只能祈禱,然後試個4.5次還是不行就去睡覺,或是做其他事情,有可能你就是運氣不好。
(我自己的猜測試:每次遇到-1時,都是再驗證iphone之後,所以可能那時系統也出什麼問題吧,所以就先去睡覺隔天再用!)
tasi788大的方式也可以給大家參考,在插iTunes 的圖案時,shift+回復,選6.1 ipsw
因為我本人沒試過,不過覺得這方法應該也可以

3.是本站每個前輩一再勸導的:備份備份再備份,雖然我的狀況跟備份沒有多大關係,可是有備份能幫助你減少很多問題

有關3014跟-1的心得,就跟amanoshii大大寫的文章一樣,只能猜測+實驗,希望這個問題之後會越來越少
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=194635

oscarchen
01-31-2013, 02:44
我昨天一開始用win7升級ios6.1也是3014,試了1x次,但後來換air升級就沒出現問題了1次成功!

01-31-2013, 02:55
我昨天一開始用win7升級ios6.1也是3014,試了1x次,但後來換air升級就沒出現問題了1次成功!

先恭喜你!
可是我從iMac>MBP>MB都失敗.....好慘啊我!

myps6415
01-31-2013, 03:19
請問家中網路是用凱擘嗎?
我之前有碰過3014這個問題

01-31-2013, 03:21
請問家中網路是用凱擘嗎?
我之前有碰過3014這個問題

現在是換電腦可以解決3014,可是遇到-1的問題很頭痛!

j127075696
01-31-2013, 03:26
我把防毒軟體關掉,然後近入PUF模式就解決了-1問題!順利升級!你可以試試看!

01-31-2013, 03:36
我把防毒軟體關掉,然後近入PUF模式就解決了-1問題!順利升級!你可以試試看!

先謝謝你的回答!
我沒有開防毒,再來是手機一直是回復模式,我無法離開,用RecBoot也一樣,無法進DFU模式,一直按power 跟 home 都只是一直白蘋果跟itunes的logo.....

01-31-2013, 03:49
先謝謝你的回答!
我沒有開防毒,再來是手機一直是回復模式,我無法離開,用RecBoot也一樣,無法進DFU模式,一直按power 跟 home 都只是一直白蘋果跟itunes的logo.....

更新一下:有進入DFU模式,可是在驗證iPhone時就會出現(-1),連續來了5次吧....

myps6415
01-31-2013, 09:52
我的經驗是因為家中網路使用的是凱擘
所以不管換幾台電腦都失敗
提供給您參考

01-31-2013, 10:05
我的經驗是因為家中網路使用的是凱擘
所以不管換幾台電腦都失敗
提供給您參考

感謝你的分享!
偏偏我家也是凱擘,所以可能要去朋友家試試看了。
不過查了資料都沒寫跟網路有關........現在只能死馬當活馬醫了
感謝

tasi788
01-31-2013, 10:09
<del>自D</del>

JackyChang
01-31-2013, 10:14
我的iphone5及ipad min也是使用macbook PRO更新出現問題,換了線及USB孔都是一樣的狀況。換到win 7的桌機後馬上就更新成功。

01-31-2013, 10:26
我一開始也是這樣 然後我解決了
先到正常主畫面 開tiny umbrella
按Enter recovery
iPhone 就會跑出要你插iTunes 的圖案
之後就shift+回復
選6.1 ipsw囉

感謝,或許這樣可以,雖然我的按鈕是「回復與更新」,不過按住shift或許可以work

01-31-2013, 10:27
我的iphone5及ipad min也是使用macbook PRO更新出現問題,換了線及USB孔都是一樣的狀況。換到win 7的桌機後馬上就更新成功。

感謝你的分享,不過家裡都是mac電腦,要去朋友家才能找到win的系統了

tasi788
01-31-2013, 10:35
感謝,或許這樣可以,雖然我的按鈕是「回復與更新」,不過按住shift或許可以work

Mac好像不是shift 是一個windows沒有的按鍵Owo
我昨天用的時候不斷出現1609和3014錯誤
然後把host的刪掉用tinyumbrella 點Enter recovery就神奇的成功了...

01-31-2013, 10:43
感謝大家的幫忙,看來小弟真的是人品不太好,遇到很多奇怪的狀況(尤其是-1,讓我頭痛很久)

總之我還是經過整晚失敗,睡個覺起來試試就成功上到6.1,過程沒有-1,3014也只是換個usb孔而已。
下面分享簡單心得,希望大家都不會遇到我昨天的慘況:
1.遇到3014換usb孔、換線、換電腦,很多教學都針對win改hosts,家中有win電腦的可以試試看
2.遇到-1你只能祈禱,然後試個4.5次還是不行就去睡覺,或是做其他事情,有可能你就是運氣不好。
(我自己的猜測試:每次遇到-1時,都是再驗證iphone之後,所以可能那時系統也出什麼問題吧,所以就先去睡覺隔天再用!)
tasi788大的方式也可以給大家參考,在插iTunes 的圖案時,shift+回復,選6.1 ipsw
因為我本人沒試過,不過覺得這方法應該也可以

3.是本站每個前輩一再勸導的:備份備份再備份,雖然我的狀況跟備份沒有多大關係,可是有備份能幫助你減少很多問題

有關3014跟-1的心得,就跟amanoshii大大寫的文章一樣,只能猜測+實驗,希望這個問題之後會越來越少
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=194635

tasi788
01-31-2013, 11:27
<del>自D</del>

01-31-2013, 12:05
-1 是你從6.x降到5.1.1嘛

http://www.idownloadblog.com/2012/09/28/how-to-downgrade-ios-6-to-ios-5-1-1-a4-devices/

這是A4晶片降板的教學
(裡面有-1的問題)

不是,我是從5.01升上去6.1

olki1799
01-31-2013, 18:55
我昨天也是失敗
變成只能回復也一直失敗
我就.......一直點回復讓他跑
失敗了N次吧!!
最後終於肯跑了....跑完之後就變6.1版的了
給你參考
我是用電腦裡的iTunes更新的

jerry0091
02-12-2013, 19:53
http://www.i-mz.net/posts/2012/01/2385.html
試試這個吧〜我在這成功的〜(改跟他一樣即可)